Здравствуйте, нужен совет.
У меня 550Д, снимала венчание родственников полтинником, получилось ну ооочень шумно и с перемещением там сложно.
На выходных иду снова на венчание, хочу взять в прокат технику. Что лучше взять?
Canon EF 24 f/1.4L II USM + 5D Mark II и быть еще со своим 550д+ 50 f/1.8 II
Или взять
Canon EF 24-70 f/2.8L II USM + 5D Mark II / или просто Canon EF 24-70 f/2.8L II USM на мой 550Д ?
Может подскажите другие варианты, буду благодарна за советы по поводу съемки венчания.
Иду на венчание без вспышки. Фикс или зум? (прокат)
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Иду на венчание без вспышки. Фикс или зум? (прокат)
Re[PominovaNatalya]:
от:PominovaNatalya
Canon EF 24-70 f/2.8L II USM + 5D Mark II / или просто Canon EF 24-70 f/2.8L II USM на мой 550Д ?
Может подскажите другие варианты, буду благодарна за советы по поводу съемки венчания.Подробнее
Может подскажите другие варианты..шутите..какие ещё могут быть варианты против 2 -го марка с такой оптикой..) поставите исо 3200 и всё отлично снимите..
и без вспышки.. да и церкви уже давно не свечками освещаются.. лишь бы с балансом белого проблем не было
Re[PominovaNatalya]:
Второй вариант на мой взгляд лучше т.к. на открытой все время снимать не получится, для нужной глубины резкости прикрывать придется , а зум удобнее при съемке репортажа. На кроп неплохой вариант Canon EF-s 17-55/2.8 IS USM, снимал когда-то с таким объективом венчание.
Рекомендую заранее сходить в храм, где вы планируете снимать, и посмотреть условия съемки.
Рекомендую заранее сходить в храм, где вы планируете снимать, и посмотреть условия съемки.
Re[PominovaNatalya]:
от: PominovaNatalya
У меня 550Д, снимала венчание родственников полтинником,
Не ходите на венчание, посоветуйте им нанять другого фотографа, что бы не портить потом снимками их праздник! Один праздник Вы уже испортили! Это искренний совет!
Re[PominovaNatalya]:
... ооочень шумно и с перемещением там сложно.
Сами же всё и решили - исходя из таких условий малошумная тушка + зум.
Наташ, всё у тебя получится! ;)
Re[Олег Каледин]:
+100500
Наймите нормальног хфотографа и идите вслед учиться.Учебные карточки порой выходят лучше суеты меньше.
Наймите нормальног хфотографа и идите вслед учиться.Учебные карточки порой выходят лучше суеты меньше.
Re[Олег Каледин]:
не испортила, не волнуйтесь, справилась с шумом при обработке. я денег с родственников не беру) они знают как я снимаю. я не позиционирую себя выше того кто я есть.
Re[PominovaNatalya]:
я денег с родственников не беру) они знают как я снимаю.
И за бесплатно не ходите... Вот когда у Вас не будет вопросов, что взять на... фикс или зумм, тогда идите! А пока на кошках тренируйтесь!
Re[olegbro]:
спасибо)
Canon EF 24 f/1.4L II USM - снимала свадьбу.
Canon EF-s 17-55/2.8 IS USM - снимала лавстори.
Небо и земля, в одном и том же помещении. Вот теперь и боюсь брать зум 2.8.
Re[PominovaNatalya]:
я думаю оптимально canon 5D mark 2 + 50mm 1.4 или просто переставить 50 1.8 на марк
(в пересчёте на 550D угол зрения будет 30 мм)
на полном кадре 50 1.8 совсем другой объектив!!!

24mm слишком широко для съёмки людей - нужно будет лезть в упор и будут искажения (т.е. на 550D это где то 16 мм)
зум вообще вещь в разы темнее чем тот же полтинник 1.8
разница фиксов 1.4 и 1.8 чуствуется не сильно. а вот разница 2.8 и 1.8 очень сильная. 2.8 гораздо темнее 1.8
на полном кадре 50 1.8 совсем другой объектив!!!

24mm слишком широко для съёмки людей - нужно будет лезть в упор и будут искажения (т.е. на 550D это где то 16 мм)
зум вообще вещь в разы темнее чем тот же полтинник 1.8
разница фиксов 1.4 и 1.8 чуствуется не сильно. а вот разница 2.8 и 1.8 очень сильная. 2.8 гораздо темнее 1.8
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
И за бесплатно не ходите... Вот когда у Вас не будет вопросов, что взять на... фикс или зумм, тогда идите! А пока на кошках тренируйтесь!
фу
Re[modus2000]:
от: modus2000
я думаю оптимально canon 5D mark 2 + 50mm 1.4 или просто переставить 50 1.8 на марк
Мил человек у 50/1.4 угол зрения 45 градусов на полном кадре! Ты хоть бы в технические характеристики заглянул бы, они есть в том числе и на фото.ру http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html
Re[modus2000]:
я думаю оптимально canon 5D mark 2 + 50mm 1.4
А вы уверены что хватит места в церкви для 50мм..) это это же не стадион
или только крупные планы.. странно, что отказыватся от 24-70..,абсолютно нелогично загонять себя фиксированные рамки фиксов..)
да и RAW исправит любые искажения оптики
Re[Олег Каледин]:
Мил человек у 50/1.4 угол зрения 45 градусов на полном кадре!
и?
а у 30мм какой угол на кропе?
Re[PominovaNatalya]:
Наташ, из темы можно уходить.
Всё разумное посоветовали вначале, теперь начался холивар.
Всё разумное посоветовали вначале, теперь начался холивар.
Re[modus2000]:
и?
а у 30мм какой угол на кропе?
Если имеете ввиду Sigma AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM это единственный фикс на кроп с фокусным 30 мм, то у него 45 градусов
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
А вы уверены что хватит места в церкви для 50мм..) это это же не стадион
или только крупные планы.. странно, что отказыватся от 24-70..,абсолютно нелогично загонять себя фиксированные рамки фиксов..)
да и RAW исправит любые искажения оптикиПодробнее
она написала что уже снимала на 50 на кропнутой тушке.
при установке 50 на полный кадр угол зрения в 1.5 шире, т.е. подходить можно в 1.5 раза ближе.
Re[Олег Каледин]:
Если имеете ввиду Sigma AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM это единственный фикс на кроп с фокусным 30 мм, то у него 45 градусов
объектив 50 мм установленный на полнокадровый фотоаппарат 5D будет иметь такой же угол как если бы на кропнутый фотоаппарат 500D установить объектив 30 мм.
я это и написал выше для того чтобы человек понял как измениться угол зрения при использовании одного и того же полтинника на разных тушках.
Re[modus2000]:
Спасибо) я поняла.вариант неплохой. не думала об этом..
Re[modus2000]:
Пишите что хотите уже... уже даже не смешно тут становится. пущай дети развлекаются, я не против!
Потому что, я искренне не понимаю, чточеловек пишущий такие вот посты
может идти снимат венчание, что является довольно таки сложной съемкой.
Потому что, я искренне не понимаю, чточеловек пишущий такие вот посты
спасибо)
может идти снимат венчание, что является довольно таки сложной съемкой.