Цитата:от: Ника19
Тогда разъясните, пожалуйста, нужно ли забивать какой-либо пакет гарантий для страховки(смотрю через dostami)
Вопрос сугубо психологический.
Попробуйте у них выяснить порядок, размеры и т.п. возмещения - в случае косяков.
Я лично никогда ничего сверх обязательного не страхую - ибо в случае реального косяка доставка сделает всё, что может, чтобы вам эти деньги не выплачивать.
Из-за границы покупаю лет 8 - пару-тройку раз были косяки, и неплохие, ебей выплачивал обратку, прочие - нет. Ибо концов всё равно не найти.
ИМХО - если вам так спать спокойнее - платите. Если в целом готовы к попадалову - не платите.
Вероятность этого самого попадалова невелика - ИМХО, куда меньше, чем при покупках внутри РФ.
Конкретно достами я не пользовался - пользовался частниками, получал не раз, нареканий не было. ИМХО - риски те же, а общаться лично мне проще с конкретным человеком, нежели с обезличенной конторой в Пиндостане.
Цитата:от: Ника19
и можно ли полагаться на простую доставку почтой России. Дело в том, что когда выбираешь гарантийный пакет, то доступна только доставка курьерской службой, вот и набегает от 13000 и свыше 14 000.
Ессно.
С вас берут деньги при любой возможности.
По опыту - то ли почта наша начала поворачиваться лицом к заказчику, то ли народ перепугался и возить меньше начал - но с начала этого года получил 3 посылки - от первого ответа посредника до получения больше месяца не проходило ни разу, а весной вообще в 2 недели уложились.
Ттт, но год назад и по три месяца ждал.
Стандартно - или ЕМС, или Priority. Первое быстрее-дороже, второе - медленнее-дешевле. В последнее время пользуюсь только ЕМС, хотя до этого несколько лет вообще их чурался, как чумных, ибо были причины.
А за 14 тыр я бы здесь взял - предварительно отсняв пару десятков гигабайт и выев продавану всё, что выедается - включая мозг, душу и печень - ибо за такую переплату грех не выесть О_о