Помогите новичку....

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите новичку....
Моя жена является слушателем одной из онлайн школ обучающих фотографии.
Посмотрев портфолио преподавателя у меня закрались смутные сомнения касаемые профессионализма этого человека. Так как я сам являюсь в фотографии полным нубом и не способным к адекватной оценки чужих работ, то хотел бы попросить дать комментарий знающих людей. Стоит ли этот преподаватель потраченного времени? Хороши ли эти фотографии или нет? Если нет, то по чему? Буду очень признателен, при оценки и разборе каждой фотографии в отдельности. Заранее Спасибо !

п.с. Хочу подчеркнуть, что кадрирование фотографии произведено автором, я ничего не корректировал.
Re[DDDYM]:
ужасны эти фотографии... и как вы заметили кадрирование в первую очередь - нельзя руки по суставам резать. Это знает каждый начинающий фотограф. Про остальное думаю другие выскажутся. Про ветки из головы словно рога оленя, думаю и сами догадаетесь... Это уровень детсада уже. Пусть супруга уходит из такой он-лайн школы.
Re[DDDYM]:
извинити, но это хлам, его самого учит надо.
основы композиции для начала.
Re[DDDYM]:
нормальные фото
мне вторая очень понра.

по композиции нет законов. есть рекомендации. выглядит всё нормально. по поводу того , что чего то нельзя резать - можно если очень хочется

по крайней мере фотограф этот умеет работать со светом а это самое важное
Re[DDDYM]:
Цитата:

от:DDDYM
Моя жена является слушателем одной из онлайн школ обучающих фотографии.
Посмотрев портфолио преподавателя у меня закрались смутные сомнения касаемые профессионализма этого человека.
п.с. Хочу подчеркнуть, что кадрирование фотографии произведено автором, я ничего не корректировал.

Подробнее

Чисто как зритель всё понятно ,а на какой смартфон это ,кроме второй,снято :P :P
вторая явно выбивается из стиля автора и контекста..случаем не стыренная из интернета..)
Такие фотки снимаю девочки, что бегаю с дешёвыми зерлками по городу и паркам..,иногда столько их видишь... и становиться жалко фототехнику.))
Re[DDDYM]:
Как то выбитые света на лицах моделей лично мне не говорят о том что автор умеет работать со светом
PS Просто тупо поднести экспонометр к лицу и посмотреть чего показывает слабо было
Re[Polipov]:
Цитата:

от:Polipov
Как то выбитые света на лицах моделей лично мне не говорят о том что автор умеет работать со светом
PS Просто тупо поднести экспонометр к лицу и посмотреть чего показывает слабо было

Подробнее

вы часто показывали снимок девушки самой девушке? на реакцию смотрели?
в 90 % случаев им нравяться выбеленные лица. Ну просто на уровне подсознания чистая кожа ассоциируется у них с красотой

так что фотограф все правильно сделал, если кожа проблемная была выбелил

понаблюдайте какие свои фотографии , где женщины себе нравятся, выкладывают в интернет - один сплошной засвет
Re[modus2000]:
А в фотошопе у нас с этим проблема сладить?
Re[Polipov]:

Вот эти фото понравились изображенным на них людям
Фотошоп фотошопом но такой вариант многим нравица
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
вы часто показывали снимок девушки самой девушке? на реакцию смотрели?
в 90 % случаев им нравяться выбеленные лица. Ну просто на уровне подсознания чистая кожа ассоциируется у них с красотой

так что фотограф все правильно сделал, если кожа проблемная была выбелил

Подробнее

На сколько же там была проблемная кожа если автор не посчитал необходимым обратить внимание на недостатки кожи 5й фотографии? И действительно ли решение выбелить является единственным решением в борьбе с плохой кожей?
Re[DDDYM]:
Да нормальные фото.
Не андрей лукас конечно но для обучения новичков фотограф грамотный
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

по композиции нет законов.

Вы знаете, есть законы, и нарушать т.с. их тоже нужно умеючи...
Так вот, фотографу с таким вот портфолио наверное не следует браться за обучение предмету.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Да нормальные фото.
Не андрей лукас конечно но для обучения новичков фотограф грамотный

Ваши аргументы ясны.
Re[DDDYM]:
Цитата:
от: DDDYM
Моя жена является слушателем одной из онлайн школ обучающих фотографии...

предположу (фшколам предпочитаю книги), что была какая-то определенная цель (понять основы, снимать свадьбы, снимать предметку для своей основной работы ... и т.д.) исходя из которой и выбралась определенная школа ... кмк в портфолио должны выкладываться работы не преподавателей, а прошедших обучение, для понимания эффективности процесса ... как вариант заставить себя учиться (при отсутствии особого энтузиазма) - фшкола оч даже: купил гантели, повесил турник, позанимался пару месяцев, потом на турнике начинают появляться сантиметры пыли, т.к. сегодня нашлись более важные дела, а вчера еще важнее и единственный выход - бросать все и ходить в спортзал, т.к. там придется заниматься эти 1,5 часа ;)
по фотам комментариев нет, скорее всего они выдернуты из какого-то контекста и не понятно, что на них показано: варианты обработки (которой научат), составление композиции или еще что-то ... все имхо и без определения начальной цели обучения сложно что-то советовать
Re[&rey64]:
Не один из ваших выводов не является правильным.
Курс подарочный
Тематика основы фотографии
Все фотографии размещены на сайте фотошколы и прилагаются (без подписей и уточнений) на странице повествующей о конкретном преподавателе. По мимо портрета самого преподавателя, описании фототехники которым он(она) пользуется и кратким описанием его(её) судьбы, ниже красуется огромная надпись "Мои фотографии " и представлены 2 десятка работ среди которых и те которые мы обсуждаем. Еще раз подчеркну...... пояснений к фотографиям НЕТ, кадрирование фотографии произведено автором, я ничего не менял!!!
Re[DDDYM]:
Второе фото замечательно, из-за своей динамичности и вовремя пойманного момента.
Остальные не очень, моделям может и понравятся, но для портфолио слабоваты – неудачное кадрирование, заметна позировка у моделей, скучноваты как-то в целом… :(
Посмотрите как снимает сама автор фотошколы и какие результаты у учеников, которые уже на выходе к выпуску, особенно в портретной съемке. Если фото явно не нравятся, то и не надо ходить туда.

Самый простой способ в улучшении динамики и живости лица, в портретной съемке, например такой – говорите модели, чтобы та опустила немного голову и закрыла глаза.
Наводитесь на лицо и по вашей короткой команде – модель резко поднимает голову и бросает взгляд на вас. Можно и сериями по-3-5 кадров…
В итоге получите более живой взгляд, с широко открытыми глазами и всегда без моргунчиков. :)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Второе фото замечательно, из-за своей динамичности и вовремя пойманного момента.

Я с вами абсолютно согласен, что на фоне остальных, второе фото выглядит не плохо. Но смотря на нее у меня неизменно складывается впечатление, что у модели правая рука отсутствует ниже локтя или является не функциональной. К этому выводу меня подталкивает нелепость позы модели, которая в сою очередь выглядит так благодаря фотографу!? Так же (на мой взгляд) основным объектом съемки является все таки девушка, а не листва и в связи с этим кажется странным, что волосам двушки не уделили ни какого внимания. Ну это конечно мое субъективное-нубское мнение.
Re[DDDYM]:
в любом вопросе всегда содержится большая часть ответа ... если вы хотели услышать, что представленные работы ни о чем - да, ни о чем, даже вторая (не учитывая отрезанной руки, не понятно противоречие общей достаточно нежной тональности с агрессивным выражением лица ... Арнхейма дочитаю, может пойму), тратить ли время на такого педагога - решать вам, т.к. основы фотографии может изложить любой прочитав 2-3 норм книги, но на курсах фотошколы вам дают (должны давать) эту информацию в простом и понятном виде и дополнительным бонусом - дают практические задания, а так будете сами придумывать: сегодня фотографирую все круглое, завтра все зеленое и т.д.
Re[DDDYM]:
По фото из начала топика, за две секунды ищется страница "таинственного" преподавателя. Внизу по ссылке приведены работы ее выпускников.
http://fotoshkola.net/teacher_profiles/15411
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
в любом вопросе всегда содержится большая часть ответа ... если вы хотели услышать, что представленные работы ни о чем - да, ни о чем, даже вторая (не учитывая отрезанной руки, не понятно противоречие общей достаточно нежной тональности с агрессивным выражением лица ... Арнхейма дочитаю, может пойму), тратить ли время на такого педагога - решать вам, т.к. основы фотографии может изложить любой прочитав 2-3 норм книги, но на курсах фотошколы вам дают (должны давать) эту информацию в простом и понятном виде и дополнительным бонусом - дают практические задания, а так будете сами придумывать: сегодня фотографирую все круглое, завтра все зеленое и т.д.

Подробнее

о, так там много разных преподавателей, можно выбрать и другого, более опытного?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.