Прошу помощи у тех, у кого хорошо откалиброван монитор

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[сергей1978.23]:
вы пытаетесь калибровать монитор по формным отзывам?
звиздато )))

не выйдет ))))

на ноутбуке c TN матрицей вы будете редактировать наугад :)

ищите IPS или как минимум стационарный TN
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Я не пользуюсь Фотошопом.
Вообще-то, наверное, зря
Первые арки, вход в церковь обычно хорошо освещены и "радикально белые"
Заодно и границу света-тени можно было бы усилить, чтобы уже выражена без сомнений.

За описание снимка спасибо
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Здравствуйте. Прошу мне помочь. У меня опять возникли сомнения в правильной калибровке монитора своего ноутбука. Посмотрите, пожалуйста, на фото и скажите, насколько выражена граница света и тени, визуально идущая по диагонали от нижней правой части наружней арки до левой нижней части средней арки. Сомнения возникли после просмотра этой фотографии на смартфоне, где этой границы фактически нет и те участки, которые по моей задумке, должны быть в тени, очень осветлены. Например, проход дальней арки с наполовину закрытой дверью. На ноутбуке там в проходе еле-еле угадывается женский силуэт, даже почти и не угадывается. Более-менее освещены только ноги женщины до голеней и что-то белое слева. А на смартфоне её видно полностью, вплоть до цвета платка, а плотного затемнеия нет. Я и хочу понять, где картинка правильная.
Очень обидно, если из-за неправильной калибровки зритель не поймёт до конца моего замысла. Потому, что именно наличие тени, идущей по диагонали снизу справа вверх влево к средней арке и сгущающейся у дальней арки, наполняет смыслом, по моему мнению, данную работу.
Заранее, спасибо.

Кстати, на исходнике в компьютере тени ещё более глубокие. Может, заодно кто объяснит, почему, когда я выкладываю фото в галерею, изображение становится более светлым?

Подробнее

Нормально это так, на мой взгляд:

ещё терпимо - так

Re[eropegoff]:
Может быть. Я, наверное, слишком ленив для того, чтобы разбираться с Фотошопом. Да и острой необходимости пока нет.
Re[Patternman]:
Ваши варианты как раз и не согласуются с моим замыслом, о котором я писал выше
Re[SvetoZar]:
Я всё ещё не могу Вас понять. Вы думаете, что я внешнюю арку "вшопил"? В любом случае, вы ошибаетесь, если считаете, что фотография обработана в Фотошопе. На снимке всё изображено так, как есть на самом деле. Хотите в этом убедиться - приезжайте в Н.Новгород и посетите Печёрский монастырь. Кстати, там есть на что ещё посмотреть. Есть даже своя "падающая башня" - колокольня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.