Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
можно доверять данному способу?

можно и нужно.как показывает опыт многих фотолюбителей,объективы такого класса выпускают с высоким качеством пока они новые и пока в нашей стране почти не продаются.
потом начнется завоз какого то полубрака нашими торгашами,итп.
сами посудите-зачем канону конкурент своему 10-22?
мне уже приснился сон что с прислали объектив с мыльными углами.надеюсь что не сбудется.
Re[MekloN]:
[удалено]
задумамшись...
В Нерезиновой пока - только предзаказ, повертеть негде.

Штука в том, что 10-22 был единственным сапожным кропошириком. Не то, что плохое стекло - стекло нормальное, без провалов и без экстаза.
Но всегда хочется если не лучшего, то хотя бы выбора.

Из альтернатив же - только неродные, сигмы, токины, мануалы разные.

Сравнить с новым - 10-22 светлее, без стаба, чучуть длиннее, вполтора тяжелее, больше. По картинке - хз, надо сидеть пуксели рассматривать, а мне лень, ибо хрень все эти пуксели.
10-18 - как тревел-вариант, конечно, очень приятный - АФ, лёгкий, дешёвый.

Вот хз, нужен мне новый кропоширик или нет - при наличии 10-22, зуек и дистагонов
Re[AndrewVS]:
Скажите как автофокус? Тихий? Быстрый? Как у 18-135 stm?
Re[Тутанхамон]:
Спасибо за инфу! Наверное, и бленду надо сразу заказывать. Только вопрос по фильтрам. Подходят ли в узкой оправе, или все же виньетирование возможно?

А представленные фото в теме, конечно, роскошные! Автору респект.
Re[Ника19]:
Оригинальная бленда пока дороговато.скоро китайцы научаться делать подешевле раз в 10.
про фильтры надо у счастливых владельцев спросить.
Re[AndrewVS]:
Созвонилась с фотомагазином, торгующим фототоварами из Японии. Они в свою очередь созвонились о возможной поставке(в наличии пока нет). Короче, предложили за 15 990. Срок доставки 2-3 недели. Аванс 3 000.
Насколько поняла из предыдущих постов - это примерно такая же цена, как и в Питере.
Вот думаю, стОит ли брать. Несколько смущает гарантия- собственная, год . В случае проблем отправляют в СЦ в Японию
Re[Ника19]:
Непонятно одно - зачем вам этот самый "фотомагазин".

Единственная их функция в цепочке - накрутить цену и скрысить с вас денех, ни за что они не отвечают, ничего не решают, ничем не помогают.

Вы вполне в состоянии заказать товар сами, сами же оплатить и получить - не оплачивая никакого бессмысленного посредничества.

Это если горит.
Если не горит - подождать немножко, стекло появится у нас, а цены за рубежом к тому времени упадут - ИМХО, к НГ уж точно.
Если уж сейчас в том же b&hphotovideo, который стабильно держит высокую цену, стекло стОит 300$, то реальная цена ему к осени будет те же 250 - 270, а то и дешевле.
А вам сейчас предлагают за >450$ О_о - охота почти 2 конца переплачивать?
Re[santatechnik]:
Нда... В общем-то, я с Вами согласна. Цена пока действительно не айс, Через ебей цена с доставкой получилась за 14 000. Понятно, что играет статус новинки. Очень хотелось прикупить ширик для лета, поснимать природу.

Кстати, интересно, как сейчас будут обстоять дела с пошлиной, если ограничения в 100 евро...
Re[Ника19]:
Про ограничения много говорили, я покупал в Германии штатив Manfroto с головой за 25000 рублей- прислали без проблем через Питер.
Re[Ника19]:
Какие 14 тыщ.См выше,я уже писал
На ебее через dostami.ru
Стоимость товаров
10 166,00 руб.

Предварительная
стоимость доставки
935,68 руб.

Комиссия Quest
508,30 руб.

Предварительный итог:
11 609,98 руб.
Re[Ника19]:
Цитата:
Нда... В общем-то, я с Вами согласна. Цена пока действительно не айс, Через ебей цена с доставкой получилась за 14 000. Понятно, что играет статус новинки.

Откуда с буйка у вас 14тыр?
У меня - с доставкой в Нерезиновую - получается около 12 - и это через посредника (неважно, какого - цены у всех примерно одинаковые). Без посредника будет около 11.
Цитата:
Кстати, интересно, как сейчас будут обстоять дела с пошлиной, если ограничения в 100 евро...

А они пока не работают - формально ввели, но никаких практических шевелений не замечено.
Грозятся к осени активизировать процесс - посмотрим.
Получал в конце апреля книжки, стекло, какую-то шелуху - цена посылки была около 2 килобаксов - без проблем.
Сейчас буду ещё кое-что заказывать, тоже, полагаю, пройдёт спокойно.
Re[Vikont1959]:
Цитата:
от: santatechnik
Непонятно одно - зачем вам этот самый "фотомагазин".

В прошлый раз забыла написать, что это реальный, а не интернет- магазин. Т.е. товар можно перед покупкой посмотреть и проверить)), т.к. опыта покупки дорогих фототоваров в виртуале нет. Ну, а насчет остального уже отвечала выше, согласна с Вами полностью.
Цитата:
от: Vikont1959
Какие 14 тыщ.См выше,я уже писал
На ебее через dostami.ru
Стоимость товаров
10 166,00 руб.

Предварительный итог:
11 609,98 руб.

Цитата:
от: santatechnik
Откуда с буйка у вас 14тыр?
У меня - с доставкой в Нерезиновую - получается около 12 - и это через посредника (неважно, какого - цены у всех примерно одинаковые). Без посредника будет около 11.

Хотя услугами интернет - торговли пользуюсь уже года три, но за пределами РФ еще ничего не заказывала. Возможно что-то делаю не так. Тогда разъясните, пожалуйста, нужно ли забивать какой-либо пакет гарантий для страховки(смотрю через dostami) и можно ли полагаться на простую доставку почтой России. Дело в том, что когда выбираешь гарантийный пакет, то доступна только доставка курьерской службой, вот и набегает от 13000 и свыше 14 000.
Я так поняла, что вышеприведенные расчеты для доставки первым классом Авиа Почтой и безо всяких страховок? Как насчет риска в таком случае? Прошу прощения за чайниковость вопроса, но разобраться надо. Спасибо.
Re[AndrewVS]:
Наконец-то приехал из отпуска. Пока ездил по европам, купил наконец 10-18. Но пока не пробовал, ибо в поездку брал только 5Дм3 и Фудж Х20. Сегодня постараюсь попробовать, если чемоданы хватит сил распаковать. :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Наконец-то приехал из отпуска. Пока ездил по европам, купил наконец 10-18. Но пока не пробовал, ибо в поездку брал только 5Дм5 и Фудж Х20.

Вот это класс!!! Тоже бы хотел
Re[SIMM]:
Цитата:
от: SIMM
Вот это класс!!! Тоже бы хотел

Ну не м5, ну м3. Уж и помечтать нельзя. :D
Re[Ника19]:
Цитата:
Тогда разъясните, пожалуйста, нужно ли забивать какой-либо пакет гарантий для страховки(смотрю через dostami)

Вопрос сугубо психологический.
Попробуйте у них выяснить порядок, размеры и т.п. возмещения - в случае косяков.
Я лично никогда ничего сверх обязательного не страхую - ибо в случае реального косяка доставка сделает всё, что может, чтобы вам эти деньги не выплачивать.
Из-за границы покупаю лет 8 - пару-тройку раз были косяки, и неплохие, ебей выплачивал обратку, прочие - нет. Ибо концов всё равно не найти.

ИМХО - если вам так спать спокойнее - платите. Если в целом готовы к попадалову - не платите.
Вероятность этого самого попадалова невелика - ИМХО, куда меньше, чем при покупках внутри РФ.

Конкретно достами я не пользовался - пользовался частниками, получал не раз, нареканий не было. ИМХО - риски те же, а общаться лично мне проще с конкретным человеком, нежели с обезличенной конторой в Пиндостане.
Цитата:
и можно ли полагаться на простую доставку почтой России. Дело в том, что когда выбираешь гарантийный пакет, то доступна только доставка курьерской службой, вот и набегает от 13000 и свыше 14 000.

Ессно.
С вас берут деньги при любой возможности.
По опыту - то ли почта наша начала поворачиваться лицом к заказчику, то ли народ перепугался и возить меньше начал - но с начала этого года получил 3 посылки - от первого ответа посредника до получения больше месяца не проходило ни разу, а весной вообще в 2 недели уложились.
Ттт, но год назад и по три месяца ждал.
Стандартно - или ЕМС, или Priority. Первое быстрее-дороже, второе - медленнее-дешевле. В последнее время пользуюсь только ЕМС, хотя до этого несколько лет вообще их чурался, как чумных, ибо были причины.

А за 14 тыр я бы здесь взял - предварительно отсняв пару десятков гигабайт и выев продавану всё, что выедается - включая мозг, душу и печень - ибо за такую переплату грех не выесть О_о
Re[santatechnik]:
Спасибо Вам за подробное разъяснение, все по существу и понятно. А то у меня опыа покупки за пределами РФ - пока ноль. В общем, получается варианта два: либо рискнуть, либо взять на месте. Ибо без страховки, как я уже выяснила - все концы в воду. А с учетом ее, плюс курьерской доставкой набегает лишь немногим меньше, чем купить на месте.
А ширик ох как хочется на лето! Тот случай, когда охота пуще неволи... :)
Re[AndrewVS]:
Добрался до пробы 10-18. Первые пробы

IMG_3853.jpg
10mm

IMG_3855.jpg
18mm

IMG_3856.jpg
10mm в жесткой контре.

Объектив понравился. По мере проявки буду выкладывать примеры.
Re[AndrewVS]:
Продолжаем!

IMG_3873.jpg

IMG_3875.jpg

IMG_3877.jpg

IMG_3880.jpg

IMG_3881.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта