Ночная фотосъемка. Общие правила. Советы новичкам от профессионалов и не только. Примеры фото с зеркалок, беззеркалок и компактов

Всего 1526 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch

Стекляху надо бы подлиннее, 50 мм это мелкосисечно

Так есть и 500 мм, а смысл без облаков или земли???
Re[hunterfish71]:
Хозяин - барин. Художник есть художник. Но на мой дилетантский взгляд, комета эта мелкосисечна. Не впечатляет, скажу проще. Не ВАУ. Видимо, я слишком привык к фотам комет из книжек. Хотя, цены вашим снимкам нет, ибо в ближайшие 7000 лет этой кометы больше не предвидится: или ее распилят, или нас не будет
Re[gorynytch]:
Re[gorynytch]:
.
Re[gorynytch]:
Комета не мелкая, около 5 км, только далековато пролетела.
Может в следующий раз ближе пройдёт...
Re[-teo-]:
Цитата:
от: -teo-
Комета не мелкая, около 5 км, только далековато пролетела.
Может в следующий раз ближе пройдёт...

Ага, через 7 тыщ лет
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Ага, через 7 тыщ лет
Чем позже, тем лучше!

Только-что дочитал "Смерть с небес" Ф. Плейта про "подарки" из космоса.
Страшно, аж жуть
Re[SvetoZar]:
Дороги в небе

https://live.staticflickr.com/65535/36593722371_3bd85fef1a_4k.jpg
Портланд, ночь
Re[SvetoZar]:
 *** by Vladimir Bright, on Flickr
NX300 + 45/1.8
Re[SvetoZar]:
<deleted>
Re[SvetoZar]:
St.Helens

https://live.staticflickr.com/65535/9325173653_6a2b12e9d7_k.jpg
Лунный свет, 8 минут выдержка
Re[-teo-]:
Re[SvetoZar]:
Народ, а оцените снимок?
Михаил Романовский изрядно вложил сил в доводку первого варианта этой композиции, но то ли руки у меня с извилинами кривизной поменялись, то ли там действительно уже ничего лучше не поделать.. попытка третья, на разном железе
Действительность изрядно приукрашена обработкой, серости там было очень много
Это Тель-Авив, идущий через весь город овраг с речкой, железной дорогой и скоростной автотрассой.
Nikon d-700. Tokina 28-70/2.8
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Народ, а оцените снимок?
Михаил Романовский изрядно вложил сил в доводку первого варианта этой композиции, но то ли руки у меня с извилинами кривизной поменялись, то ли там действительно уже ничего лучше не поделать.. попытка третья, на разном железе
Действительность изрядно приукрашена обработкой, серости там было очень много
Это Тель-Авив, идущий через весь город овраг с речкой, железной дорогой и скоростной автотрассой.
Nikon d-700. Tokina 28-70/2.8

Подробнее

Сам по себе снимок неплохой, но я бы сделал выдержку на секунд 10-15 больше, чтобы машин не было видно, а видны были только красные полосы от фонарей, плюс дождался бы поезд и включил его в кадр в движении...фонарь яркий выкинул бы или уменьшил его степень влияния каким-либо способом - отойдя назад или еще как, заодно рекламный щит уменьшился бы или отодвинулся и не так привлекал к себе внимание...Обработка не знаю...мне не нравится
Re[А.Р.]:
Там было прогнано немало вариантов, включая длинные выдержки, но этот оказался лучше по общему набору плюсов и косяков.

С обработкой иных цветовых идей просто нет, там фонари диктуют условия. Разве что как-то в самом деле ещё приглушить эту Звезду
В любом случае переснять в очередной раз выйдет лишь недели через три - страна закрыта на карантин, дорого мне обойдётся прогулка туда. А так обычное моё место, руку набивать можно долго и методично
Благодарю
Re[SvetoZar]:
Питер
Re[Vadim Dodis]:
[quote=Vadim Dodis]Народ,
Re[SvetoZar]:
Питер
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Пересвет. Снимите с другой экспозицией, поработайте с цветовой температурой и будет ништяк. Фонари ничего не диктуют. Внутренность фонарей должна быть видна. Вот примерно как здесь. Думайте как снять. Кстати, это еврейский культурный центр в Москве:

Подробнее

Весьма интересно. Версия пересвета для меня нова. Я ей тщательно займусь. Искренне благодарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта