Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[Львович65]:
Re[Львович65]:
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
может быть я и не прав, но Вы использовали два источника света. Первый слева софтбокс, и справа где-то снизу вспышку без насадки. Вот этот свет справа и испортил картинку.

Так и было, вспоминаю как раньше делал, еще в прошлой жизни... Вспышку загораживал, чтобы она только на фон попадала, а тут не загородил, лопухнулся.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Так и было, вспоминаю как раньше делал, еще в прошлой жизни... Вспышку загораживал, чтобы она только на фон попадала, а тут не загородил, лопухнулся.
имея два таких источника я бы попробовал следующие варианты: как Вы и хотели- основной источник мягкого света под 45 градусов на модель и жестки свет исключительно на фон, когда модель стоит от фона на приличном расстоянии. Второй вариант когда модель стоит ближе к фону, то рисующего света софтбокса хватит и на него, а вот жестким светом я бы подсветил волосы, поставив его сзади, как контровый. И настроив мощность вспышек. Рекомендую настраивать сначала контровый свет или фоновый, а затем уже основной- рисующий, чтобы видеть вклад каждого в картинку.
Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail
Очень яркий репортажик. Как будто сам побывал на гулянье.

Спасибо!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ходили сегодня на народные гулянья в честь Покрова...
Маленький репортажик..

На сколько всё таки здОрово! Отличный репортаж....Как раз в этот момент слушаю Ивана Купалу-и так в тему легли фото.) ...Нравится природа и архитектурный ансамбль таких мест....Примерно так :) https://youtu.be/zCFWzSLyw4k
Re[samuils]:
Цитата:
не силен в пейзажах, но дабы апнуть :)

Хороши! Какой объектив был использован на пейзажах?
Re[Oleg Sham.]:
Цитата:
от: Oleg Sham.
Сегодня вернулись с Красного моря, а у вас тут заморозки уже! :D

55-250 ис

Хороша погодка.)
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
имея два таких источника я бы попробовал следующие варианты: как Вы и хотели- основной источник мягкого света под 45 градусов на модель и жестки свет исключительно на фон, когда модель стоит от фона на приличном расстоянии. Второй вариант когда модель стоит ближе к фону, то рисующего света софтбокса хватит и на него, а вот жестким светом я бы подсветил волосы, поставив его сзади, как контровый. И настроив мощность вспышек. Рекомендую настраивать сначала контровый свет или фоновый, а затем уже основной- рисующий, чтобы видеть вклад каждого в картинку.

Подробнее

Да, там в качестве фона - рулонные жалюзи, дочка стояла в проходе между кроватью и окном... вспышки не расставить совершенно, но все-равно можно что-то пробовать, было бы желание :) спасибо за советы
Re[Кубанец]:
Цитата:
от: Кубанец
Хороши! Какой объектив был использован на пейзажах?
спасибо, китовый 18-55 не STM.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Да, там в качестве фона - рулонные жалюзи, дочка стояла в проходе между кроватью и окном... вспышки не расставить совершенно, но все-равно можно что-то пробовать, было бы желание :) спасибо за советы

Подробнее
тут главное понять принцип. Любой жесткий свет перебьет мягкий, жесткий был направлен на модель и в результате появились жесткие тени от волос на лице, когда расстояние до фона маленькое, для того чтобы осветить фон хватит и рисующего света софтбокса, а чтобы отделить модель от фона можно жесткий свет поставить контровым за моделью и направить сзади на волосы.
Re[samuils]:
Цитата:
спасибо, китовый 18-55 не STM.

Ничего себе!... Что значит обработка качественная.
Re[Кубанец]:
Цитата:
Ничего себе!... Что значит обработка качественная.
нет, обрабатывать пейзажи не умею, обработка чисто в лайтруме и чуть контраста в фотошопе. Вообще нужен полярик чтобы снимать пейзажи и серые фильтры, а у меня пока этого нет. Основной задачей поездки на Алтай- было путешествие, а фото уже вторично. Взял с собой по минимуму, даже штатив сначала не хотел брать.
Re[samuils]:
Цитата:

нет, обрабатывать пейзажи не умею, обработка чисто в лайтруме и чуть контраста в фотошопе. Вообще нужен полярик чтобы снимать пейзажи и серые фильтры, а у меня пока этого нет. Основной задачей поездки на Алтай- было путешествие, а фото уже вторично. Взял с собой по минимуму, даже штатив сначала не хотел брать.

Подробнее

Просто обработка больная тема у меня....Тем не менее,отлично выглядят ваши фото,по мне так ничего лишнего.Особенно с поворотом дороги.
Re[Львович65]:
Re[Кубанец]:
Цитата:
Просто обработка больная тема у меня....Тем не менее,отлично выглядят ваши фото,по мне так ничего лишнего.Особенно с поворотом дороги.
когда ехал туда, увидел это место- казалось что дорога идет прям к горе, решил что сниму этот вид на обратном пути, но обратно поймать эту же картинку не получилось :(, пришлось снять с поворотом дороги :)
Re[samuils]:
Цитата:
пришлось снять с поворотом дороги :)

.....и получилось здОрово!
Re[CHICAGO]:
Тоже не могу пройти...

мимо отличного репортажа, цвет очень сочный и погодка подфартила!
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

мимо грандиозных ландшафтов, понравилась перспектива и свет
Цитата:

Подробнее

и мимо тумана, который всегда придает загадочности
Цитата:

от:isnail

Подробнее

Отличные карточки в ветке!
Re[Львович65]:

Re[Львович65]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.