Объектив с наилучшим разрешением на FF Canon [mod]

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Обєктив с наилучшим разрешением на ФФ Канон
У меня боди Канон 6Д ищу объектив для студийной семки с прицелом на проф. ретуширование, то есть нужна максимальна четкость, разрешение до мельчайших деталей.

Интересно мнение проф студийных фотографов, Спасибо
Re[DimaPas]:
Говорят, 85-й очень хорош. Но, если хотите очень высокое разрешение, смотрите в сторону СФ техники.
Re[DimaPas]:
на сегодня больше всего попугаев у Carl Zeiss Distagon T* Otus 1.4/55 ZE
и у новых Sigma Art
Sigma 50mm F1.4 DG HSM A
Sigma 35mm F1.4 DG HSM A

кстати Элька 50mm f1.2l USM всегда уступала по разрешению старому дешевому полтийнику 50mm f1.4 USM, у них плюсы в другом

фокусное определите для своих задач
вряд ли достаточно одной линзы

Re[iTuner]:
Sigma 35mm F1.4 DG HSM A - у меня есть но ето не портретник, дисторсия большая. Нужно 85-100мм...
Re[DimaPas]:
Из недорогих, но с великолепным разрешением и шикарным бокэ

Tokina AT-X M100 F2.8 PRO D Macro (100mm) для Canon

Re[DimaPas]:
Портрета человека не нашел, портрет котенка есть ))) да и как же без котика )))

Re[Serg Valen]:
неплохо..
Re[DimaPas]:
Цитата:
от: DimaPas
неплохо..

что неплохо то? любой фикс выдаст такую картинку при таком жёстком свете, если ее выложить с таким качеством на фото.ру.

Как по мне всё написано не о чём. В принципе как и вопрос топикстартера.
Потому как студийная съемка без уточнений какая ..... короче точнее нужно ставить вопрос.

Serg Valen при всём уважении, боке так и не увидел :(
Re[FreeSTYLE]:
нет, я еще посмотрел в нете сампли токин

пока что по семплам в нете 100mm L 2.8 вне конкуренции
Re[FreeSTYLE]:

А Вам никто не мешает взять эту линзу и попробовать самому)))))) все и увидите)))
Я эту линзу брал для съемки ювелирки, но смею Вас заверить, что и на полностью открытой дырке она чрезвычайно резка, а такого бокэ как у нее мало какая линза дать может, особенно из недорогих.

Хотя также может работать и родная линза и сигма 100/2,8

Только цена у них горахдо выше при таком же качестве.

Кстати: цветки шиповника сняты при небе затянутым плотно облаками.
Так что никакого жесткого света нет. А боке это каждому на свою ИМХу

Цейсы что то моют в хлам, а точечным световым пятнам дают резкую границу.
Но цена у них "мама не горюй".

Эта токина фон моет в хлам, но красиво, смотря какой хлам на заднем фоне (будет ли он красив?) и какое до него расстояние)))
Re[Serg Valen]:
да мне как то без надобности.
Я как то снимал цветочек для заказчика.
Захотели белую лилию на всю стену в квартире.

Снял на никон 50/1,8 на f16, если не ошибаюсь совмещал из двух кадров. Вышло более чем, даже и не ожидал. Всё ж от задачи зависит.
Re[FreeSTYLE]:
Вот именно! Каждый инструмент подбирается под ТЗ.
Re[мысли в слух]:
Я для себя так и не смог до конца понять, нужно оно боке, или без него можно? Не отрывает ли оно лицо от тела?

Re[german_2]:
Для студии в подавляющем большинстве случаев не нужно, кроме сложных сюжетов с передним и задним планами, а вот для портретов в парке или "со светлячками сзади " очень даже нужно)))
Re[Serg Valen]:
Мне вот тоже в судии без боке больше нравится. Да и смотрю портреты Юсуфа Карша, боке практически нет нигде. А у Рембрандта, работами которого я так же восхищаюсь, так у него вообще не важна детализация – только лицо (выражение глаз) и руки.
Re[DimaPas]:
Берите сотку макро L которая, сам пользую. Детализация бешенная. Сам портреты порой люблю поретушировать, и именно ее в данном случае применяю.
Re[Shadow1221]:
наверно так и зделаю
Re[DimaPas]:
[УДАЛЕНО]
Re[Shadow1221]:
а как з портретами на улице на єтой 100ке?
Ваш пример про студию вопрос снял :))
Re[DimaPas]:
На том же уровне. То есть резко до уср...ки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.