от: AndrewVS
Наконец-то адекватные снимки. Похоже надо копить....
похоже, да
от: AndrewVS
Наконец-то адекватные снимки. Похоже надо копить....
от:Обормот
[quot]Сейчас проще купить 35 1.4 родной или сигму. Между 2.8 и 4 не такая сильная разница, как 1.4.
У кого 35-ка есть, для тех светлая дырка на ширике теряет смысл - нужны углы.[/quot]
На 35 мм получить хорошие углы на зажатой есть куча способов. Даже на 24 и 20 есть альтернатива (автофокусная). На 16-19 нет. Есть только 14L более-менее хороший. Думаю, именно в этом смысл. Кому надо, тот заплатит.
[quot]Нетрезвые гости тыкали пальцами на свадьбе в переднюю линзу?
Когда однажды повредишь переднее стекло - сразу будешь фанатом защитных фильтров.[/quot]
Пальцем ее не повредить. Можно только тортом и шампанским заляпать. На свадьбе защитынй фильтр нужен, там сперва сохранность оборудования, а уж потом качество. А если не свадьба и не прочий хардкор? Тем более брать этот дорогой объектив на свадьбу, зачем? Есть дешевый надежный 17-40. Углы на свадьбе не нужны, это же короткофокусная репортажка + изредка художество с человеком по центру. Я бы не взял такой на свадьбу, я туда хожу толко чтоб денег заработать, а не углы выводить : )Подробнее
от:Kventin_BuratiNo
Даже самые дешевые фильтры (1000р) дают незначительную и невидиму для глаза порчу картинки. Более дорогие, как предложенный мною вариант Cokin слим, дают настолько минимум измнений, что еле еле они видны в тестах, не говоря уже о практике.
Таким образом, все эти разговоры о фильтре не имею ничего общего ни с коммерцией, ни с фотографией как творчеством, а являются происками фотодро...еров, в попытках поколупать свой и чужой мозг.
Ширик нужен на свадьбе, именно с резкими углами и хорошей геометрией, не обязательной с дырой 2.8. Он должен дополнять 35 1.4 и 85 1.2 на двух тушках. Зачем? Сами подумайте, если на свадьбах бываете...
Снимали морские пейзажи стоя поколено вводе со штативом? Фильтр жизненно необходим.
Сложнее придумать варианты, когда он не нужен...Подробнее
от:Виталий Анатольевич
Да что там спорить, у каждого правда своя)))) Кто-то уронил объектив с фильтром и фильтр лопнул защитив переднюю линзу, а у кого-то лопнул поцарапав ее своими осколками. Вот тут и начинается, нужен не нужен :D после такого. А вообще покупая хорошие стекла за 0000 долларов, купить фильтр 82 мм, ну пусть за 200 у.е. думаю у всех хватит сре.дствПодробнее
от: Kventin_BuratiNo
77 мм...
Cokin Harmonie стоит на алиэкспресс не дороже 2000р. У нас под 4000.
77 мм...
Cokin Harmonie стоит на алиэкспресс не дороже 2000р. У нас под 4000.
от: PNC
на али вбил в поиск Cokin Harmonie выдает 6 совпадений 77 мм Cokin Чистая Гармония Super Slim круговой поляризатор CPL фильтр объектива камеры стоимость 300р. Подозрительно)
от: Обормот
Считаете это свадебный объектив? Опять на свадебщиков ставка? Не понимаю, зачем углы. На свадьбе снимают людей, а люди в углу ширика размещаются.

от: Обормот
Считаете это свадебный объектив? Опять на свадебщиков ставка? Не понимаю, зачем углы. На свадьбе снимают людей, а люди в углу ширика размещаются.
ЗЫ: продавать 17-40 или не? Уже 3й раз продаю : )
от:Виталий Анатольевич
Да что там спорить, у каждого правда своя)))) Кто-то уронил объектив с фильтром и фильтр лопнул защитив переднюю линзу, а у кого-то лопнул поцарапав ее своими осколками. Вот тут и начинается, нужен не нужен :D после такого. А вообще покупая хорошие стекла за 0000 долларов, купить фильтр 82 мм, ну пусть за 200 у.е. думаю у всех хватит средств. У меня лично все стекла под фильтрами (своими) даже с одинаковым диаметром. Не снимаю с одного на другое. Купил и сразу надел и забыл.Подробнее
от:mauvais ton
И снова деньги. Почему? ? Я не использую не из-за экономии, а потому что не хочу. Не понимаю, почему все равняют по своим, исключительно материальным, меркам. Вот если бомбить алкашню начать, то это и было бы поводом фильтр ставить. Но свадьбы снимают единицы из нас.Подробнее
от: Евгений110852
копить и ждать, за бугром уже продают от 44 000 до 48 000 !!!
Если не работать всем этим, то нах это все надо? Это тяжелое барахло, которое усложняет жизнь...
Тем, кто этим не зарабатывает, лучше продать все это барахло, купить А7 и пару стекол...
от:AdvocateNew
А сколько по практике приходится ждать от момента появления стекла в рознице в США до момента, когда оно массово начнет продаваться в Москве и цены сравняются с штатовскими?
Лето на дворе, хочется много что поснимать. М.б. заказать из штатов?Подробнее
от: AdvocateNew
М.б. заказать из штатов?
от:mauvais ton
И снова деньги. Почему? ? Я не использую не из-за экономии, а потому что не хочу. Не понимаю, почему все равняют по своим, исключительно материальным, меркам. Вот если бомбить алкашню начать, то это и было бы поводом фильтр ставить. Но свадьбы снимают единицы из нас.Подробнее