Ночная фотосъемка. Общие правила. Советы новичкам от профессионалов и не только. Примеры фото с зеркалок, беззеркалок и компактов

Всего 1526 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Speaker23]:
Если ваш и его снимки выглядят одинаково, то мне сказать нечего.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Вы сами чувствуете, что что то не так? Если не возражаете то объясню...

Поясните мне пожалуйста, что в моем снимке Вы увидели не то. И выложите свой, на котором - самое то.
Re[gorynytch]:
Жпег трудно тягать, но постараюсь показать о чем я говорил.
Re[dima_nn]:
Вы яркости накинули? Или что?
Re[dima_nn]:
Если ваш и его снимки выглядят одинаково, то мне сказать нечего.

Стараюсь не лезть в общения гуру этого форума, но раз уж случилось...
Я лишь отреагировал на Ваше заумное высказывание о контрасте.
Вот один из двух снимков, из которых я собрал предыдущий свой снимок с городом

Как я понимаю, автор выбрал сделать один снимок вместо нескольких. Я лично не сомневаюсь в том, что автор понимает, о чем говорит. Посмотрите предыдущий его снимок. Он его убрал зачем-то. Но он есть в моем цитировании.
Не имею цели защищать его - это его дело. Но Ваше заумное высказывание, и его предыдущие качественные снимки дают возможность сделать однозначный (надеюсь) вывод.
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
Вы яркости накинули? Или что?

Я поднял среднюю яркость, оставив высокую яркость на прежнем уровне. И не поднимая общую экспозицию. Осуществил компрессию в верхней зоне гистограммы. Я не слишком заумно объясняю?
Re[Speaker23]:
Вы хамите и мне не интересно с вами разговаривать.
Re[dima_nn]:
Вы хамите и мне не интересно с вами разговаривать.

В смысле? Открыл все буквы, но не угадал ни одного слова? В каком слове я Вам хамил? Бред!
Re[dima_nn]:
Ну вот и я вижу, что кроме яркости вроде как ничего не изменилось. Могли бы просто написать, что снимок тёмный и я бы ответил Вам вам, что не в этом фишка снимка. Фишка же состоит в том, что хорошо, а местами и отчетливо, видны источники света и их цвет. Источники света я считаю главными в ночной фотографии и во многом именно по ним оцениваю снимок. А яркость, она субъективна, кому нормально, кому мало, а кому очки нужны с темными стеклами.
Компрессия есть сжатие. Без приборов компрессия так же неуловима, как и Дед Мороз. Мне она ни к чему. Я снимаю так как я снимаю и мне этого за глаза. Правда, я еще и обрабатываю, может где-то в той степи компрессия и присутствует, я не знаю.
Re[Speaker23]:
с
Re[gorynytch]:
Теперь я понял о чем вы хотели сказать в снимках. Просто не обратил внимание на подчеркивание иллюминации. В ваших снимках мне больше нравился общий рисунок вечерних городов. Но там не хватало для меня яркости. Тогда закрываем тему.
У нас разные стили и подходы к обработке и это хорошо. Жду от вас еще хороших снимков.
Re[dima_nn]:
Re[gorynytch]:

от:gorynytch

делаешь такое:

То это просто шаманство какое-то )) Развлечение для ума и отдых для души ))
Кстати, на исходнике детская площадка очаровательна ))....

Подробнее

Извините не понял. Вам тоже понравилась эта обработка?
Re[dima_nn]:
п
Re[gorynytch]:
Церковь по яркости отлично вписывается в кадр. Мне очень нравиться!
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
. В самые последние месяцы я размышляю над проблемами удаления лучей от источников света и для этого приходится делать до 4-х кадров. .

Вы имеете ввиду лучи от зажатой диафрагмы? Или яркостный фон.
Re[dima_nn]:
Извините не понял. Вам тоже понравилась эта обработка?

Да. Но это опять же субъективно. Там есть нюансы, которые я отметил, но они не портят кадра. Через полгода-год, а то и раньше, товарищ Спикер23 будет снимать ночь так, что к нему в очередь придется становиться в надежде на халяву пронюхать как он это делает))
Re[dima_nn]:
Вы имеете ввиду лучи от зажатой диафрагмы? Или яркостный фон.

Да-да, именно лучи от зажатой диафрагмы. Меня они стали напрягать, знаете ли... Вот, сходил я разок попробовать свои задумки.
Re[gorynytch]:

от:gorynytch
Да. Но это опять же субъективно. Там есть нюансы, которые я отметил, но они не портят кадра. Через полгода-год, а то и раньше, товарищ Спикер23 будет снимать ночь так, что к нему в очередь придется становиться в надежде на халяву пронюхать как он это делает))

Подробнее

Понятно. Не думаю. Вытягивать из теней дома не так сложно, как вытягивать всю картинку целиком.
Re[dima_nn]:
Понятно. Не думаю. Вытягивать из теней дома не так сложно, как вытягивать всю картинку целиком.

Но можно же вытягивать картинку и по частям и потом компилировать это дело в ФШ. Другое дело, что для самой возможности вытягивания теней необходимо снимать на низких ИСО, чтобы шумы были на минимуме, а значит с треногой. И нужно подумать над тем, как гарантированно получать нужную экспозицию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта