По выбору б/у камеру подскажите

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Юрий Трубников]:
вы не правы. камеру можно взять за 2000р, это б/у типа кенон 350д, к ней 50/1.8 еще за 1500р, и этим комплектом можно снимать и красивые портреты и в условиях недостаточной освещенности. снимите мыльницей за 20000р также, как снимет самая дешевая зеркалка. так что цена тут вообще не причем, не вводите топикстартера в заблуждение
Re[_Георгий_]:
у сони а100 и р1 разные матрицы, посмотрите хотя бы на их размер.
тесты искать не буду, я сказал на основе собственного опыта - сами подумайте, насколько далеко ушли матрицы за 9 лет.
если так важно, можете посмотреть картинки в сети на исо 1600 с сони р1 и с например кенон 100д (если говорить о последних моделях).
Re[Otschelnik]:
Цитата:
от: Otschelnik
При слабом свете спасет только вспышка, но! Маленьких детей не рекомендуется снимать с вспышкой.Вредно для глаз..

Обсуждалось уже. Бредни это.
Вы слышали о профессиональных заболеваниях глаз у профессиональных моделей? Которые позируют часами каждый день.
У Вас дети по 20 часов снимаются?
Вспышка даже безопаснее сильного постоянного света.
Re[Geomosk]:
Цитата:

от:Geomosk

вы не правы. камеру можно взять за 2000р, это б/у типа кенон 350д, к ней 50/1.8 еще за 1500р, и этим комплектом можно снимать и красивые портреты и в условиях недостаточной освещенности. снимите мыльницей за 20000р также, как снимет самая дешевая зеркалка. так что цена тут вообще не причем, не вводите топикстартера в заблуждение

Подробнее

За 3500 комплект беру! куда деньги слать?

Цитата:
от: Geomosk

отсутствие сменных объективов, отсутствие оптического видоискателя, отсутствие фазового автофокуса, из чего следует что он большой тормоз,

Не следует. pansonic gh2/3/4 по контрастному АФ превосходит старые зеркалки бюджетные с фазовым АФ.

Цитата:
и малую грип из него не выжмешь. какое тут творчество?

О! Картье-брессон снимал на объектив со светосилой 3.5. Без АФ. Совсем. Наверно поэтому не одного творческого снимка у него нет ?! и Вы превосходите его как арт-фотограф.. Со своей оптикой светосильной с быстрым АФ! Скажите, в каких мировых галереях можно Ваши работы удивить?

Цитата:

я бы на вашем месте вообще рассмотрел покупку чего нибудь вроде кенон 1100д-1200д или никон д3100-д3200 с китом и полтинником. будет удобно, качественно и для творчества самое оно.

Творчество спешки не терпит. И скорости не требует. На счёт объектива- 75 мм эфр, позволит не любой потрет снять далеко.. даже одиночный. И это не говоря, например о пейзажах. У r1 24/2.8 есть. А сколько будет стоить такой даже б у на зеркалку?
Сонька та тормоз. Не из за контрастрого АФ.. Просто специфика камеры. minolta a2 моя хотя и ровесница, если не старше чем сони, но пошустрей будет.. Но для вдумчивой и не спешной фотографии и скорость не нужна. Снимают люди и на средний формат и на большой.. А по эргономике сонька уделывает с головой никоны 1100-1200. По простой причине- органов управления больше.

Не без минусов конечно. Вот например, на таких снимках АФ быстрого вечернего на r1 не хватало

Что меня и заставляет в сторону eos 30 d и nikon 1 поглядывать..

а ГРИП малый- по мне он легче= дешевле достижим на разных ФР в бесзеркалье. На cmount оптики. Оптически она, как правило хуже чем фото оптика. Не рассчитана она явно на разрешения многомегапиксильные. Но в плане малого грип.. там есть зумы со светосилой 1.2, например.
Re[_Георгий_]:
за эту цену (9тр) можно взять Sony NEX б.у, тебе и малошумная большая матрица, и видео, и на вырост - можно всякие объективы цеплять
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
за эту цену (9тр) можно взять Sony NEX б.у, тебе и малошумная большая матрица, и видео, и на вырост - можно всякие объективы цеплять

можно. Тоже вариант. По качеству картинки в фото он лучше всего будет. Основной минус - сомнительная эргономика младших моделей.. Минолта а2 и sony r1 очень удобны в управлении.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Вы же мне сообщаете о разнице в матрицах в три ступени (iso 200 и 1600)..
Если есть такая, то очевидно брать надо новую зеркалку или бесзеркалку и забыть и о eos 30d и о r1

Начинали вроде с 9000 рублей. А если у Вас есть 1 млн. свободных денег я Вам еще лучше камеру подскажу.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
можно. Тоже вариант. По качеству картинки в фото он лучше всего будет. Основной минус - сомнительная эргономика младших моделей..

А Вы щупали Олимпусы, Никоны, Пентаксы, Фуджи, чтобы такое говорить?
Re[_Георгий_]:
вот вам 350д за 2000р http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=78673#des
полтинник сами найдете, я сам его продавал в прошлом году за 1тр.

и я смотрю, вы довольно хорошо в камерах разбираетесь? ну так чего ж помощи спрашиваете? давно бы уже купили что хотели.

можете заказать с пересылкой? тогда чего ограничились набором устаревших разношерстных камер? берите свежие б/у модели в других городах.

можете творить на любой камере? так вперед! что же вы тут сидите и время зря тратите?

хотели совета, поэтому создали тут тему? ну так я посоветовал, естественно мое мнение субъективно, и вам решать что вам удобнее комфортнее и что вы потянете.

а насчет моих работ - ну на российских фотовыставках они проскакивают по крайней мере, да и в фототуры я бесплатно за счет своих фото езжу. на брессона не претендую, но снимать умею.

если вы все же хотите брать старую медленную камеру - берите. если она вам по душе, то и она принесет вам положительные эмоции!
Re[Geomosk]:
Цитата:
вот вам 350д за 2000р http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=78673#des

Даже не глядя: фотоаппарат такого года выпуска младшая бюджетная модель на сегодняший момент наверняка уже очень убитый. 30D примерно тех же годов еще можно рискнуть, но 350D разваливается наверняка.
Re[Geomosk]:
Я знаю, что есть те кто разбирается лучше меня. И я готов учится у них.

На счёт заказа из других городов: в теории -возможно. На практике, думаю большая часть людей продающих камеру/объектив по дешёвке хотела бы продать его наиболее комфортным для себя способом. Без необходимости замораживаться с пересылкой. Да и цену доставки приплюсовать нужно. И риски- может ведь и проблемная камера придти... как по вене почты России, так и по тому что продавец не упомянул о недостатке.. В моём городе цены повыше будут. Например тот же 50/1.8 II стоит б у 3 тыс руб.
Да и на барахолке фото ру цены от 2 до 3 тыс. Это без стоимости доставки.
club.foto.ru/secondhand2/?cat=0&man[]=0&name=50+1.8+ef&system_lens=0&city[]=0&state=0&cost1=&cost2=

Из других городов я камеры брал. Но покупала тогда родственница в Мск живущая..

Да и возьми даже я рекомендуемую Вами связку- боди+ фикс с ЭФР 75- мой комплект будет крайне не универсальным. Не снять на него то, что на r1 можно- такое

или такое

По ЭВИ.. по мне плюс всё же есть, что видишь картинку которую получишь. А не исходную- как с оптическим ВИ. Мне удобнее кадр в таком случае простаивать..

А на счёт медлительности- eos 300d не сильно Соньки быстрее. Слоупок ещё тот. Сделал кадр и хочешь посмотреть- жди пока процессор обработает его. Процессоры слабенькие были тогда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.