SAMYANG 85 mm f/1.4 помогите выбрать-с чипом или без.

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
когда вы поставите объектив на камеру надо диафрагменным колесом поставить диафрагму 1.4 на объективе потом крутить ту что вам надо

на фотике всегда показывало "0",но я никогда не крутил диафрагму с этим объективом.в магазине попробую покручу.
Re[Тутанхамон]:
Цитата:
от: Тутанхамон
на фотике всегда показывало "0",но я никогда не крутил диафрагму с этим объективом.в магазине попробую покручу.

если показывало 0 значит чип скорее всего в режиме программирования
(по-крайней мере в инструкциях пишут так)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]Не верно. точка подтверждения на открытой диафрагме много короче чем ГРИП...Правда у меня не 85 мм , а 35[/quot]
вы сами-то себя читали?
PS: Samyang 85 1.4 не похож на вату сигм, по крайней мере мой, не похож на мои сигмы.

Подробнее

Да читал. Точка подтверждения фокусировки , много короче и отмечается только непостоянным морганием на открытой дифрагме . Поймать ее сложно , да и смысла нет. А по фокусировочному экрану получается шире . Зато если прикрыть диафрагму , то если следовать только по точке , будет шире и мыла добавится. Потому я снимаю Самянгом только на открытой диафрагме и только по ФР. Клеить чип на него считаю лишним.... , хотя сам наклеил...
Re[Тутанхамон]:
Брала б чинованный.Чип очень ускоряет и облегчает процесс,если чип на нём удачный,то проблем не будет,даже л.в. не надо.
Re[Валерий А.]:
вам невдомёк разница, между грип 85 1.4 vs 35 1.4?
Re[giora]:
Цитата:

Если взять переходник вообще без чипа , то диафрагма высвечивается просто нулем. Просто ноль , сверхсветосильный!
Вот я просто к тому , что чип просто сигнализирует по сути , что где-то рядом фокус.
На eBey есть продавец с Кипра , русскоязычный , продает ручники с переходниками , но всегда только само кольцо и без чипа. Чип , мое личное мнение , только для последующей оценки в Exsif , чтобы знать на какой объектив снято. Остальное сомнительно , даже про плохом зрении. Для плохого зрения автофокус....
Не пинайте , я это так вижу и воспринимаю.

Re[Тутанхамон]:
У меня есть переходники и с чипом и без,правда на другие мануалы.С чипом очень легко наводиться и движуху снимать.Без чипа по л.в только статику получается.Я понимаю,гип разный на разных диафрагмах,но всё ж с чипом очень быстро получается,главное успевать координировать свой слух и зрение.Птичку сёдни вот снимала,из 4-х проб 3 успешных.

Малая на качели,тоже почти все пробы успешными были.
Re[Валерий А.]:
[quot]Если взять переходник вообще без чипа , то диафрагма высвечивается просто нулем. Просто ноль , сверхсветосильный! [/quot]
понятно...
у меня без чипа нет ни одного мануала %)
Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya
Брала б чинованный.Чип очень ускоряет и облегчает процесс,если чип на нём удачный,то проблем не будет,даже л.в. не надо.

Кому как. Мне по ФР много понятнее , на точку , практически не смотрю . А если совпадает и точка и ФР , то как бы спокойнее и не более. Так как в молодости очень много снимал на пленку с матированными экранами , все понятно и без чипа.Хотя глаз иногда может и замылиться.
Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya
У меня есть переходники и с чипом и без,правда на другие мануалы.С чипом очень легко наводиться и движуху снимать.

Круто снимать движуху на мануал! Не пробовал и не пытался. Хотя если попасть в расстояние и прикрыть , то может что-то получиться , хотя брака будет выше крыши. Движуху как бы репортажник и быстрофокусник. На любителя.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
он весьма резок на 1.4 на д600

как говориться-на вкус и цвет. тут на форуме каком то фотограф выложил фото с 7100,жаловался на плохую детализацию,что "матрицу не разрешает".при этом снимок был просто сказочный.
Цитата:

то есть? мне стоило тогда только повернуть колёсико,и всё? честно,не трогал диафрагму в фотике.
Re[Тутанхамон]:
А смысл её там трогать,это на аф стёклах она на колёсико реагирует.Я выдержку регулирую и исо,если без чипа переходник.
Re[Тутанхамон]:
Цитата:
то есть? .

да помойму всё все достаточно объяснили ))
если еще что то неясно-тогда все вопросы к продавцу
Re[giora]:
в том то и дело,что продавцы все тупые.раз уж сказали про установку диафрагмы то до конца расскажите.мне очень интересно.
Re[Тутанхамон]:
Цитата:
в том то и дело,что продавцы все тупые.раз уж сказали про установку диафрагмы то до конца расскажите.мне очень интересно.

ну раз интересно...))

1. объектив брать с чипом
2 при установке на камеру проверить-макс. открытая диафрагма при установке от колеса на камере =1.4
3. в экзиф должен быть прописано ФР=85 \1.4
тогда чип запрограммирован верно
4 снимать только с установкой числа=1.4 (нужное значение диафрагмы-устанавливать на объективе)
6. при необходимости вводить экспокоррекцию-как обычно
7.купить ФЭ с суперматированием
и увеличилку на ВИ тенпа 1.22 или 1.36-все равно пригодится если намерены снимать мануалами (для начала купить хотябы увеличилку-она подойдет и на другую тушку кенон)
8 при фокусировке обратить внимание-когда пикает правильно-когда крутите кольцо фокуса от МДФ или от бесконца-потом будет практически помогать
9. и как завещал Ильич-снимать снимать и снимать %)))
Re[giora]:
Цитата:
проверить-макс. открытая диафрагма при установке от колеса на камере =1.4 в экзиф должен быть прописано ФР=85 \1.4

хорошо,сначала я на объективе я выставлю 1.4,но как это с колесом на камере связать при установке? то есть,если я правильно понял из объяснения-на камере должна быть выставлена воображаемая диафрагма 1.4?
и экзиф он,зараза такая,везде записал как 50мм!
Re[Тутанхамон]:
В экзиф смотреть без толку,если чип не програмируемый и снимать в приоритете диафрагмы,у меня вон что мистическое выдаёт,не знаю бывает ли такой объектив в реале(это переходник, который на Юпитере 37 стоит).

Объектив: Canon EF 35-80mm f/4-5.6
Выдержка: 1/1600 сек
Диафрагма: f/1.4
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы

при этом значение диафрагмы на камере не отображается вообще никак.
Re[Тутанхамон]:
Цитата:

от:Тутанхамон
хорошо,сначала я на объективе я выставлю 1.4,но как это с колесом на камере связать при установке? то есть,если я правильно понял из объяснения-на камере должна быть выставлена воображаемая диафрагма 1.4?
и экзиф он,зараза такая,везде записал как 50мм!

Подробнее

да не вообоажаемая а самая натуральная=1.4 :)
всё зависит от чипа
есть такие что вращая колесо на тушке диафрагма не меняется
а есть -что меняется
как я вам скажу не зная какой у вас чип?
Re[Тутанхамон]:
Тутанхамон,чтоб водить машину,не обязательно знать устройство мотора,как говорится.Берите,пробуйте,а чип вам только в помощь.Отпишетесь потом как оно вам))).
Re[Тутанхамон]:
тут в другом дело, у меня ФФ 24.3мп, а площадь 7100 24мр сенсора 1/2.25 от моего. В итоге у меня отлично, а им для такого результата, нужно чтоб самьянг был в 2.25 раза лучше, ну или в полтора.
PS: вот он на открытой у меня что творит, зум окна 100%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.