всем добрый день. задумался о покупке цифрозадника в 80 Мп. думал выбор будет прост, так как сразу нацелился на Phase One. Но вариантов оказалось куда больше, чем я думал. Подскажите пожалуйста, те кто юзал или сталкивался со следующими машинами -
→ Leaf Aptus-II 12R
→ Leaf Credo WS
→ Mamiya Leaf Credo 80
→ Mamiya DM 80
→ Phase One IQ180
кто какие минусы и плюсы заметил.
приоритет качество съемки, потом уже цена.
плюс интересуют некоторые опции, например, вращающийся сенсор - зачем это нужно на практике?
в гугле попытался поискать сопоставления, но из того что нашел все как то размыто, такое впечатление что автор в руках не держал этой камеры вообще.
заранее спасибо.
Phase One IQ180 против Leaf Credo 80!
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Phase One IQ180 против Leaf Credo 80!
Re[satyr22]:
берите HASSELBLAD H3DII-39
у 80 мегапиксельных НЕТ КАЧЕСТВА - ТОЛЬКО ПИКСЕЛЫ
последняя матрица в индустрии где было качество
у 80 мегапиксельных НЕТ КАЧЕСТВА - ТОЛЬКО ПИКСЕЛЫ
последняя матрица в индустрии где было качество
Re[leniveс]:
увы если даже так, но 80 мегапикселей это принципиально. перефразируя мультик - больше можно, меньше - ни ни:))))
Re[satyr22]:
тогда берите H4X + IQ180
видоискатель большой
автофокус совершенный
оптика разрешит 80мп на открытой
видоискатель большой
автофокус совершенный
оптика разрешит 80мп на открытой
Re[leniveс]:
ок два вопроса - собственно почему iq, а не leaf? и если iq почему с хасселем, а не с родной phase one тушью?
Re[satyr22]:
от: satyr22
ок два вопроса - собственно почему iq, а не leaf? и если iq почему с хасселем, а не с родной phase one тушью?
у 180 есть сенсор+
хассель по трем вышеперечисленным причинам лучше фазы
подержите в руках обе системы и поймете
может Вам пойдет 60 мп?
H4d60 около 450 тыщ можно купить (обойдетесь малыми затратами)
матрица там полноразмерная
Re[leniveс]:
Ну человеку может хочется иметь плоские простыни но на 80мп, отстань со своими шестьюдесятью)
Хоть я бы из новых покупал только Leaf Credo 60
Re[satyr22]:
Изь, а почему лиф а не фазу?
Re[isi]:
от: isi
Ну человеку может хочется иметь плоские простыни но на 80мп, отстань со своими шестьюдесятью)
вот почему Credo?
насчет Sensor+ опять же она давит пиксализацию до 20.
Re[satyr22]:
Потому что этот задник мне больше нравится по выдаваемым цветам и отличному скинтону, но это относится к 60мп не 80мп, там все также серо как на iq, ну и как плюс кредо есть на Ху6.
На 80все проще там либо Кредо либо iq, как самые современные и удобные в работе. А вообще вам надо решать этот вопрос самостоятельно посмотреть камеры и оптику, да и сами задники и выбрать, все можно пощупать у продавцов. А отзывы субъективны.
На 80все проще там либо Кредо либо iq, как самые современные и удобные в работе. А вообще вам надо решать этот вопрос самостоятельно посмотреть камеры и оптику, да и сами задники и выбрать, все можно пощупать у продавцов. А отзывы субъективны.
Re[satyr22]:
satyr22, очень рекомендую прислушаться к советам leniveс. На этом форуме не думаю, что есть люди, снимавшие/державшие в руках такое же количество СФ-цифры.
Такой опыт дорогого стоит. Как в прямом, так и в переносном смысле.
А про H3DII-39 соглашусь. Цвет там отличный. Снимаю с огромным удовольствием. Мне, правда, сравнивать особо не с чем,- это единственная цифроСФ-система, на которую я снимал.
Если не секрет, а какими задачами обусловлена принципиальная необходимость 80Мп? Спрашиваю просто из любопытства.
А про H3DII-39 соглашусь. Цвет там отличный. Снимаю с огромным удовольствием. Мне, правда, сравнивать особо не с чем,- это единственная цифроСФ-система, на которую я снимал.
Если не секрет, а какими задачами обусловлена принципиальная необходимость 80Мп? Спрашиваю просто из любопытства.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
камера берется не под студию, а для работы по природе. причем выход должен быть по широкой стороне от двух метров в идиальном качестве (то есть при рассмотрении напечатанного снимка в упор). так что резать пиксели не могем!
Re[satyr22]:
от:satyr22
камера берется не под студию, а для работы по природе. причем выход должен быть по широкой стороне от двух метров в идиальном качестве (то есть при рассмотрении напечатанного снимка в упор). так что резать пиксели не могем!Подробнее
Ну вот, уже что-то!
Re[satyr22]:
от:satyr22
камера берется не под студию, а для работы по природе. причем выход должен быть по широкой стороне от двух метров в идиальном качестве (то есть при рассмотрении напечатанного снимка в упор). так что резать пиксели не могем!Подробнее
Так всё равно же 80Мп под такие требования не хватит.
Просто прикинул. Если задача "смотреть вупор" и видеть идеальное качество, то при печати должно быть 300dpi. При размере отпечатка 150х200см для обеспечения честных 300dpi разрешение карточки должно быть 17716х23622 пикселей, а это 418Мп.
Или я чего-то не понимаю?
Re[schum]:
так чем дальше вникаю в тему, тем становится непонятнее.
с вашего позволению накидаю еще вопросов.
1. есть ли в Москве магазин где представлены обе системы и Кредо и IQ?
потому как нашел только официалов, которые само собой хвалят свое (глупо было бе предположить обратное).
2. итак, любой из цифрозадников можно "прикрутить" к любой тушке, да еще и к Хасселю - вопрос - на сколько я понимаю сама тушка определяет лишь удобство в работе, но ни как не влияет на рисунок, качество картинки и тд? я прав?
3. смотрел снимки сделанные разными объективами на системе IQ180 - широкоугольные объективы мягко скажем не ахти - особенно пугает дикое мыло по краям. в связи с этим вопрос - линейка объективов на каждую систему своя или объективы у них общие?
с вашего позволению накидаю еще вопросов.
1. есть ли в Москве магазин где представлены обе системы и Кредо и IQ?
потому как нашел только официалов, которые само собой хвалят свое (глупо было бе предположить обратное).
2. итак, любой из цифрозадников можно "прикрутить" к любой тушке, да еще и к Хасселю - вопрос - на сколько я понимаю сама тушка определяет лишь удобство в работе, но ни как не влияет на рисунок, качество картинки и тд? я прав?
3. смотрел снимки сделанные разными объективами на системе IQ180 - широкоугольные объективы мягко скажем не ахти - особенно пугает дикое мыло по краям. в связи с этим вопрос - линейка объективов на каждую систему своя или объективы у них общие?
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin![]()
Так всё равно же 80Мп под такие требования не хватит.![]()
Просто прикинул. Если задача "смотреть вупор" и видеть идеальное качество, то при печати должно быть 300dpi. При размере отпечатка 150х200см для обеспечения честных 300dpi разрешение карточки должно быть 17716х23622 пикселей, а это 418Мп.Даже, если снизить качество до 240dpi при печати,- всё равно понадобится 267Мп...
А 80Мп по прикидкам в 300dpi- это 60х90см...
Или я чего-то не понимаю?
Подробнее
это теория. на практике все попроще:)
Re[satyr22]:
Под природу если уж рассматривать законченные решения то с тушками , PhaseOne или Hassy H.
60-80 мп может быть и разница гоммеопатическая.., в наружной рекламе с задника на плоттео и апсайс 4х неплохо идет))
Да и выдержки у некоторых 60мп подлиннее
Хассель может быть интереснее наличием шириков 28, 24мм и удобного тильтшифта. У фазы это только ведро в виде 120 шнайдера, аналогичный вариант от хасселя HTS с HC80 в два раза меньше, а в сочетании с HC28 в два раза интереснее.
60-80 мп может быть и разница гоммеопатическая.., в наружной рекламе с задника на плоттео и апсайс 4х неплохо идет))
Да и выдержки у некоторых 60мп подлиннее
Хассель может быть интереснее наличием шириков 28, 24мм и удобного тильтшифта. У фазы это только ведро в виде 120 шнайдера, аналогичный вариант от хасселя HTS с HC80 в два раза меньше, а в сочетании с HC28 в два раза интереснее.
Re[satyr22]:
у хасселя есть магический еще телеконвертер 1.5, который увеличивает количество объективов взятых с собой ровно в два раза )
ну а если вести разговор о больших распечатках, то говорят там цвет камеры уже сильно не играет, и 60-80мегапиксельные зады смотрятся очень круто (наверное особенно в чб))))
ну а если вести разговор о больших распечатках, то говорят там цвет камеры уже сильно не играет, и 60-80мегапиксельные зады смотрятся очень круто (наверное особенно в чб))))
Re[satyr22]:
от: satyr22
работе, но ни как не влияет на рисунок, качество картинки и тд? я прав?
на закрытых диафрагмах уже рисунка нету)))
Re[satyr22]:
почему я бы отказался от системы мамия так это потому что их объективы страшно ненадежны
затворы летят уже на 1500 кадрах, автофокус может не попасть в бесконечность )))
затворы летят уже на 1500 кадрах, автофокус может не попасть в бесконечность )))