поэтому в чб.

от: Goodrich
Интересно: http://www.fotonotes.ru/?p=192
от: Дмитрий ХарьковскийКарташов только :) дело не в яркости, сочности- фото художественное и цветом и светом художник передает свой взгляд на человека. Может Вы хотели показать одинокого беззащитного ребенка. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я говорил о том что само освещение достаточно плоское, плохо проработан светотеневой рисунок.
за Каташева (урок) спасибо.
меня удивляет другое: почему ни кто не смог убрать излишнюю яркость? но при этом все кричат, что лицо плоское
от: Sher_
Привет Костя. А там даже если кистями - все равно нет ничего, просто чуть темнее было бы... дымка вечером у моря, думаю проживая у моря ты в курсе. ;)
от:hunter913
Ага... в первую страницу надо как то более доходчиво и просто в пункте "для новичков.. " кроме выбора обьектива, добавить экспотройка хотяб отседа ввв.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-exposure-2.htm
или где то видел огорчённые отзывы что мыльница снимала лучше чем зеркалка...
думал это сделать, но я кратко не смогу, в силу техничности... :?
PS. хотя тут не все новички, мало кто 1-ю страницу читает... но хватает скрытых, незарег-х пользователей..Подробнее
от:samuils
Карташов только :) дело не в яркости, сочности- фото художественное и цветом и светом художник передает свой взгляд на человека. Может Вы хотели показать одинокого беззащитного ребенка. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я говорил о том что само освещение достаточно плоское, плохо проработан светотеневой рисунок.Подробнее
от: Alex_68
:D В общем и к этой (копии) есть претензии... Но изгаляться не буду ужо, посыл и так вроде понятен...
Автору респект! Да простит он меня за критику! :D
от: f1rst
просто ужас, а чб скучное.
от: samuils
в Ваших портретах с пейзажами перебор :D отлично получаются пейзажи, но портреты бяда :D тем более жанр ню он очень сложный,...
мне кажется что глядя на силуэт зритель сразу должен угадать кто или что это и еще кучу себе напредставлять. Глядя на этот силуэт первое что приходит в голову: человек с головой дельфина- потому что шляпа приняла именно эту форму, шеи нет, талию скрывает платье, руки обрезаны как попало и вообще ей очень тесно в кадре, как раз на этом фоне не хватает мощного заднего плана и красивого силуэта обнаженной девушки :)Подробнее
от:Sher_конечно ассоциативность- фото художественное и должно вызывать ассоциации, именно на них и строится весь интерес зрителя, это же не репортаж где все четко и понятно. Я как понимаю что должен быть виден лишь красивый силуэт на красивом фоне, без угадываний черт лица и прозрачности одежды. А про высокий ключ честно понять не могу почему не то, то что показали на примере в жанре ню- так там снято больше в контровом свете и с малым контрастом назвать это высоким ключом можно с натяжкой. а потом пересветили мое фото с полной потерей деталей в светах... конкретно простыми словами кто то может объяснить в чем я не прав.
У нас с Вами слишком разные взгляды на фото как таковое.
Вот опять подтверждение уже сказанного мною, у Вас первично возникает ассоциативность, открыв фото на нормальном мониторе помимо силуэта абсолютно нормально просматриваются и черты лица, и прозрачность одежд...
И еще одно, в Вас неоднократно просматривался бунтарский дух, и в очередной раз пытаетесь доказывать заведомую неверную очевидность (случай с высоким ключём) вместо того чтобы признать, что фото Вам удалось, но не так как пытаетесь его выдать... Зачем???Подробнее
конечно ассоциативность- фото художественное и должно вызывать ассоциации, именно на них и строится весь интерес зрителя, это же не репортаж где все четко и понятно. Я как понимаю что должен быть виден лишь красивый силуэт на красивом фоне, без угадываний черт лица и прозрачности одежды.Подробнее
А про высокий ключ честно понять не могу почему не то, то что показали на примере в жанре ню- так там снято больше в контровом свете и с малым контрастом назвать это высоким ключом можно с натяжкой. а потом пересветили мое фото с полной потерей деталей в светах... конкретно простыми словами кто то может объяснить в чем я не прав.Подробнее