Sony A7s

Всего 920 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
В конкретно этом тесте, мне кажется, качество картинки не от камеры зависело, а от вкуса фотографа. Точнее, проявщика. Там что с A7s, что с A7r, одни и те же "вкусовые предпочтения".

Да это понятно, но там не видно фокуса, он кропы показывает а там каша, вот и гадай то ли камера не попала то ли такое мыло от шумодава...
Вот честно все что видел с этой камеры мне пока не зацепило, зато ценник зарядили норм, молодцы :D
Думал фишка шумы, так нет, всего максимум стоп ну или полтора, думал ДД, так и там пока не увидел ничего особого, ну и самое главное цвет, так и и его пока достойного не увидел, все что видел искажено под свою вкусовщину, может от того что его там и нет? цвета.
Он там хвалит исо6400, так оно у меня и на кропе отличное ;)

исо 6400 + 1.5 EV и все это при отсутствии света и на выдержке 1/15 :!: :!: :!:
Re[Сергеха]:
Кстати, отлично по шумам и резкости для таких условий. Какая это камера?
По A7s. Есть ощущение, что Sony эту камеру совсем не для фотографов делала, а для видеооператоров-перебежчиков :) Отсюда и хорошая видеокартинка на высоких ISO и вывод 4К.
Re[Vazha]:
Камера Ricoh GR снято на открытой, причем авто фокус справился в 50 проц,
я просто не увидел у этой соньки особого прорыва в сравнении с моей кропнутой малышкой :D
Честно сказать даже расстроен не много, были планы на эту камеру.
Re[Сергеха]:
Была мысль, не Рико ли :) Очень мне их картинка нравится. Постоянно слежу за веткой GXR.
А с ФФ Sony E в любом случае стоит подождать. Или вливаться в славные ряды мануальщиков. Не на полтинник же постоянно снимать. Всё остальное - в той или иной степени костыли. На мой взгляд, естесственно.
Reререре
как то в плане фото старшие модельки (a7, a7r) перед стартом продаж по приятнее обозревались! Тоже пречислял себя в ряды потенциальных пользователей a7s... А пока, что не обзор - то ..овно какое то( А вот про преемника кста rx-1r вообще ни слова нигде...
Re[fobus]:
Цитата:

от:fobus
В сравнительном тесте на высоких ISO то же самое. На зеленке сильно заметно, да и на освещенных фонарями дорогах тоже. При чем не только в ACR. Интересно это пройдет незамеченным? Пока нигде кроме нашего форума про это не встречал дискуссии.

Подробнее

Райхман констатирует обратное на ЛЛ. Единственная его критика (относительная) - что ДД НЕ ШИРЕ, чем у а7р.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Опять яблоки с апельсинами. Таких "разоблачителей" DxO - как собак нерезанных...

Просто тот снимок с небоскрёбами меня разочаровал - к примеру, D3s и 6D на 12800 никогда столько шумов не выдавали. Что же касается DxO, то я ему не верю хотя бы потому, что не заметил улучшения по шумам после перехода 6D => D3s. А вот ребята с DxO думают иначе!
Re[Nigelous]:
Разница и по их измерениям не так велика, чтоб можно легко заметить на глаз. ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Райхман констатирует обратное на ЛЛ

Про блеклые цвета можно говорить только сопоставив две сравнимых картинки. Мне не важно, что там говорит кто-то если я вижу своими глазами на практическом примере (да еще и в RAW файле). Цвета явно менее насыщенные. Почему - неизвестно. Но факт не сильно положительный.
Re[fobus]:
Цитата:

Про блеклые цвета можно говорить только сопоставив две сравнимых картинки. Мне не важно, что там говорит кто-то если я вижу своими глазами на практическом примере (да еще и в RAW файле). Цвета явно менее насыщенные. Почему - неизвестно. Но факт не сильно положительный.

Подробнее

Ну почему же неизвестно: чем менее плотные фильтры байера - тем лучше с высокими iso и тем хуже с цветом.
Re[alexandrd]:
убрали бы тогда совсем фильтр байера - был бы отличный конкурент ММ.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
чем менее плотные фильтры байера - тем лучше с высокими iso и тем хуже с цветом.

Вполне возможно. Правда многие твердят, что в олимпусе эти фильтры плотнее, а по тем же тестам (именно тем же) разница не очевидна настолько, насколько очевидна с этой сонькой. Да и проблема не совсем в качестве цвета. Я бы сказал именно в количестве. Такое ощущение, что его просто меньше чем на большинстве других камер. Очень странное явление. Наверное только с Фуджи сранвить по тому же тесту можно. У них тоже цвет странноватый. Но не только бледнее, а еще и по сторонам пляшет :)
Re[fobus]:
Цитата:

Подробнее

С каким конвертором и профилем? Или про rawdigger речь?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
С каким конвертором и профилем? Или про rawdigger речь?

Lightroom, RawTherapee, C1. Везде цвет другой. Конвертер в данном случае определяющей роли не играет, поскольку соотношение цветов в разных конвертерах между камерами не меняется: на A7s цвета блеклые.
Re[fobus]:
Вот небольшой обзор австралийского про-фотографа по результатам недельной работы с камерой в полях: http://files.mail.ru/3876BCA67CC34340A09FDA134C76B64B
съемка преимущественно на закате и в сумерках, ни члова про тусклые цвета не встретил, по примерам картинок - скорей наоборот.
Могу специально для Вас спросить его в группе на ФБ
ps: вот его ответ
"Mark Galer As a Raw shooter I am just dialling in the amount of saturation I need. The 111 second Raw file that supports this review has very mute colours - probably more to the fact that the exposure was very long and I suspect my my new ND200 filter is not as neutral as my other ND filters. You will see this is not a problem as the colours flow back in quite easily in post."
Re[fobus]:
Цитата:

Lightroom, RawTherapee, C1. Везде цвет другой. Конвертер в данном случае определяющей роли не играет, поскольку соотношение цветов в разных конвертерах между камерами не меняется: на A7s цвета блеклые.

Подробнее

С1 7.2.2 не поддерживает А7с. О каком "другом цвете" речь?

АКР 8.5 и ЛР5.5 - только с профилем Адоб Стандарт, который ни для одной камеры нормального цвета НЕ давал никогда. Даже для Сапогов, под которые вроде как Адоб всегда "точился".

За RPP не скажу, как-то "не запал" на него пока что. Ругать его цвета не буду, но и восторгов бурных не испытал от них ни разу.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
С1 7.2.2 не поддерживает А7с. О каком "другом цвете" речь?

АКР 8.5 и ЛР5.5 - только с профилем Адоб Стандарт, который ни для одной камеры нормального цвета НЕ давал никогда. Даже для Сапогов, под которые вроде как Адоб всегда "точился".

За RPP не скажу, как-то "не запал" на него пока что. Ругать его цвета не буду, но и восторгов бурных не испытал от них ни разу.

Подробнее

С1 через DNG. ACR - как есть. RPP - не пробовал (нету мака). RawTherapee - вроде говорят честный.
Но самое главное не правильность цвета как таковая. Возможно в том же ACR цвет и хуже чем где-то еще. В данной конкретной задаче это не важно. Важно, что в одном и том же конвертере цвета большинства камер примерно одинаковые, а вот A7s отличается блеклостью. Именно в пределах одного взятого конвертера. Может быть они все просто не понимают гениальности матрицы A7s, а может что-то похуже...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вот небольшой обзор австралийского про-фотографа по результатам недельной работы с камерой в полях: http://files.mail.ru/3876BCA67CC34340A09FDA134C76B64B
съемка преимущественно на закате и в сумерках, ни члова про тусклые цвета не встретил, по примерам картинок - скорей наоборот.
Могу специально для Вас спросить его в группе на ФБ

Подробнее

Цвета в отрыве от остальных камер могу казаться какими угодно. Но при сравнении бок-о-бок они тусклее. Если не верите - возьмите RAW файлы с DPReview или Imaging Resource и проявите сами. Видно очень наглядно. А отдельно взятый сферический конь в вакууме может быть абсолютно любого цвета, тона и насыщенности.
Re[fobus]:
Цитата:

С1 через DNG. ACR - как есть. RPP - не пробовал (нету мака). RawTherapee - вроде говорят честный.
Но самое главное не правильность цвета как таковая. Возможно в том же ACR цвет и хуже чем где-то еще. В данной конкретной задаче это не важно. Важно, что в одном и том же конвертере цвета большинства камер примерно одинаковые, а вот A7s отличается блеклостью. Именно в пределах одного взятого конвертера. Может быть они все просто не понимают гениальности матрицы A7s, а может что-то похуже...

Подробнее

См. ответ Марка на мой вопрос, явно отмечает только кадр с экспозицией 111сек, но не исключает, что новый ND-фильтр был виной, например, понизив контраст.
зы: на дпревьюшных тестах действительно есть отличие в цветах, при этом мне больше нравятся с А7с и А7р. 5д3 и Дф уже "кричат негромко" на мой глаз, на контрастных сценах типа пейзажика солнечным днем приглушать придется в конверторе. ИМХО лучше докрутить в ФШ, чем сразу из конвертора с "кричащим цветом" выходить
цвета из РАВа
Вот пример от Марка, взял DNG-файл, ковертировал с дефолтным профилем в АКР 8.5, EV=+1, Clarity/Vibrance/Saturatio=15/4/8, в Шопе LCE+SSharp, Sat=+6 Hue= -1, Lightness=+1

ISO3200, ужасно блеклые цвета?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта