нейтральный фильтр ND2/ND4/ND8 или ND2-ND400
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
нейтральный фильтр ND2/ND4/ND6/ND8 или ND2-ND400
всем привет. Облазил весь форум но так и не смог найти разъяснение, в чем разница от отдельных стеклышек ND2.ND4.ND6.ND8.ND400 и тд. и одного нейтрального фильтра переменной плотности. Что лучше, и что лучше взять для фотографирования воды, пейзажей и тд.
Re[Hekpoxa]:
от: Hekpoxa
Что лучше, и что лучше взять для фотографирования воды, пейзажей и тд.
Лучше взять поляризационный фильтр, а не нейтрально-серый...
Re[Hekpoxa]:
тем тут подобных немеряно, видно что и не искал.
вкратце - переменный нд не подходит, если нужно использовать больше 100\200х кратную плотность.
вкратце - переменный нд не подходит, если нужно использовать больше 100\200х кратную плотность.
Re[Олег Каледин]:
Что значит лучше? это разные фильтры для разных целей, так же никто не мешает использовать вместе.
Re[Hekpoxa]:
от:Hekpoxa
всем привет. Облазил весь форум но так и не смог найти разъяснение, в чем разница от отдельных стеклышек ND2.ND4.ND6.ND8.ND400 и тд. и одного нейтрального фильтра переменной плотности. Что лучше, и что лучше взять для фотографирования воды, пейзажей и тд.Подробнее
Плохо лазили. Тут мильён раз про кресты говорили. Да ещё и гугль с яндексом есть. Разница в том, что фильтр НД - это фильтр НД и ни каких сюрпризов, а переменный НД - это уроцкие артефакты в виде крестов, которые практически не правятся. Если баловаться - всё равно чем, если снимать - то набор НД постоянной плотности :D
Re[RFT]:
спасибо за разъяснение, может есть совет какие марки и какие иксы брать для солнечных снимков и не только. Бюджет 40-50$ за одно стеклышко! Спасибо
Re[Hekpoxa]:
вот есть к примеру Kenko ND8 и Kenko pro1d ND8 . Я понимаю это не одно и тоже т.к цена отличается как минимум в 2 раза. Так а в чем значит разница!
Re[Hekpoxa]:
так ты что хочешь получить-то? "для солнечных снимков" как-то малопонятно звучит.
Re[GeologPS]:
Хочу фотографировать пейзажи, воду (водопады, моря и тд) на длинных выдержках.
Re[Hekpoxa]:
Хочу фотографировать пейзажи, воду (водопады, моря и тд) на длинных выдержках.
Любые. Ну из тех которые максимально нейтральны по серости. Я купил, к примеру, набор китайских градиентов за 700 руб. 16 шт., под систему Кокин, так вот настоящие, французские Кокины НД-градиенты нещадно пурпурят и стоят за один, как весь мой набор, а китайские НД-градиенты идеально нейтральные и у меня их 4 штуки (остальные там цветные) :D Из НД народ хвалит Haida - стоят недорого, цвет не сдвигают, но я сам пока не пользовался, мой с ебея ещё не приехал. Читайте отзывы, тырнетом, поиском умеете же пользоваться, смотрите на ютюбе презентации...
Re[RFT]:
Может я не правильно ищу, но непосредственно про нейтральные фильтры, их обзоры и марки чтото маловато есть. Гугл выдает кучу всякой информации но обзоров и отзывов нету толком
Re[Hekpoxa]:
Может я не правильно ищу, но непосредственно про нейтральные фильтры, их обзоры и марки чтото маловато есть. Гугл выдает кучу всякой информации но обзоров и отзывов нету толком
Вот парочка обзоров
http://blog.ishootscapes.com/archives/20
http://www.achim-sieger.de/en/nd-filter-review-lee-big-stopper-formatt-hitech-prostop-irnd-haida/
В сети еще много обзоров, но суть одна, сейчас haida самый оптимальный вариант по цена/качество.
По тестам квадратные Lee и круглые BW не лучше, но стоят дороже.
Есть еще китайский noname, но это лотерея.
Re[Hekpoxa]:
Про длинную выдержку понял. Тогда варио-нд исключается.
теперь - в каких условиях? Днем при солнце, пасмурный день, вечер? Если во всех условиях - то нужен комплект фильтров, я бы рекомедовал 3, 6, 9 или 10 стопов. Можно комбинировать.
Меньшая кратность существенно свет не поглотит для длинной выдержки.
теперь - в каких условиях? Днем при солнце, пасмурный день, вечер? Если во всех условиях - то нужен комплект фильтров, я бы рекомедовал 3, 6, 9 или 10 стопов. Можно комбинировать.
Меньшая кратность существенно свет не поглотит для длинной выдержки.
Re[GeologPS]:
да я понимаю, только не могу определиться с маркой. Сам живу в Китае в тут их очень много и это еще большая проблема... .HAida. Marumu. Kase. Hoya. NiSi. Kenko. Tianya. Zomei. B+W. Green L. Jis многие другие. с ценой от 15 баксов до бесконечности.
вообще планы купить сначала ND4.6.8 или вместо 4-400, а позже поляризационный фильтр. Но и бюджет конечно не космический на 77мм.
вообще планы купить сначала ND4.6.8 или вместо 4-400, а позже поляризационный фильтр. Но и бюджет конечно не космический на 77мм.
Re[Hekpoxa]:
я бы ориентировался на Haida, lee, b+w (но только 110 который новый, старая модель плохая). Ну или если есть возможность - пробовать, китай как сказали лотерея, но иногда встречаются варианты.
нд 4,6(такого же нет),8 - нафиг не нужны.
так же как и 4-400.
брать нд на 3 стопа, 6 стопов, 10 стопов.
ну или взять на 3 и на 10 и комбинировать с поляриком.
нд 4,6(такого же нет),8 - нафиг не нужны.
так же как и 4-400.
брать нд на 3 стопа, 6 стопов, 10 стопов.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
нд 8 - нафиг не нужны.
...
брать нд на 3 стопа...
Хорошо сказали
Re[GeologPS]:
это если я не ошибаюсь вот так??? маркировка на Haida!
D2=ND0.3, =1
ND4=ND0.6, =2
ND8=ND0.9, =3
ND64=ND1.8, =6
ND1000=ND3.0 =10
D2=ND0.3, =1
ND4=ND0.6, =2
ND8=ND0.9, =3
ND64=ND1.8, =6
ND1000=ND3.0 =10
Re[Alexander46]:
точно ))) в спешке и 8х к ненужным записал )))
Re[Hekpoxa]:
маркировка правильная
Re[GeologPS]:
боюсь показаться лузером, ND1000=ND3.0 =10
10 стопов в это случаи что значит??
10 стопов в это случаи что значит??