Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real
Один источник- софт бокс 60х80 вроде

Прокомментируйте освещение, пожалуйста. И по композиции замечания.

Подробнее

По мне так очень хорошо получилось,душевно.
Понравились обе,но на второй я бы добавил немного снизу и игрушка сзади отвлекает.Но это на личный вкус :D
Re[samuils]:
все на много лучше!
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
а давайте вообще сделаем просто белый лист и назовем это высоким ключом :)

было определение-4ерного не больше....4его-то там... и мне это понравилось..

и были примеры фото и мне это понравилось...

А Вам нравится другое исполнение примерно в том же направлении....скажем это полу-ВК....

Ваши фото, такие какие есть и от то4ного определения Вашего стиля, не станут ни лу4ше, ни хуже.

Re[Kee_Real]:
Цитата:

Смысл первого кадра в том, что девушка читает книжку сидя в кресле, так что елка объект второстепенный. Но вообще фото нравится настроением, но не очень технической стороной по многим причинам, в т.ч. и теснотой. Но шире и дальше нельзя было- стены. Снимал почти из под софтбокса :D Из лишних только мышь, и то только потому что не тон празднику и размером почти с главный смысловой объект.

Подробнее
девушка читает книжку это прям как "капитан очевидность". Вопрос почему в такой нелепой обстановке? почему такое пренебрежение к мелочам? игрушки разбросаны, их много лежат как попало, елка уравновешивает кадр и становится главным объектом но она обрезана, девушке холодно? но снимок выполнен в таких ярких и теплых тонах, попой она сидит чуть ли не в камине что мне кажется что еще чуть чуть с запахнет жареным мясом и пойдет дым :) не знаю не нравится и вроде подробно объяснил почему.
Re[VICCTOR]:
Цитата:

от:VICCTOR
было определение-4ерного не больше....4его-то там... и мне это понравилось..

и были примеры фото и мне это понравилось...

А Вам нравится другое исполнение примерно в том же направлении....скажем это полу-ВК....

Ваши фото, такие какие есть и от то4ного определения Вашего стиля, не станут ни лу4ше, ни хуже.

Подробнее
да дело не в черном а в градациях контраста по ступеням :) но пусть мне объяснит доходчиво тот кто понял как определить эти степени.
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
Потому, что на первом фото места достаточно, со всех сторон, включая верх.
На втором руки не несут никакой информации ровно как и край шапки. глаза опущены - ребенок устал. Или предложите снизу взгляд снимать? (риторический вопрос) Я не разделяю мнения, что хорош только кадр с взглядом в камеру. Для меня, как отца, кадр эмоционален, а рядом с остальными в сессии - особо.

Подробнее

я сказал что в эмоциональном плане фото отличные, видны эмоции ребенка, но в плане кадрирования не помнимаю. я и говорю про то что ребенок смотрит не в камеру а вверх и его взгляд тут же утыкается в границу кадра, тоже самое когда смотрит вниз. это лишь мое мнение.
Re[Goodrich]:
Цитата:
от: Goodrich
Подскажите, Ваш переходник с чипом? Если чипованный, насколько точно он показывает фокусировку? Мой мажет. Не могу понять дело в стекле или в переходнике...

У меня китайский с чипом, и подтверждением.
Из 4-х стекол, два подтверждает в принципе нормально, на 2-х мажет, и прилично.
Попадает на Гелиосе и Юпитере.
Мир и Индустар мажет.

В предыдущей ветке писал про это.
Re[Львович65]:
скоро лето !

Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
елка объект второстепенный. Но вообще фото нравится настроением

Да, настроение чувствуется.
Насчет елки - мое мнение или надо ее всю в кадр, или ее должно быть меньше.
Это как в портретах - не резать по суставам.
На второй слева пустота как-то не очень imho.
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
Устал он, почти 5 км ножками прошел, на обратном пути уже фоткались

Подробнее

Раз уж идет обсуждение кадрирования... По первому снимку - вообще не вижу проблем. Место сверху есть. Воображение дорисовывает, что ребенок смотрит на одного из родителей, а второй снимает. Хороший кадр. Я не профи, но мне нравится. Жюри какого-нибудь конкурса может и нашло бы недостатки, но для большинства здесь главное - чтобы снимок вызывал эмоции. И этот снимок их взывает.
По второму кадру - мне не нравится горизонтальное кадрирование. Здесь согласен. Возможно сверху/снизу были объекты вообще не к месту. Может в "квадрат"? Но детские портреты в квадрате... Квадрат - это статичность, устойчивость. К детям (даже уставшим) это мало подходит :)
Re[star-swa]:
Цитата:

от:star-swa
У меня китайский с чипом, и подтверждением.
Из 4-х стекол, два подтверждает в принципе нормально, на 2-х мажет, и прилично.
Попадает на Гелиосе и Юпитере.
Мир и Индустар мажет.

В предыдущей ветке писал про это.

Подробнее

В общем ручной фокус наше всё.... :)
Re[Львович65]:
Кому нужна была елка целиком :D

Вообще по этой съемке очень много косяков. Начиная с организационных вопросов, заканчивая техническими и эмоциональными. Но в целом результат моих друзей устроил

Цитата:

от:samuils
девушка читает книжку это прям как "капитан очевидность". Вопрос почему в такой нелепой обстановке? почему такое пренебрежение к мелочам? игрушки разбросаны, их много лежат как попало, елка уравновешивает кадр и становится главным объектом но она обрезана, девушке холодно? но снимок выполнен в таких ярких и теплых тонах, попой она сидит чуть ли не в камине что мне кажется что еще чуть чуть с запахнет жареным мясом и пойдет дым :) не знаю не нравится и вроде подробно объяснил почему.

Подробнее

Почему нелепой? Нарядила елку, ждет мужа с работы, читает книжку. Камин, кстати, не горит, так что можно не только попой там сидеть))
По существу, там было очень мало места и времени. Эта серия делалась почти за 10 минут, так что косяков очень много. Что-то сам увидел, что-то здесь подсказывают. И почему такое шаблонное мышление: плед накинут-значит холодно? Может ей так уютнее :D
Re[Львович65]:
так, для поддержания разговора - мимопроходизьм - вышел из подъезда ... реакция на шум и доставание, включение камеры, фокусировка - уложился около 3 сек ... потом уже улетел за дом (не я), таки не зря сумку купил под вертикальную загрузку :)

70-200 (кроп 100%)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Hakuna Matata

мой фликр Там 99.9% картинок снято 650Д на китовые стекла и парочка на 50 1/8. Если что то приглянется для галлереи я постараюсь залить в альбомы на фотору (с EXIFом).

Подробнее

Не открывается у меня фликр по ссылке :( Выберите пару снимков с 55-250 на дальнем конце на свое усмотрение и залейте на я.фотки или на местный альбом. Для начала в галерею будет нормально. Появятся лучше - поменяю.
Цитата:
от: artkom911
к стати, если решите из моих фото выбрать что то для примера портретов на 650-й - буду рад

Не могу по клику на фото перейти в альбом. Фото с ребенком понравились. Вроде бы это на Сигму (разговор был)? Я бы поставил уставшего ребенка, но нужна ссылка и exif
Цитата:
от: Sher_
тогда еще с 18-135СТМ на выбор

Я глянул альбом... Мне понравилась вот эта

http://fotki.yandex.ru/users/s-h-e-r-74/view/633867/
Можно ее поставить в галерею стекол? Будет пример портрета на 135мм + пример 18-135
И еще... Я бы панораму поставил, но exif не видно (естественно). Можно по "Воронцовскому дворцу" какое стекло (подозреваю, что 18-135) и на каком фокусном?
Цитата:
от: Sher_
Спасибо! ;) Давай своих для галереи выкладывай, у тебя есть уникальные стекла макростока Ль и 35ка родная :!: ;)

Так уже есть и с макросотки и с 35-ки :)
Цитата:
от: Arkadij-i-ko
А у нас на Волге ледоход - вот!

Tokina AT-X 116 AF Pro DX 11-16mm f/2.8

Вторая в галерее стекол :)
Цитата:

от:Sher_
для стены стекол... Гелиос 44м-4

«скверик»

Подробнее

Тоже в галерее. Гляньте, правильно ли указал параметры съемки...

Цитата:
от: VICCTOR
и именно из-за бугра, на ибее, больше их нигде нет

Значит такова моя судьба - крутить Маруми туда-сюда :)
Цитата:

Один источник- софт бокс 60х80 вроде

Прокомментируйте освещение, пожалуйста. И по композиции замечания.

Подробнее

На первом снимке я бы девушку развернул к елке. И на коврик между ними положил подарок или игрушку какую... Ветки елки и положение девушки создают диагоналm слева сверху вниз направо. А там пустота... А так было бы схождение к центру и акцент на подарке. Но это видно уже постфактум. Во время съемки вряд ли можно так проанализировать композицию (для любителя)
На втором кадре пусто слева. Может в "квадрат"?
Но это если "докапываться". А так - мне понравилось.
Цитата:
от: VICCTOR

Наполовину беременна
Цитата:
от: Kee_Real
И почему такое шаблонное мышление: плед накинут-значит холодно? Может ей так уютнее :D

О! Ключевой вопрос. Потому, что человек - существо ленивое. Если он один раз что-то вычислил, то потом, в схожей ситуации он уже не думает. Чтобы мозг не нагружать. А еще хуже, когда додумался не сам, а вычитал где-то. Ну а если еще и прочитанное не так понял или прочитал чушь какую - тут совсем беда :) Именно поэтому показывать свои фото фотографам и просить совета - дело последнее :) Показывайте фото далеким от фотографии людям - они оценивают впечатление от фотографии, а не композицию, резкость, фронтфокус и прочую техническую составляющую. Отойти от шаблона сложно. Лично я делаю так: запоминаю первые впечатления, а потом пытаюсь оспорить свое же мнение. Иногда полностью переубеждаю себя :)

2 samuils При цитировании, пожалуйста, уменьшайте размеры фото. На первой странице написано как это сделать.
Re[Kee_Real]:
Хорошие снимки! По поводу первого, поддержу Львовича... На этом кадре слишком равномерное освещение, световой акцент на девушке помог бы выделить ее как главный обект, остальное в полутенях -намеками.. Правда в такм варианте не хватает огней на елке.. Цвет нормальный, немного на лицах розовит, но не вызывающе.. Я бы еще теплее ББ сделал..
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Вторая в галерее стекол

Спасибо!

Осмелюсь предложить парочку на Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM

«Дары уходящего лета» на Яндекс.Фотках

«Кузнец» на Яндекс.Фотках
Re[Львович65]:
Цитата:
Не могу по клику на фото перейти в альбом. Фото с ребенком понравились. Вроде бы это на Сигму (разговор был)? Я бы поставил уставшего ребенка, но нужна ссылка и exif

http://fotki.yandex.ru/users/art-kom07/album/426241/?p=0
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Arkadij-i-ko
Осмелюсь предложить парочку на Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM

Этак у нас коллекция по макрикам первая в полном составе наберется... Ни у кого MP-E нет? :D
Обе в альбоме

2 artkom911 Ваша тоже :)
Re[Львович65]:
Цитата:

В качестве иллюстрации портретных качеств Гелиоса предлагаю снимок коллеги Goodrich.. Вариант обработки на Ваше усмотрение..
Re[Львович65]:
надо ж текст какими-нить фотками разбавлять :)
Юля

так, слоняюсь иногда по концертам, рядом же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта