SAMYANG 85 mm f/1.4 помогите выбрать-с чипом или без.

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[IVX]:
там тоже все отлично,просто у людей крыша едет и всё.
Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya
Берите,пробуйте,а чип вам только в помощь

как раз наоборот-чип мешает.руками я сфокусируюсь правильно,но огонек загорается и сбивает меня с толку,я больше привык верить камере а не самому себе.
говорю же-фронтфокус в итоге получался.
Re[Тутанхамон]:
Цитата:
от: Тутанхамон
как раз наоборот-чип мешает.руками я сфокусируюсь правильно,но огонек загорается и сбивает меня с толку,я больше привык верить камере а не самому себе.
говорю же-фронтфокус в итоге получался.

У меня возрастная потеря зрения . Приличная. Но все равно мне проще и понятнее фокусироваться по ФР. Оценил на единице и ФР с клиньями и полностью матированный экран . Каждое чего-то стоит! Поначалу так же пробовал по чипу , а потом когда поиграл настройками в программировании и понял , что чип может мазать при разных расстояниях до объекта , забил и забыл про зеленый огонек , хотя когда и огонек и по ФР , спокойнее на душе. Так что крутите фокус по глазу , а огонек забываем. Правда , если программируемый чип , можно добиться полного совпадения но на каком-то стандартном и часто применяемом расстоянии при съемке , настройка делается только со штатива , а перебор не очень частый . Главное понять в какой пятерке менять значения. 20-25 или 25-30 . Или вообще 15-20 ..... Для своей камеры точно знаю , если по МДФ , то в районе 19-21 , если по бесконцу , то в районе 30 , а середина 24-28 .
У других возможно будет по другому.
Чип на Самянг клеил сам. Если бы объектив был с чипом от производителя , но мазал , я бы лично , этот чип демонтировал , а наклеил программируемый китайский , и настроил под себя . На портрет нужно , значит только на портрет.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
тут в другом дело, у меня ФФ 24.3мп, а площадь 7100 24мр сенсора 1/2.25 от моего. В итоге у меня отлично, а им для такого результата, нужно чтоб самьянг был в 2.25 раза лучше, ну или в полтора.
PS: вот он на открытой у меня что творит, зум окна 100%

Подробнее

Супер! И костюм очень интересный.
Re[Валерий А.]:
Цитата:
от: Валерий А.
На портрет нужно, значит только на портрет.

я то снимать буду все подряд.
решил так-куплю без чипа +экранчик+наглазник.
Re[Yellowstoner]:
жена в китайском национальном свадебном костюме. Я тоже считаю, что для открытой 85 1.4, такая резкость, это отменно. Если линза за 2-3 косаря разрешает лучше, чем эта за 300, я могу понять, но мне и самьянга за глаза. Ещё бы они 135 2 запилили, с удовольствием бы взял за 500.
Удалено
Удалено
Re[Тутанхамон]:
Samyang 85 с кэнаном 50Д. Съёмка через штатный видоискатель. Дырка 2.2. Движение. с проводкой.

Снимать на мануалы можно всё. Привычка и пристрел. Снимаю не по чипу - фокусируюсь по своему глазу. С манулами давно уже.
Re[Злобин]:
Не вижу смысла снимать такие сюжеты мануалами...да и вообще :)

А насчет фокусировки "на глаз" - позвольте вам не поверить.
У меня 5Д2 с матовым фокусировочным экранчиком.
Мануалом ростовую фигуру снимать не возьмусь без ЛВ. Не видно там ничего толком, брака очень много. А на вашем кропе должно быть хуже.
На близких портретах - да, проще.
Re[Тутанхамон]:
У меня чипованый Самьянг дурит камеру 5DMIV, один раз за ночь высадил в ноль аккум у камеры, потом при съемках периодически подвешивал камеру так, что она не реагировала ни на что кроме извлечение аккума. То есть на верхнем экране есть информация, она не меняется, ни на какие кнопки реакции нет. Даже выключая камеру рычажком ничего не изменить, верхний дисплей как отображал инфу, так и отображает. Так что буду сейчас отдирать чип. Заказал увеличивающий окуляр на видоискатель, может он поможет фокусироватья мануально, чип все равно врет. Ну или лайфвью буду юзать.

А в остальном объектив мне нравится,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.