Оппозиция в России

Всего 335 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
Системная, в лице КПРФ, ЛДПР и СР не рассматривается в принципе, внесистемная после последних событий на Украине и в Крыму в частности, полностью себя дискредитировала :(
Вопрос, нужна ли нам оппозиция в принципе, если да, то какая оппозиция нужна России и какие новые лица могут в неё войти?

Подробнее

То есть, КТО-ТО вправе решать, нужна оппозиция в стране или нет? Ни ... себе! Вы что в Северной Корее?

Как, конкретно, оппозиция себя дискредитировала. Конкретно, факты, пожалуйста.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
То есть, КТО-ТО вправе решать, нужна оппозиция в стране или нет? Ни ... себе! Вы что в Северной Корее?

Как, конкретно, оппозиция себя дискредитировала. Конкретно, факты, пожалуйста.

Мы - вправе. нам за нее голосовать (или нет).
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Мы - вправе. нам за нее голосовать (или нет).

Вам нужен Царь батюшка, незаконно свергнутый в 1917!
Нынешняя Россия - незаконна!
Re[Axxel]:
Извиняюсь за выражение но хреновая у нас оппозиция, Собчаки, дочки и сыночки олигархов на болотке, либо вовсе психический больные личности...

НЕ ВЕРЮ Вам товарищи! Вы хотите так-же пилить как пилят чиновники, либо как грит Потапенко просто пайку побольше. Каждый! Блюдет прежде всего свой личностные интересы.
Re[ruihart]:
Ну а те, кого сажают по 282 сплошь русские - уже не оппозиция??? Что-то я реально не понимаю. Всех под одну гребенку и никто типа не нужен. О...ть рассуждения.
Re[---]:
Деятельность оппозиции не подразумевает уголовной или экстремистской деятельности. Оппозиция (реальная) всегда действует в рамках законодательства. Всё остальное - это либо экстремисты, либо уголовники. В законодательстве любой стране - будь это сша, Великобритания, Франция или Германия - во всех них есть статьи, подобные ст. 282 УК РФ, а деятельность организаций, направленных на свержение существующего строя или иные антиправительственные деяния - всё это карается очень жёстко (если даже не жестоко). Вспомнить хотя бы судебные процессы в сша, по которым осуждённых приговаривали к пожизненным срокам или даже к смертной казни. Причём, такие приговоры выносятся не только своим гражданам, но и в отношении граждан иных государств. К слову сказать, но российское уголовное законодательство в этом плане очень либеральное. Например, в сша за одно только публичное воззвание к свержению власти или обращение к другим странам бомбить сша влепили бы пожизненное. Это не говоря о том, что подобные болотным митинги и демонстрации там пресекаются властями без церемоний и с применением силы. Полиция, АНБ и ФБР в таких случаях срабатывают на 5 с плюсом.
Re[Vlad40]:
Сразу видно, что вы не в теме. По 282 у нас сплошь русские сидят. Причём обычно оппоненты действующей власти на выборах, или молодняк, запостивший видео у себя в соцсети.
Всё дело в деталях. У нас экстремизмом уже считается критика действующей власти. Так что сравнения тут неуместны. Ка дырка вон сидит себе спокойно в креслице и ничего. Или не сепаратистом был? Русских не убивал? В боевиках не ходил? То-то и оно...
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
да, власть решает, нужна ли ей оппозиция.
В демекратических обществах власть заинтересована в оппозиции - она помогает искать и решать проблемы.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Деятельность оппозиции не подразумевает уголовной или экстремистской деятельности. Оппозиция (реальная) всегда действует в рамках законодательства.
да, в приличных обществах, на законодательном уровне оставляется поляна для оппозиции.
В КНДР такой поляны нет.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Сразу видно, что вы не в теме. По 282 у нас сплошь русские сидят. Причём обычно оппоненты действующей власти на выборах, или молодняк, запостивший видео у себя в соцсети.
Всё дело в деталях. У нас экстремизмом уже считается критика действующей власти. Так что сравнения тут неуместны. Ка дырка вон сидит себе спокойно в креслице и ничего. Или не сепаратистом был? Русских не убивал? В боевиках не ходил? То-то и оно...

Подробнее
Я не говорю конкретно о национальности осуждённых (мне это не интересно и это не важно). Терроризм, как и экстремизм, бандитизм и т.п., не имеет национальности. И, положа руку на сердце, я не вижу в рядах нацистских организаций или в рядах болотных граждан иной национальности, кроме как русские. Может быть поэтому такой большой процент осуждённых по этой статье? К тому же, если вы говорите о преступлениях, совершаемых гражданами других национальностей и осуждённых по этим статьям, то их тоже сажают, но в других регионах, например, на С. Кавказе.
Тут уже прозвучали слова о царе-батюшке и т.п... Я хочу заметить, что в той же царской России в Сибирь ссылали, казнили и держали в острогах тоже почему-то в подавляющем большинстве русских (Емельян Пугачёв, Стенька Разин - казнены за смуту и самозванство, величая себя царями; декабристы - сплошь дворяне русские - по этапу пошли в Сибирь; в конце 19-го - начале 20-го веков - революционеры (тоже сплошь русские) в Сибирь и в тюрьмы отправлялись за свою террористическую деятельность). Правда, среди них выделялись подданные других национальностей (например, Симо́н Арша́кович Тер-Петрося́н (Камо), грузин Джугашвили (Сталин) - уголовные преступления на политической почве; евреи Троцкий, Бухарин, Ульянов, Зиновьев (кстати, мало кто знает его настоящие фио - Радомысльский Овсей-Гершен Аронович) - революционеры и т.д.). Объединяет их все одно - преступления против государственного строя.
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart

НЕ ВЕРЮ Вам товарищи! Вы хотите так-же пилить как пилят чиновники, либо как грит Потапенко просто пайку побольше. Каждый! Блюдет прежде всего свой личностные интересы.

правильно. всем запутинцам долго вдалбливали:
хороших людей НЕТ.
ВСЕ - дерьмо.
поэтому быть дерьмом не стыдно. все такие.
Re[Vlad40]:
Ой, мл...
Всё ясно... С такими спорить бесполезно. Это как доказывать теорему по математике человеку, считающему на пальцах.
Re[Zap]:
В КНДР всё гораздо страшнее. Одно только воспоминание об огромном карьере, к которому каждое утро приходят женщины с маленькими детьми за плечами. Они насыпают землю в корзины и несут эти корзины на верх. И так на протяжении всего дня. Затем их уводят. Ночью приезжает бульдозер и всю выбранную за день землю сбрасывает обратно в карьер. Утром начинается всё снова - женщины с детьми, корзины с землёй...Зрелище страшное. Это называется у них "воспитание трудом".
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ой, мл...
Всё ясно... С такими спорить бесполезно. Это как доказывать теорему по математике человеку, считающему на пальцах.

Мне не нужно ничего доказывать и я в этом не нуждаюсь. Просто я с вами по разные стороны закона.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
правильно. всем запутинцам долго вдалбливали:
хороших людей НЕТ.
ВСЕ - дерьмо.
поэтому быть дерьмом не стыдно. все такие.

Ага, однозначно дерьмом быть даже очень Патриотично.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Мне не нужно ничего доказывать и я в этом не нуждаюсь. Просто я с вами по разные стороны закона.

Так бы и говорил, что мент.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Так бы и говорил, что мент.
Бери выше
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ага, однозначно дерьмом быть даже очень Патриотично.

Только надо быть патриотичным дерьмом - иметь зарубежную недвижимость, чтобы не загрязнять собой родные просторы.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Деятельность оппозиции не подразумевает уголовной или экстремистской деятельности. Оппозиция (реальная) всегда действует в рамках законодательства. Всё остальное - это либо экстремисты, либо уголовники..

Подробнее

все дело в историческом контексте

экстремисты - это проигравшая оппозиция при тоталитарной власти..
проигравшая опозиция при дем. власти - просто оппозиция
победившая оппозиция при тоталитарной власти - революцонеры, герои
победившая оппозиция при дем. власти - просто очередная сменяемая власть.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Бери выше

Для меня выше ментов идут наперсточники и прочая п...обратия, потом бомжи, далее тунеядцы. Ну а потом конечно и простые люди.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта