Пластификация фото.

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Superka]:
Хы.
Прочитал бы все темы по тому самому запросу и узнал бы как вручную накатать и какие проблемы бывают
Re[Superka]:
Re[ДМБ]:
Re[RFT]:
Если у ребят работы будет немного и найдётся в помойке огрызок фуджиевского отпечатка, попрошу прикатать его на оргстекло через "клеевую" оракаловскую на ламинаторе. Посмотрим, что там за камни такие подводные. Ламинировали в своё время без проблем во всяком случае.

Какие ещё секреты? Вон чувак прямо на выставке демонстрирует:
http://www.youtube.com/watch?v=qqhu4Fs9YwA

Цитата:
от: Sasha_U
В принципе -- дичайший бред эта ваша "пластификация фотографий", ибо нонсенс. И нехрен заумничать.
Саша прав. Англоговорящие страны так не выражовываются. Говорят просто: Acrylic Photo Mounting. То есть: монтаж на огрстекло.
Желающие могут погуглить описание патентов на тему photo plasticization.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Семантика слова "пластификация" выражает только один смысл: придание жёсткой/хрупкой массе (полимеру; чугуну и т.п.) пластичных свойств.
Только игнорирование канонов русского языка приводит рЭволюцЫон/Эров к изобретению дебилизмиков-словесей. Или упрямая, граничащая с тупостью, потребность повыпендриваться на этом поприще.

Подробнее

И что делать будем, общаться на своём личном языке, писать против ветра? Я вот плохо переношу слово "комфортабельный", ибо это ни что иное как комфортныйный. И что мне теперь бросаться на миллионы произносящих это слово людей?

Цитата:
от: Superka
Я немного пофантазирую, не сердитесь.

Зачем мне сердиться? Хотите фантазировать - фантазируйте на здоровье, но понимайте что это чистая фантазия. Хотите просто пластифицировать - делайте это по отработанным технологиям и предназначенными именно для этого материалами. Это не так интересно как фантазирование, но весьма практично.
[quot]Я глянул Вашу ссылку на Diasec и, думаю, нет оснований утверждать что "Пластификация" и Diasec - это одна и та же технология.[/quot]
Тогда обильно поливайте дихлорэтаном и затем не мешкая вплавляйте утюгом.
[quot]2. Если клей, то какой именно клей из тех что можно достать в магазине?
3. Скотч? А где найти двухсторонний прозрачный скотч таких размеров? Неужели его можно накатать как-то чтобы не было пузырей или заломов? [/quot]
А почему Вы решили что все материалы для дорогой артработы можно купить в ближайшем хозмаге и затем качественно прикатать на кухне скалкой?
Большинство мастерских просто покупают у производителей специально предназначенные для пластификации плёнки, например, Crystalmount Art.
Вместо скалок используют серьёзные и довольно дорогие ламинаторы. В идеале это должен быть качественный ламинатор с большими диаметрами валов и пневматическим их сведением. При использовании такого ламинатора и подогревом валов (верхнего вала) градусов до 60 мы легко избегаем проблем со всяческой шагренью-рябью в клеевом слое. Сейчас народ уже развлекается с использованием качественного безбликового музейного стекла вместо плекса, даже специальные ламинаторы для стекла выпускаются, например, GMP GlassMaster-1600.
Общее правило: чем более гладкая поверхность отпечатка, тем проще процесс пластификации и менее жёсткие требования к ламинатору. В идеале вообще лучше использовать не фотобумагу, а отпечатки на плёнке, например, на Фуджифлексе.

Цитата:

от:принцип вандерваальса
А что если фото наклеить на твёрдую поверхность посредством эпоксидной смолы? Эпоксидка не размягчает бумагу и не даёт усадки. По-моему самое то. А потом сверху лицевую сторону фото лаком покрыть. Просто и лучше, чем пластификация.

Подробнее

Гы..., это вообще не из этой оперы. Один из смыслов пластификации в толстом (до 10-12мм) прозрачном слое с очень ровной поверхностью, дающим снимку особую глубину.
А если покрывать специальным лаком, то нафиг никакая эпоксидка не нужна (она вредна в данном случае), а много проще накатать на основу с помощью того же самого лака. Впрочем, дибонд, пластик, картон и прочие основы поставляются уже с самоклеящейся поверхностью, поэтому тут никто не извращается и тупо используют уже имеющийся на основе клеевой слой.

Цитата:

от:nebrit
Даже если существует такой специальный клей-спрей, то его нереально применять для больших площадей. Ибо обеспылить помещение должным образом не получится. При накатке в ламиниторе защитная плёнка со скотча снимается перед самым валом, пыль залететь не успевает.

Подробнее

Именно клей применяют для действительно больших поверхностей. И, как я уже писал, одна из главных составляющих процесса пластификации фотографий, кардинальнейше экономящая время и деньги, - устранение пыли из рабочего помещения и антистатическая обработка хотя бы такими простым устройствами - http://kinetronics.com/store/iag.html и http://kinetronics.com/store/wisk2.html
Пока борьба с пылью не станет значимой - процент брака и финансовые потери будут крайне велики. Это справедливо и по отношению к использованию двухстороннего скотча.
Re[nebrit]:
Ну чё, подошёл я к ребятам. У них оказался кусок специальной супер прозрачной плёнки от АНАЛОГИЧНОГО заказа. Прикатали на скорую руку, протерев пыль просто ладошкой, в ХОЛОДНОМ ламинаторе. Десяток пылинок залетело, конечно. А вообще получилось суперски. Не отличишь от тех картинок, которые в "Фотолофте" висят. Несколько мимо проходящих протащились от увиденного как один.
Бумага "Кодак" глянец. Оргстекло "Плексиглас". Название плёнки никто не вспомнил. Супер тонкая и совершенно прозрачная. Ламинатор в процессе останавливали. Но это никак не сказалось. (Зря я боялся).
Re[nebrit]:
Неужели это стоит 500$/кв.м ?
Скалкой на кухне так не сделать? :)
Re[delfiniy]:
Вот тут надыбал клей для оргстекла

http://www.orgsteklo.com/?url=product/glue/index.html
Re[Superka]:
Я вчерась пошарил на разных сайтах. Забугорных. Показалось, что намного дешевле. В основном напирают на стоимость оргстекла, якобы самого лучшего, типа в этом случае гарантия от выцветания аж 70 лет - ну, кто сколько "загнёт".
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Вот тут надыбал клей для оргстекла...

Не в ту степь. Не нужен никакой клей "для оргстекла". Этими клеями склеивают стекло со стеклом. И только.
Уже давно выпускают специальные двусторонние плёнки-скотчи. Которой мне приклеивали, имела ширину рулона 1,20 м. Мало что ли для офисной картинки? Или выставочной? Кодак и Фуджи RA-4 имеют ширину метр.
Есть Хьюлеты и по три метра. Ламинаторов, правда, таких видеть не доводилось. Но для такого трёхметрового эксклюзива можно и заказ на трёхметровый скотч оформить у производителя плёнки, наверное.
Re[nebrit]:
Клей я надыбал. подумал что проще с ним может быть. В домашних условиях. Без ламинатора. Со скалкой.
Там есть такие которые бумагу клеют к оргстеклу. Таблица внизу.
Re[delfiniy]:
в европейских галереях часто встречаю в последнее время матовую пластификацию, когда для фотографии подходит-выглядит очень здорово. качество конечно очень высокого класса. в москве есть где настоящая матовая пластификация?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта