Canon EF 16-35mm f/4L IS USM

Всего 1158 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Наконец-то адекватные снимки. Похоже надо копить....

похоже, да
Re[johnj]:
копить и ждать, за бугром уже продают от 44 000 до 48 000 !!!
Re[Kventin_BuratiNo]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Цитата:

от:Обормот
[quot]Сейчас проще купить 35 1.4 родной или сигму. Между 2.8 и 4 не такая сильная разница, как 1.4.
У кого 35-ка есть, для тех светлая дырка на ширике теряет смысл - нужны углы.[/quot]

На 35 мм получить хорошие углы на зажатой есть куча способов. Даже на 24 и 20 есть альтернатива (автофокусная). На 16-19 нет. Есть только 14L более-менее хороший. Думаю, именно в этом смысл. Кому надо, тот заплатит.

[quot]Нетрезвые гости тыкали пальцами на свадьбе в переднюю линзу?
Когда однажды повредишь переднее стекло - сразу будешь фанатом защитных фильтров.[/quot]
Пальцем ее не повредить. Можно только тортом и шампанским заляпать. На свадьбе защитынй фильтр нужен, там сперва сохранность оборудования, а уж потом качество. А если не свадьба и не прочий хардкор? Тем более брать этот дорогой объектив на свадьбу, зачем? Есть дешевый надежный 17-40. Углы на свадьбе не нужны, это же короткофокусная репортажка + изредка художество с человеком по центру. Я бы не взял такой на свадьбу, я туда хожу толко чтоб денег заработать, а не углы выводить : )

Подробнее

Даже самые дешевые фильтры (1000р) дают незначительную и невидиму для глаза порчу картинки. Более дорогие, как предложенный мною вариант Cokin слим, дают настолько минимум измнений, что еле еле они видны в тестах, не говоря уже о практике.
Таким образом, все эти разговоры о фильтре не имею ничего общего ни с коммерцией, ни с фотографией как творчеством, а являются происками фотодро...еров, в попытках поколупать свой и чужой мозг.

Ширик нужен на свадьбе, именно с резкими углами и хорошей геометрией, не обязательной с дырой 2.8. Он должен дополнять 35 1.4 и 85 1.2 на двух тушках. Зачем? Сами подумайте, если на свадьбах бываете...

Снимали морские пейзажи стоя поколено вводе со штативом? Фильтр жизненно необходим.

Сложнее придумать варианты, когда он не нужен...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Даже самые дешевые фильтры (1000р) дают незначительную и невидиму для глаза порчу картинки. Более дорогие, как предложенный мною вариант Cokin слим, дают настолько минимум измнений, что еле еле они видны в тестах, не говоря уже о практике.
Таким образом, все эти разговоры о фильтре не имею ничего общего ни с коммерцией, ни с фотографией как творчеством, а являются происками фотодро...еров, в попытках поколупать свой и чужой мозг.

Ширик нужен на свадьбе, именно с резкими углами и хорошей геометрией, не обязательной с дырой 2.8. Он должен дополнять 35 1.4 и 85 1.2 на двух тушках. Зачем? Сами подумайте, если на свадьбах бываете...

Снимали морские пейзажи стоя поколено вводе со штативом? Фильтр жизненно необходим.

Сложнее придумать варианты, когда он не нужен...

Подробнее

Да что там спорить, у каждого правда своя)))) Кто-то уронил объектив с фильтром и фильтр лопнул защитив переднюю линзу, а у кого-то лопнул поцарапав ее своими осколками. Вот тут и начинается, нужен не нужен :D после такого. А вообще покупая хорошие стекла за 0000 долларов, купить фильтр 82 мм, ну пусть за 200 у.е. думаю у всех хватит средств. У меня лично все стекла под фильтрами (своими) даже с одинаковым диаметром. Не снимаю с одного на другое. Купил и сразу надел и забыл.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Да что там спорить, у каждого правда своя)))) Кто-то уронил объектив с фильтром и фильтр лопнул защитив переднюю линзу, а у кого-то лопнул поцарапав ее своими осколками. Вот тут и начинается, нужен не нужен :D после такого. А вообще покупая хорошие стекла за 0000 долларов, купить фильтр 82 мм, ну пусть за 200 у.е. думаю у всех хватит сре.дств

Подробнее

77 мм...
Cokin Harmonie стоит на алиэкспресс не дороже 2000р. У нас под 4000.
Re[Kventin_BuratiNo]:
нет ни какой гарантии, что там фуфлом не торгуют.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
77 мм...

Ну я писал по старой памяти, у меня 16-35 был второй, там был фильтр 82 мм, Хойя, я за него тысяч пять отдавал в свое время.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
77 мм...

на али вбил в поиск Cokin Harmonie выдает 6 совпадений 77 мм Cokin Чистая Гармония Super Slim круговой поляризатор CPL фильтр объектива камеры стоимость 300р. Подозрительно)
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
на али вбил в поиск Cokin Harmonie выдает 6 совпадений 77 мм Cokin Чистая Гармония Super Slim круговой поляризатор CPL фильтр объектива камеры стоимость 300р. Подозрительно)

Перепутал. На али нету, есть на ебее.

1980 р с доставкой из польши
Re[Kventin_BuratiNo]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Цитата:
от: Обормот
Считаете это свадебный объектив? Опять на свадебщиков ставка? Не понимаю, зачем углы. На свадьбе снимают людей, а люди в углу ширика размещаются.

Не знаю на кого ставка, но под архитектурную съемку с вписыванием в нее пары подойдет идеально:

Re[Обормот]:
Цитата:
от: Обормот
Считаете это свадебный объектив? Опять на свадебщиков ставка? Не понимаю, зачем углы. На свадьбе снимают людей, а люди в углу ширика размещаются.

ЗЫ: продавать 17-40 или не? Уже 3й раз продаю : )

Вот именно, что не свадебное стекло. Свадебное с ф/2.8

Продавать, но только когда будет абсолютно ясно, что углы для Вас того стоят.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Да что там спорить, у каждого правда своя)))) Кто-то уронил объектив с фильтром и фильтр лопнул защитив переднюю линзу, а у кого-то лопнул поцарапав ее своими осколками. Вот тут и начинается, нужен не нужен :D после такого. А вообще покупая хорошие стекла за 0000 долларов, купить фильтр 82 мм, ну пусть за 200 у.е. думаю у всех хватит средств. У меня лично все стекла под фильтрами (своими) даже с одинаковым диаметром. Не снимаю с одного на другое. Купил и сразу надел и забыл.

Подробнее

И снова деньги. Почему? ? Я не использую не из-за экономии, а потому что не хочу. Не понимаю, почему все равняют по своим, исключительно материальным, меркам. Вот если бомбить алкашню начать, то это и было бы поводом фильтр ставить. Но свадьбы снимают единицы из нас.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
И снова деньги. Почему? ? Я не использую не из-за экономии, а потому что не хочу. Не понимаю, почему все равняют по своим, исключительно материальным, меркам. Вот если бомбить алкашню начать, то это и было бы поводом фильтр ставить. Но свадьбы снимают единицы из нас.

Подробнее

Если не работать всем этим, то нах это все надо? Это тяжелое барахло, которое усложняет жизнь...
Тем, кто этим не зарабатывает, лучше продать все это барахло, купить А7 и пару стекол...
Re[Евгений110852]:
Цитата:
от: Евгений110852
копить и ждать, за бугром уже продают от 44 000 до 48 000 !!!

А сколько по практике приходится ждать от момента появления стекла в рознице в США до момента, когда оно массово начнет продаваться в Москве и цены сравняются с штатовскими?
Лето на дворе, хочется много что поснимать. М.б. заказать из штатов?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
Если не работать всем этим, то нах это все надо? Это тяжелое барахло, которое усложняет жизнь...
Тем, кто этим не зарабатывает, лучше продать все это барахло, купить А7 и пару стекол...

А я вот зарабатываю совсем другим и это "тяжелое барахло" мне жизнь упрощает, а не усложняет, ибо хобби. Вообще не представляю себя без фотосумки с тремя-четырьмя объективами, меня без нее перекашивает на другую сторону.
Re[AdvocateNew]:
Цитата:

от:AdvocateNew
А сколько по практике приходится ждать от момента появления стекла в рознице в США до момента, когда оно массово начнет продаваться в Москве и цены сравняются с штатовскими?
Лето на дворе, хочется много что поснимать. М.б. заказать из штатов?

Подробнее

И заплатить таможне +30%? Проще здесь купить тогда.
Re[AdvocateNew]:
Цитата:
от: AdvocateNew
М.б. заказать из штатов?

однозначно, пока таможне платить не надо :!:
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton

Подробнее

Я не про экономию говорил. И ни в коем случае не хочу с кем бы то ни было мериться размерами кошелька и, конечно же, навязывать свое мнение. Просто у меня лично такое отношение к хорошим дорогим вещам, я подсознательно пытаюсь их беречь, не в ущерб качеству фотоснимка. Вот я был два года в Африке, а там такая пылюка, что воздух становится непрозрачным в период харматана, представляю что было бы без фильтров. Если вы можете уберегать свои стекла от вредных воздействий без фильтров, то это наоборот Вас характеризует с наилучшей стороны, но это и не говорит, что остальные не могут упрощать себе жизнь пользуясь фильтрами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.