нейтральный фильтр ND2/ND4/ND8 или ND2-ND400

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Hekpoxa]:
задерка света в 10 ступеней или 1000 раз
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Что значит лучше? это разные фильтры для разных целей, так же никто не мешает использовать вместе.

Да я то не против... Но, ТС хочет воду снимать, как я понял хочет блики убрать и небо насыщеннее получить... А это полярик. А ND - нейтрально-серый фильтр, предназначен для увеличения выдержки. Знает об этом автор или нет....?
Re[Олег Каледин]:
Откуда ты взял про убирание бликов и насыщенное небо? Автор вопроса ни разу об этом не упомянул
Re[GeologPS]:
кто-нибудь видел такой фильтр??
Re[Hekpoxa]:
Цитата:

от:Hekpoxa
кто-нибудь видел такой фильтр??

Подробнее

Фильтр как фильтр, только слабоват он, так, как на коробочке, сделать не сможет, здесь нужно минимум 400, а лучше 1000. Он подойдёт только для речки в очень тенистом лесу, и то придётся сильно зажать диафрагму.
Re[Alexander46]:
так получается из Kenko pro1d нужно брать? и лучший вариант 8 и 1000??
Re[Hekpoxa]:
Цитата:
от: Hekpoxa
и лучший вариант 8 и 1000??

Не знаю, что вы собираетесь снимать, количество счета в зависимости от места может различаться в тысячи раз, так что здесь сложно советовать. Ну, 8 взять, конечно, стоит, а вот 400 или 1000 это уже вам решать.
Re[Hekpoxa]:
Ох уж эти производители со своими маркировками...
В каждой теме про серые фильтры идет неразбериха, одни говорят про нд3.0, другие понимают это как 3 стопа и тд :P
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Ох уж эти производители со своими маркировками...
В каждой теме про серые фильтры идет неразбериха, одни говорят про нд3.0, другие понимают это как 3 стопа и тд :P

Да нет никакой неразберихи. Всего две маркировки "ND x(хх,ххх)" и "ND y.y". Число в разах без точки и две цифры через точку, хз что означают, но точно не ступени :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
две цифры через точку, хз что означают, но точно не ступени :D
степень десятки.
10 ^ 3.0 = 1000
Re[Hekpoxa]:
Подниму тему, чтоб не плодить почти близнецов.
Нужен фильтр НД8 под резьбу 49мм с мультипросветлением, не сильно дорогой, ну, скажем, до 1000+-100. В эту ценовую категорию попадают Hoya, Kenko, Marumi, Haida. Есть ли реальные владельцы подобных фильтров? Из свойств интересует в первую очередь нейтральность стекла (т.е. насколько оно уводит картинку в тот или иной цвет) и зайцестойкость. Толщина оправы не имеет значения.
Re[Alexander46]:
У меня есть Хайда МС на 67 мм. 6х фактически нейтрален по цвету. 10х еще не тестировал, лень. 3х нет.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
У меня есть Хайда МС на 67 мм. 6х фактически нейтрален по цвету. 10х еще не тестировал, лень. 3х нет.

Почитал уже про эту марку, наверное, её и возьму.
Re[Hekpoxa]:
HOYA ND1000 PRO
кто такой пробовал?
Re[Тульский26]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/10-Stop-Neutral-Density-Filter.aspx советую ознакомиться
Re[GeologPS]:
Цитата:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/10-Stop-Neutral-Density-Filter.aspx советую ознакомиться

А в двух словах можно объяснить? С языком пендосов не силен.
Re[Тульский26]:
так посомтри на цвета и разрешение, что бы картинки глянуть, языка знать не нужно
Re[GeologPS]:
Цитата:

К сожалению, там нет Хайды. :D
Re[Bedwere]:
а вот и Хаида ))) http://www.rafairusta.com/blog/2014/05/09/comparativa-de-filtros-de-10-pasos-haida-nd3-0-1000x-y-lee-big-stopper/

Я себе тоже ее заказал, попробовал - по цвету отлично (хотя если не на пленку снимать то и с бигстоппера все хорошо), по детализации тоже нет потерь. По мне так паритет.
Re[GeologPS]:
Хочу зказать - но нашел на сайте производителя 2 варианта фильтров ND и IRND. По логике надо бы брать второй? Есть мысли?
вот ссылки на описание:

www.haidaphoto.com/en/productsd.php?pid=420

www.haidaphoto.com/en/productsd.php?pid=445
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.