Бледные снимки...

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
Учиться, учиться и учиться...

Я эту мантру поддерживаю :!:
Re[AvgustB]:
Цитата:
от: AvgustB
А Capture one 7 PRO действительно выручает скажем с такими случаями (типа закаты)?

Конечно же нет! Удачный результат это ± 50% удачный момент, 40% мастерство фотографа и 10% мастерство ретушера, если говорить про классическую фотографию. Цифры примерные, только чтобы подчеркнуть, что фото делается во время съёмки, а не после. А лучший редактор, это тот, который вы освоили в совершенстве. Я, к примеру, регулярно возвращаюсь к родному DPP, и как правило открываю его для себя заново. И еще позволю дать вам совет конкретно про закаты - попробуйте использовать брекетинг экспозиции. Так вам будет легче понять, как впихнуть невпихуемое в ограниченный ДД камеры.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Пустопорожний трёп!!!

Самокритично!
Re[KDV84]:
... Важно не когда было снято, а чем было снято ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Абсолютно пофигу чем снимать!

85-ый год, Сочи. Зенит- ЕМ, объектив Мир-20м, плёнка какая-то 64-ка.

Начало 90-ых. Зенит-ЕМ, объектив Флектогон 4/20, плёнка какая-то 64-ка.

Вторая половина 70-ых. Зенит-Е, объектив Юпитер-9 85/2, плёнка СВЕМА 250 экспонирована как 1000 ИСО.

2014 год. "Старушка" просюмерка FinePix FUJI S9600.

2014 год. "Старушка" просюмерка FinePix FUJI S9600.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

85-ый год, Сочи. Зенит- ЕМ, объектив Мир-20м, плёнка какая-то 64-ка.

Подробнее

Колоритный снимок получился!
Ну и в 1985 году такие машины были в диковинку не только для бабушки-пенсионерки...
Re[kyerdna]:
Брекетинг по экспозиции для статики работает хорошо. Для других сюжетов можно снимать RAW с последующей коррекцией светов/теней.

IMG_5438_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Колоритный снимок получился!
Ну и в 1985 году такие машины были в диковинку не только для бабушки-пенсионерки...

Приветствую, Леопольд! :)
В приморских городках встречались и такие автомобили, да и Мир- 20, за которым гонялся несколько лет, тоже здесь купил во время отдыха!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Не думаю что Вам пофигу, иначе вы б давно избавились от старикана Пропятки и перешли б на что-нибудь более современное и продвинутое, а то по вашим словам выходит одно, а по сути дела совсем другое. Если не можете продать давайте махнемся - я вам новенький 600Д, а вы мне стренькую пропятачку, баш на баш, идет? А нет, тогда не нужно пустословить.
PS: Касательно ваших снимков - композиция это одно, а техническая составляющая аппарата совсем другое, не нужно путать.
Re[KDV84]:
Цитата:

от:KDV84
Не думаю что Вам пофигу, иначе вы б давно избавились от старикана Пропятки и перешли б на что-нибудь более современное и продвинутое, а то по вашим словам выходит одно, а по сути дела совсем другое. Если не можете продать давайте махнемся - я вам новенький 600Д, а вы мне стренькую пропятачку, баш на баш, идет?

Подробнее

А зачем?Привык десятилетиями работать одной и той же камерой! Я в прошлом году взял ещё одну пятку с пробегом в 400 (четыреста) кадров и за смешные деньги - этого для работы мне выше крыши. А если для души, то из эстетических соображений буду покупать Nikon DF - за 17 лет очень душой прирос к плёночным F-3HP и FM-2N! :)
P.S. Какая уж там техническая составляющая у S9600??!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
P.S. Какая уж там техническая составляющая у S9600??!

А вы выложите не в размере спичечного коробка, а хотя-бы 1800-1350 и чтобы все резко и четко было, тогда посмотрим ;) . Между прочим айфоны могут снимать не хуже с таким разрешением и цвет у них есть, может тогда вообще отказаться от фотоаппаратов?
Re[KDV84]:
Цитата:

А вы выложите не в размере спичечного коробка, а хотя-бы 1800-1350 и чтобы все резко и четко было, тогда посмотрим ;) . Между прочим айфоны могут снимать не хуже с таким разрешением и цвет у них есть, может тогда вообще отказаться от фотоаппаратов?

Подробнее

Оценивать надо не по монитору, а в бумажном виде! К тому же, достойный снимок можно и на мобилу сделать, главное голову дома не забыть!

Re[KDV84]:
Цитата:
от: KDV84
Не думаю что Вам пофигу, иначе вы б давно избавились от старикана Пропятки и перешли б на что-нибудь более современное и продвинутое, а то по вашим словам выходит одно, а по сути дела совсем другое.

всё как раз сходится. Когда пофигу, снимаешь тем, что есть и не важно каких оно годов.
Re[Михаил Романовский]:
С художественной точки зрения снимок отличный - композиция, свет, кадрирование, птичка и камень все в тему, но что касается технической части (цвет, детализация, шум) то здесь не все так однозначно. К тому же эти снимки не демонстрируют предельные возможности камеры такие как экстремальные световые перепады.
Re[KDV84]:
А кому они нужны все эти детализациии с шумами и предельные возможности камеры? Только тем, кому больше нечего показывать!
Re[KDV84]:
Цитата:

С художественной точки зрения снимок отличный - композиция, свет, кадрирование, птичка и камень все в тему, но что касается технической части (цвет, детализация, шум) то здесь не все так однозначно. К тому же эти снимки не демонстрируют предельные возможности камеры такие как экстремальные световые перепады.

Подробнее

без художественной части все эти "шумы, деталитзация,цвет..." нужны только фотодр*****... и прямиком в "техническую ветку" типа 6Ды...
Re[KDV84]:
Цитата:

Подробнее

О каком здесь особом цвете может быть речь в пасмурную-то погоду, когда в кадре серое небо, серый лес, серый лёд - исключительно тонкие цветовые нюансы, и не более!Что касается шума и детализации, то на формате А4 всё пучком даже при ИСО400 - больший формат от неё требовать грешно!К тому же она покупалась для съёмки на документы и дабы сделать первые шаги из плёнки в цифру, а не для пейзажей.Относительно экстремальных световых перепадов, то предыдущий снимок вполне им соответствует, если учесть, что и тот и другой снимались в ДЖИПЕГе. :)
Re[AvgustB]:
"Сеньор Леонардо, ваша картина безусловно хороша, но недостаточно показывает мягкость вашей кисти, укрывистость красок и прочность холста."
Re[AvgustB]:
Благодарю всех коллег за обсуждение! Узнал очень много интересного и полезного.
Купил 60D и вот с ним кажется такой проблемы нет. Плюс поворотный экран - моя любимая примочка.
450 отдал жене - пусть растет над собой с Tokina 28-70.
Re[AvgustB]:
С закатами в 60D тоже есть проблема синюшности, но решается она проще и быстрее с эксподиском. Я результатом очень доволен.
Можно пробовать подобраться к правильной цветопередаче через брекетинг цветов (G6B1), но я все возможные варианты перебрал, а такой точности как эксподиск не получил. Диск просто прислонял в объективу, без "мудростей".
Так что вполне можно рекомендовать для сложных сцен. Вот теперь тема закончена.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
О каком здесь особом цвете может быть речь в пасмурную-то погоду, когда в кадре серое небо, серый лес, серый лёд - исключительно тонкие цветовые нюансы, и не более!Что касается шума и детализации, то на формате А4 всё пучком даже при ИСО400 - больший формат от неё требовать грешно!К тому же она покупалась для съёмки на документы и дабы сделать первые шаги из плёнки в цифру, а не для пейзажей.Относительно экстремальных световых перепадов, то предыдущий снимок вполне им соответствует, если учесть, что и тот и другой снимались в ДЖИПЕГе. :)

Подробнее
+1000 У меня знакомый печатал с Canon 5D пейзажи Байкала 1-1.5м, все чудесно было...красота.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.