Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Львович65]:

Re[Львович65]:
для всех ценителей высокого ключа и не только :)
Re[Arkadij-i-ko]:
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils

Подробнее

интересненько... :D

а что за свет был использован? и сколько?
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
Устал он, почти 5 км ножками прошел, на обратном пути уже фоткались

Подробнее

фото хорошее но кадрирование ни о чем.
Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
интересненько... :D

а что за свет был использован? и сколько?
стояла задача осветить в полный рост, использовано три источника и большой отражатель. Софт- бокс выше и стрип- бокс ниже справа от модели, отражатель слева и фоновый
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
фото хорошее но кадрирование ни о чем.

малоинформативно
Re[Львович65]:

Даже меня, старого больного 4еловека раззадорили, ВК вижу вот так:

Цитата:
от: sv---
Абалдеть, диафрагма f/32, Неужели такие особенности макросъемки, что даже при такой диафрагме такая маленькая ГРИП?

да, да, да все совсем не просто, муха-уже слишком большая, бы надо стекинг, но с рук, это единственный кадр, остальное все смазал

Цитата:

от: Re[Львович65
:
Вот где народ Рэйноксы берет??? Неужели все из-за бугра заказывают? Я у нас не нашел. Пришлось брать Маруми. Да и то случайно попался. По качеству вроде похоже, но оперативность теряется - приходится накручивать/скручивать...

Подробнее

и именно из-за бугра, на ибее, больше их нигде нет
Re[Львович65]:
Один источник- софт бокс 60х80 вроде

Прокомментируйте освещение, пожалуйста. И по композиции замечания.
Re[Львович65]:
Re[Arkadij-i-ko]: токина и, возможно, полярик
Re[samuils][Kee_Real] эх, нет у меня дома моделей , все разбегаются от фотоаппарата :)
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
малоинформативно
по какому принципу кадрировали? взгляд направлен вверх по направлению взгляда место совсем не оставлено, кадр выглядит зажатым. на втором фото горизонтальная компановка, руки обрезаны, ребенок смотрит вниз.
Re[VICCTOR]:
Цитата:

от:VICCTOR
Даже меня, старого больного 4еловека раззадорили, ВК вижу вот так:

и именно из-за бугра, на ибее, больше их нигде нет

Подробнее
а давайте вообще сделаем просто белый лист и назовем это высоким ключом :)
Re[Goodrich]:
Цитата:
от: Goodrich
Подскажите, Ваш переходник с чипом? Если чипованный, насколько точно он показывает фокусировку? Мой мажет. Не могу понять дело в стекле или в переходнике...

Да, у меня одуванчик Лушникова, и хотя не раз обсуждали ранее, скажу Вам - все равно на него полагаться не стОит при работе с приоткрытыми, т.е. он для неспешной работы. Хотя бОльшая часть из них программируемые, т.е. можно сказать "юстируются"
Re[samuils]:
Цитата:

по какому принципу кадрировали? взгляд направлен вверх по направлению взгляда место совсем не оставлено, кадр выглядит зажатым. на втором фото горизонтальная компановка, руки обрезаны, ребенок смотрит вниз.

Подробнее

Вас понял. Если это всё - мною замечания не принимаются.
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real
Один источник- софт бокс 60х80 вроде

Прокомментируйте освещение, пожалуйста. И по композиции замечания.

Подробнее
первое фото: не расставлены акценты, много лишних деталей, но вместе с тем ни одна деталь не имеет целостности, елка игрушка обрезаны, камин не видно, справа хвост собаки, девушка развернута от елки, сидит на кресле качалке но как она будет на нем качаться если спинка прижата к камину и т.д. и т.п. цвет не нравится вообщем достоинств фото не вижу.
фото номер два: нравится больше, пара взаимодействует, лишних деталей меньше, побольше бы места снизу и много акцента на руках
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
Вас понял. Если это всё - мною замечания не принимаются.
это почему же не принимаются? :D
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Да, у меня одуванчик Лушникова, и хотя не раз обсуждали ранее, скажу Вам - все равно на него полагаться не стОит при работе с приоткрытыми, т.е. он для неспешной работы. Хотя бОльшая часть из них программируемые, т.е. можно сказать "юстируются"

Подробнее

У меня не программируемый. Пусть будет для неспешной работы ))))
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

от:Arkadij-i-ko
А у нас на Волге ледоход - вот!

AF Pro DX 11-16mm f/2.8

Подробнее

Цитата:

от:Sher_
для стены стекол... Гелиос 44м-4

«скверик»

Подробнее

Очень понравилось!
Re[samuils]:
Цитата:

первое фото: не расставлены акценты, много лишних деталей, но вместе с тем ни одна деталь не имеет целостности, елка игрушка обрезаны, камин не видно, справа хвост собаки, девушка развернута от елки, сидит на кресле качалке но как она будет на нем качаться если спинка прижата к камину и т.д. и т.п. цвет не нравится вообщем достоинств фото не вижу.
фото номер два: нравится больше, пара взаимодействует, лишних деталей меньше, побольше бы места снизу и много акцента на руках

Подробнее

Смысл первого кадра в том, что девушка читает книжку сидя в кресле, так что елка объект второстепенный. Но вообще фото нравится настроением, но не очень технической стороной по многим причинам, в т.ч. и теснотой. Но шире и дальше нельзя было- стены. Снимал почти из под софтбокса :D Из лишних только мышь, и то только потому что не тон празднику и размером почти с главный смысловой объект.
Re[Львович65]:
Потому, что на первом фото места достаточно, со всех сторон, включая верх.
На втором руки не несут никакой информации ровно как и край шапки. глаза опущены - ребенок устал. Или предложите снизу взгляд снимать? (риторический вопрос) Я не разделяю мнения, что хорош только кадр с взглядом в камеру. Для меня, как отца, кадр эмоционален, а рядом с остальными в сессии - особо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта