Sony A7s

Всего 920 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
. Но я читаю другие ветки.

Я тоже!

Вот это Сэ ля Ви..

http://www.photographyblog.com/news/sony_a7_v_olympus_om_d_e_m1_v_canon_eos_5d_mk_iii/
Re[igorsphoto]:
Я Вас прекрасно понимаю, и вполне согласен с Вашими доводами и выводами, когда речь идет о конкретных применениях. Вам достаточно разворота в журнале, и необходимо ФР 400 — конечно в этом случае микра выигрышнее!
Я не печатаю, а рассматриваю (чаще всего именно рассматриваю а не смотрю) на большом мониторе с высоким разрешением. Раньше (последний раз на 40D) птичек снимал, 3 года на марке 2 —нечем, и нормально, Константин! (М. Жванецкий.)
Рассматривая систему как видите мы расставляем разные приоритеты. Когда я говорю о том, чего микра никогда не даст, имею ввиду детализацию в первую очередь, и детализацию с цветом в плохих условиях во вторую.
Покупая А7 я хотя бы теоретически имею возможность достичь высших (по сравнению с микрой ) результатов, в плане своих приоритетов, а покупая микру навсегда лишаюсь даже теоретической возможности снять что нибудь так, как к примеру Одиссей с сегодняшней выставкой выставки.
Конечно, снимать на ручке — не есть хорошее решение на каждый день, но я уже 17 лет на пенсии, привык к не торопливой жизни. Внучки со мной один день в неделю, возьмем автофокусное скло. Так что каждый из нас по своему прав.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Рассуждая о камере, я подразумеваю систему. У полноформатной б/з Сони пока говорить особо не о чем.

Шустрые все, как электровеники!
Камеры продаются 4 месяца, и к ним уже есть 5 родных объективов. Напомните, сколько было у Олимпуса на 5-й месяц продажи микры? ;)
Re[Leo53]:
О пенсии мне приходится пока только мечтать! ;)
Re[fobus]:
Re[Игорь Тулаев]:
Это, конечно хорошо, что появились!
Но размеры, вес и цена новинок несколько обескураживают.
Как говорится, "за что боролись, на то и напоролись".
Надеюсь, оптически они "держат планку" или как?
Re[Игорь Тулаев]:
Да :ohmy: Капец какой он здровый !
Re[igorsphoto]:
Цитата:

FF обективы в принципе не могут быть такими же маленькими, легкими и дешевыми, как у микры (при одинаковой светосиле). Не знали? Хотя, если вспомнить, что на мире надо иметь светосилу в два раза выше для аналогичного результата, то сравнение получается более интересным... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Вы снова старую байку про ГРИП!? Ну это без меня. :D
Re[igorsphoto]:
Ну, если вы не верите в физику, я не в силах вам помочь. Тогда - в церковь!
Re[fobus]:
Цитата:

от:fobus

Уже +2 стопа у этих камер.

Подробнее

это вы как именно меряли-то ? "на глазок" :D ?

Цитата:
от: fobus

Так что вполне возможно. Посмотрим.

возьмем например S/N вне глубоких теней (то есть там где фотонный шум основой источник собственно шумов).

для того чтобы получить eще 1 стоп преимущества (измеренный, а не "на глазок") суммарная емкость сенселей (всех wells) в сенсоре должна быть теоретически удвоена, а практически даже более чем удвоена... площадь FF сенсора не поменялась, новых технологий не объявляли, а вы мечтаете о том чтобы в A7s суммарная емкость была более чем в 4 раза больше чем в A7 или A7r чтобы вместо 2 стопов, получить 4 стопа ? речь-то не про один сенсель, а про всю картинку, приведенную к одинаковому размеру в пикселях.

:cannabis:

PS: и это при том что мы должны дать еще большую выдержку чтобы эти в 4+ раза большие (по суммарной емкости на всем сенсоре) сенсели насытились через прежнюю поверхность... понятно что можно ослабить CFA, немножко улучшить микролинзы... но чудес не бывает, за одно и тоже время экспозиции, при одном и том же обьективе и диафрагме количество света в 4+ раза больше не будет, даже если волшебным образом суммарная емкость сенселей так вырастет... а если не будет в 4+ раза больше света (который может быть усвоен в виде заряда) то и 4 стопов вместо 2 стопов не видать как своих ушей... то есть вся надежда по мелочам, может немного уменьшили шумы чтения, может немного ослабили CFA, может улучшили микролинзы, может быть не обрезают емкость сенселя при конверсии в ADC... может выжмут 1/3-1/2 стопа по сравнению с A7/A7r (для той же самой A7 если сравнить с Nikon D610 видно что можно улучшить)
Re[fobus]:
Еще один low light тест, теперь официально от Sony: ;)
http://www.youtube.com/watch?v=XgbUgNiHfXM
Re[deejjjaaaa]:
+4 стопа относительно Е-М5
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ну, если вы не верите в физику, я не в силах вам помочь. Тогда - в церковь!

Тёзка, физика как наука, здесь ни при чём. Просто я не верю в передёргивания и сочувствую искренним заблуждениям. ;)
Re[fobus]:
Предзаказ A7s за 1864 евро:
http://www.dealsrunner.com/deals/sony-a7s--2
Re[igorsphoto]:
Похоже, в школе вы раздел физики под названием "Оптика" пропустили...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Еще один low light тест, теперь официально от Sony: ;)
http://www.youtube.com/watch?v=XgbUgNiHfXM

Если для Вас рекламный ролик от фабрики это тест, тогда я пингвин. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Это, конечно хорошо, что появились!
Как говорится, "за что боролись, на то и напоролись".
Надеюсь, оптически они "держат планку" или как?

Подробнее

я боролся вот за это:

не устраивает лейка, есть Olympus:

не устраивает Olumpus, есть Юритер:

список компактных и при этом очень интересных объективов можно продолжать еще очень и очень долго
Мне кажется Вы нагнетаете...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Похоже, в школе вы раздел физики под названием "Оптика" пропустили...

Не угадали. Сдал на пять и другим помогал. ;)
Re[smant]:
Цитата:
от: smant

Мне кажется Вы нагнетаете...

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта