Sony A7s

Всего 920 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Leo53]:
Leo53
Про Вашу "логику" я и предположить-то чего-либо опасаюсь.
Re[fobus]:
PS То, что Sony A7s заточена под видео лично у меня сомнений не вызывает, но тут я пас что-то обсуждать.
Зачем для видео даже 12Мп?
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Надеюсь, у Вас в голове не так как в вашем аватаре. Но с вашей логикой что то не в порядке: пиксель пусть грубо в 5 раз больше микровского линейными размерами (25 раз между прочим по площади) и это типа ерунда, не особо лучше. Вот уж по моему где глупости.

Подробнее

Может озвучите конкретные цифры размеров самых мелких пикселей микры и невероятно крупных A7s? А то что-то меня смутило соотношение в 5 раз линейно...

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Включаем логику.
и улучшенный проц. -> улучшили скорость и (возможно) точность АФ.

Качество самого сенсора особо не улучшилось - вот и всё.
.

думаю что проц тот же.по слухам режим видео 4к пробовали и на а7 - перегрев...
АФ а7s хуже, чем в А7

новый 12Мп сенсор лучше по шумам как минимум на стоп.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

АФ а7s хуже, чем в А7

новый 12Мп сенсор лучше по шумам как минимум на стоп.

С чего бы лучше?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Зачем для видео даже 12Мп?

выше описано: видео 4к пиксель-в пиксель снимается, кадр ~8Мп 16:9, чуть кропнутый - обрезок с ФФ матрицы 12Мп 3:2.
Re[Zaxarou]:
пока смотрю рекламные сравнения кадров на оч большом ISO - выходит лучше, подождем и еще посмотрим))
Sony A7s At ISO 409600!
Sony A7s At ISO 409600!

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fxd6HlF0tzg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/fxd6HlF0tzg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
выше описано: видео 4к пиксель-в пиксель снимается, кадр ~8Мп 16:9, чуть кропнутый - обрезок с ФФ матрицы 12Мп 3:2.

Во, - точно, про обрезку я и не подумал. В плюсах - не греется.

Вот жеж тётка, красава, так бы и написала - новая видеокамера с записью ВИДЕО на ISO 409600 с возможностью фотосъёмки! :)
Re[hatul]:
"пересъемка пересъемки" да еще и в 360p
и куда там смотреть? :cannabis:
кроме слова "amazing" нифига не понял :D
Re[Ustoff]:
как они на этой 4K-матрице (+- трамвайная остановка) без пропуска строк получаются fullhd?
вырезанием центральной части кадра?
соответственно происходит сужение FOV?
я правильно понял?
Re[ДиMUSTый]:
Посчитайте. Там в 3:2 надо примерно 10Мп.
Из 12Мп вырезается кусок 10Мп 3:2, и из него отрезается верх и низ - до кадра видео 4к 16:9 8Мп - пиксель в пиксель БЕЗ пропуска строк...блин...

Частично уберутся проблемные края линз... кроп 1.1?

Из кадра 4к сделать FullHD по-быстрому вероятно с пропуском пикселей... по хорошему с пересчетом из всех пикселей...
Как сделано - не знаю... инф нет...

Кстати байеровские 4 пикселя RGB красиво преобразуются в один пиксель, цветной
Re[alexandrd]:
Я даже не считал с калькулятором. Приношу свои извинения.
Матрица микры грубо в 4 раза меньше ФФ, надеюсь с этим никто не спорит. То есть при одинаковом количестве пикселей их площадь на ФФ в 4 раза больше. Учитывая разницу в количестве пикселей в пользу микры почти на треть, грубо принимаем площадь пикселей в А7s в 5 раз больше, чем 17 мп микре.
Полегчало? Конечно, в 5 раз это уже совсем ерунда, не правда ли, Вадим?
Мне только не совсем ясно: что с чем мы сравниваем, причем здесь первая дыха?
Re[ДиMUSTый]:
я правильно понимаю, это и есть тот самый 28-135/4?

цена его известна хотя бы примерно?

полное видео
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tR1FWoPwwa0?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/tR1FWoPwwa0?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Может озвучите конкретные цифры размеров самых мелких пикселей микры и невероятно крупных A7s? А то что-то меня смутило соотношение в 5 раз линейно...

Считаем вместе...
1. У А7с 4240 пикселей по длинной стороне при длинне это стороны 35.8мм; делим 35.8 на 4240 и получаем 8.44 микрона
2. Оли ЕМ1 имеет 4608 пикселей по длинной стороне, коея равна 17.3мм; делим аналогично и получаем 3,75 микрона.
3. Соответственно, линейный размер пиксела а7с в 2,25 раза больше, чем у 16Мп "микр".
4. Пересчитав на площад пиксела, получим преимущество в 5 раз, т.е. 2 стопа и еще чуть-чуть просто за счет геометрии пикселей...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Посчитайте. Там в 3:2 надо примерно 10Мп.
Из 12Мп вырезается кусок 10Мп 3:2, и из него отрезается верх и низ - до кадра видео 4к 16:9 8Мп - пиксель в пиксель БЕЗ пропуска строк...блин...

Частично уберутся проблемные края линз... кроп 1.1?

Из кадра 4к сделать FullHD по-быстрому вероятно с пропуском пикселей... по хорошему с пересчетом из всех пикселей...
Как сделано - не знаю... инф нет...

Кстати байеровские 4 пикселя RGB красиво преобразуются в один пиксель, цветной

Подробнее

вот это и интересно...
переход на 4K не планирую в ближайший десяток лет... но как получается на сей матрице fullHD интересно было бы узнать...
Re[ДиMUSTый]:
сравнение GH4 и a7s (по ходу теми, кто занимается съемкой видео)
http://www.eoshd.com/content/12562/panasonic-gh4-vs-sony-a7s-compared-wins-4k-battle-paper
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
я правильно понимаю, это и есть тот самый 28-135/4?

цена его известна хотя бы примерно?

Подробнее

Это не он, это фикс киношный, а то что вы ищите стоит под стеклом на витрине, в видео есть момент где это видно.
...
...
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Я даже не считал с калькулятором. Приношу свои извинения.
Матрица микры грубо в 4 раза меньше ФФ, надеюсь с этим никто не спорит. То есть при одинаковом количестве пикселей их площадь на ФФ в 4 раза больше. Учитывая разницу в количестве пикселей в пользу микры почти на треть, грубо принимаем площадь пикселей в А7s в 5 раз больше, чем 17 мп микре.
Полегчало? Конечно, в 5 раз это уже совсем ерунда, не правда ли, Вадим?
Мне только не совсем ясно: что с чем мы сравниваем, причем здесь первая дыха?

Подробнее

Меня не интересует толщина ... пикселя - меня интересует качество конечной приемлимой картинки для тырнета вообще, ЖЖ и http://club.foto.ru в частности - а в правилах запрещается длиннее 1024 пикс. по длинной.
1280 для ЖЖ уже выше крыши - посмотрите новостную ленту яндекса или гугла и размеры картинок в репортаже.
На этом мерянье пикселами и их количеством на определённой площади считаю законченным - на качество фото это влияет лишь опосредованно.
Нужность/не нужность для меня Sony A7s я буду определять, исходя из реальных картинок реальных пользователей.

Sony A7/A7r меня не убедили (кроме Ч/Б - тут фотоhttps://foto.ru/users/229986/ руляд не по децки, но тут уж он сам "виноват" :) ), как пока-что не убедил и A7s.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта