Хочу купить б у камеру. В пределах 9. основные варианты сейчас
1. eos 30d kit (18-55).
+ автофокус вроде как хорош в т ч в темноте. Основной плюс
- так себе объектив.
+ можно прицепить через переходник фикс недорогой и будет мануальный портретик
- нет видео
+/- основные высокие исо
2. sony r1
+ объектив
-тормоза с АФ и не только. Например серию не умеет в raw
-нет стаба
+/- матрица того же уровня как на 30d
3.fudj x10
+ красивый
+ для своих размеров отличная эргономика и возможности
- матрица мелкая. ДД ниже, тональные переходы беднее, шумы выше
фудж за 9 тыр из Мск могу заказать. В Перми xz1 предлагают за 6. Цена вкусная. Но не хватает кнопочек
4. panasonic gf2. Правда объектив от олимпуса. Соответственно стаба нет
+ довольно новая камера. На гарантии ещё.
+видео качественное
- АФ вероятно лучше чем r1, но хуже чем 30d. матрица новей, но меньше по размерам. думаю +/- с вариантами 1 и 2 паритет
+ если вдруг решу заморочить cmount можно взять что то довольно недорогое и светлое
- в базе объектив куда хуже чем r1
5. nikon j1 за десятку предлагают комплект камера+ дабл кит.
+ быстрый АФ
- нет горчего башмака
- матрица мелкая
- эргономика. Хочется иметь кнопочки дял управления ручного..
Кроме этой камеры ещё есть плёночная дальномерка (редко снимаю)+ просюмерка гиперзум мелкоматричная. Точнее две. panas fz50 и minolta a2. Одну сестра отдам. Вероятно куплю сейчас samsung ex1 (это недорог и эргономичен)... Будет камера для носки с собой.. x10 конечно получше, но подозреваю до r1/30d не дотягивает всё же ощутимо.. что бы dxomark не писал и в качестве основной камеры боюсь её не хватит её..
Подскажите -я все плюсы и минусы учёл? или что то опустил? склоняюсь к r1 пока. Была эта камера уже. Украли. Взял бы уже, да только АФ смущает тормозной .
По выбору б/у камеру подскажите
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
По выбору камеру подскажите
По выбору камеру подскажите
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[_Георгий_]:
1. eos 30d kit (18-55).
2 сони R1 - Очень удобна в при хорошем освещении.
-минус - Карты памяти сони!
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
1. eos 30d kit (18-55).
Там CF тоже встаёт.
Re[_Георгий_]:
Из того что в списке были Х10, J1, R1. До ИСО 1600 врлючительно Сони лучше, дальше Фуджи и Никон. Никон менее шумный в сравнении с Сони и Фуджи, но надо учитывать светосилу объектива Фуджи, позволяющего снимать на низких ИСО. Автофокус у Фуджи только при плохом свете тупит, у него лучшая цветопередача, несмотря на зум приличное боке. Если не брать в расщёт возможности смены объектива Никон - Сони лучший.
Re[_Георгий_]:
Ээ.., автор, вы рассматриваете уж слишком разношёрстный список.
Естественно зеркалка и просмьюр на большего размера матрицах в целом лучше по качеству фото.
Конкретно из вашего списка 30ка лучший вариант по всем пунктам, в том числе по малошумности по коей даст фору многим нынешним зеркалкам.., как и собственно возможностями по дальнейшему развитию в одной из лучших систем притом с отличной даже по нынешним меркам камерой (без видео разве что).
А вот в китовом наборе с старым 18-55 DC брать не советую, если только кит в подарок. ;)
Если 30ку решите брать то до ваших денег 30ка + кит 18-55 IS (пофиг 1 или 2 версии, главное чтоб с IS, это уже вполне приличный оптически кит) либо коплектом либо купить по отдельности (18-55 IS в б/у предостаточно до 1-1.5т. рэ.), вот это будет уже вполне неплохой стартовый набор.
Про оптику через переходник верно мыслите, очень недорого можно купить много чего интересного притом не хуже оптически чем современные автофокусные объективы, и не только из "Советов" а много от каких систем (почти от всех зеркальных систем есть переходники на Кенон)..
Как вариант неплохой машинки по качеству фото ещё Рыдван (R1) можно рассмотреть, но оный девайс при приличном в целом качестве фото близком к той-же 30ке, это скорее некий тупичёк с которого вам всёравно придется спрыгнуть на системную камеру если хотите развиваться куда-то дальше.
Например для пейзажей R1 очень неплоха, портреты тоже гоже хотя светосильнее и с большим размытием фона чем имеющийся объектив никак, макро уже пардон но обойдётесь.., как и с фотоохотой облом. Для последних двух пунктов можно конечно приколхозить линзы-конверторы, но всёравно по сравнению с зеркалкой "конверторные" возможности куцые притом в ущерб качеству фото.
Короче не сушите себе голову, после имеющейся у вас Минольты А2, самым логичным до 9000рэ денег сама напрашивается системная камера, разумеется если вам важно развитее в фото творчестве а не смена "А" на "Б" чисто шоб было..
:)
Естественно зеркалка и просмьюр на большего размера матрицах в целом лучше по качеству фото.
Конкретно из вашего списка 30ка лучший вариант по всем пунктам, в том числе по малошумности по коей даст фору многим нынешним зеркалкам.., как и собственно возможностями по дальнейшему развитию в одной из лучших систем притом с отличной даже по нынешним меркам камерой (без видео разве что).
А вот в китовом наборе с старым 18-55 DC брать не советую, если только кит в подарок. ;)
Если 30ку решите брать то до ваших денег 30ка + кит 18-55 IS (пофиг 1 или 2 версии, главное чтоб с IS, это уже вполне приличный оптически кит) либо коплектом либо купить по отдельности (18-55 IS в б/у предостаточно до 1-1.5т. рэ.), вот это будет уже вполне неплохой стартовый набор.
Про оптику через переходник верно мыслите, очень недорого можно купить много чего интересного притом не хуже оптически чем современные автофокусные объективы, и не только из "Советов" а много от каких систем (почти от всех зеркальных систем есть переходники на Кенон)..
Как вариант неплохой машинки по качеству фото ещё Рыдван (R1) можно рассмотреть, но оный девайс при приличном в целом качестве фото близком к той-же 30ке, это скорее некий тупичёк с которого вам всёравно придется спрыгнуть на системную камеру если хотите развиваться куда-то дальше.
Например для пейзажей R1 очень неплоха, портреты тоже гоже хотя светосильнее и с большим размытием фона чем имеющийся объектив никак, макро уже пардон но обойдётесь.., как и с фотоохотой облом. Для последних двух пунктов можно конечно приколхозить линзы-конверторы, но всёравно по сравнению с зеркалкой "конверторные" возможности куцые притом в ущерб качеству фото.
Короче не сушите себе голову, после имеющейся у вас Минольты А2, самым логичным до 9000рэ денег сама напрашивается системная камера, разумеется если вам важно развитее в фото творчестве а не смена "А" на "Б" чисто шоб было..
Re[Воин Каск]:
Понятно. Спасибо за развёрнутый ответ.
Как системную камеру хочу в будущем брать сони slr..очень может быть со стариканом. Мне понравился электронный видоискатель её- очень удобно, вся информация выводится. Но по соньки предложений вкусных нет.. На соньке я могу, например купить недорогой 35/1.8 (у кенона так понимаю дешёвого аналога нет) и иметь АФ объектив на который ещё и со стабилизацией снимать буду (ибо стаб на матрице). проблема съёмки при слабом освещении без пыхи буде закрыта. хочется именно 35, а не 50(который есть и у кенона), ибо ЭФР 75 это слишком ФР большое.
Ещё есть б у минолтовская оптика, например старикан..
Макро- никогда не снимал. Фото охотой, тоже при наличие телевика с зеркалкой не занимался.. Мне хочется больше не в сторону ФР разных развиваться, а научится идеи свои выражать в снимках.. но тут похоже новый объектив не шибко поможет..
Как системную камеру хочу в будущем брать сони slr..очень может быть со стариканом. Мне понравился электронный видоискатель её- очень удобно, вся информация выводится. Но по соньки предложений вкусных нет.. На соньке я могу, например купить недорогой 35/1.8 (у кенона так понимаю дешёвого аналога нет) и иметь АФ объектив на который ещё и со стабилизацией снимать буду (ибо стаб на матрице). проблема съёмки при слабом освещении без пыхи буде закрыта. хочется именно 35, а не 50(который есть и у кенона), ибо ЭФР 75 это слишком ФР большое.
Макро- никогда не снимал. Фото охотой, тоже при наличие телевика с зеркалкой не занимался.. Мне хочется больше не в сторону ФР разных развиваться, а научится идеи свои выражать в снимках.. но тут похоже новый объектив не шибко поможет..
Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
Понятно. Спасибо за развёрнутый ответ.
Как системную камеру хочу в будущем брать сони slr..очень может быть со стариканом. Мне понравился электронный видоискатель её- очень удобно, вся информация выводится.Подробнее
А вы хоть в видоискатель зеркалок заглядывали ? Там тоже вся основная информация отображается.
Конкретно у 30ки как топового на то время кропа Кенон - диафрагма, выдержка, ISO, тип замера, коррекция вспышки, коррекция экспозиции, точка фокуса, счётчик кадров в серии, общий остаток кадров, индикация батареи, мож ещё что точно не помню.
И аналогично кстати и у Рыдвана основные параметры + гистограмма, что есть действительно только у электронных визоров но и минусов тоже хватает (жрёт батарею, некомфортно для зрения, итп..).
от: _Георгий_
На соньке я могу, например купить недорогой 35/1.8 (у кенона так понимаю дешёвого аналога нет)
Уверены ?
и иметь АФ объектив на который ещё и со стабилизацией снимать буду (ибо стаб на матрице). проблема съёмки при слабом освещении без пыхи буде закрыта.
НЕТ, не будет !
Стаб в тушке (матричный) эт несомненно плюс Соньке, но и минусы тоже не малые, о них тоже на забывайте (потри света из за полупрозрачного зеркала, более шумные в целом).
Притом добавьте к этому, что светосильные недорогие объективы крайне редко кто отличается хорошим качеством фото прям с открытых диафрагм !
Скажем Соньку 35 1.8 или Кенон 35 f2 всёравно нужно поджимать хотя-бы до f2.8 а лучше до f4 и более чтоб получить минимум оптических бяк + хорошая резкость.
Так что не всё так просто как вам кажется..
хочется именно 35, а не 50(который есть и у кенона), ибо ЭФР 75 это слишком ФР большое.
Хех, как вы можете знать 35 или 50мм будет удобнее если ещё не пробовали ? :roll2:
Кстати кто уже снимает на системные камеры, большинство имеют РАЗНУЮ оптику а не только в один определённые фокусные.
Про струю Минольту поясните что за объектив.
Макро- никогда не снимал. Фото охотой, тоже при наличие телевика с зеркалкой не занимался..
Это вам только кажется что "не будет нужно" ибо просто не знаете с чем сравнить так как не пробовали.. :)
Мне хочется больше не в сторону ФР разных развиваться, а научится идеи свои выражать в снимках.. но тут похоже новый объектив не шибко поможет..
Тут тарабарщина.., поясните.
Re[_Георгий_]:
дабы развивать вам в снимках свои идеи, нужна более творческая камера, а что как не крупная матрица с малой грип и быстрый фазовый аф с прекрасными цветами это выражают?
только 30д из вашего списка, это для творчества. для снимать гулянки на каждый день я бы взял из предложенного фуджи х10 (тоже был).
только 30д из вашего списка, это для творчества. для снимать гулянки на каждый день я бы взял из предложенного фуджи х10 (тоже был).
Re[Geomosk]:
от:Geomosk
дабы развивать вам в снимках свои идеи, нужна более творческая камера, а что как не крупная матрица с малой грип и быстрый фазовый аф с прекрасными цветами это выражают?
только 30д из вашего списка, это для творчества. для снимать гулянки на каждый день я бы взял из предложенного фуджи х10 (тоже был).Подробнее
Именно так ! + 1
Re[Воин Каск]:
Re[Воин Каск]:
Объектив сони 35/1.8 резок с открытой.Там другая проблема, не всегда точный фокус. А так стекло очень хорошее и контрастом и рисунком.
Re[Otschelnik]:
от: Otschelnik
Объектив сони 35/1.8 резок с открытой.Там другая проблема, не всегда точный фокус. А так стекло очень хорошее и контрастом и рисунком.
Да знаю я его, на открытой резкость есть но всё равно с неким софт-эффектом, кстати у Кенона 35 2 аналогично. На открытой для кадров с плохим светом с рук, как планирует автор темы юзать конечно можно, но всёравно это не панацея и качество съёмки будет желать лучшего..
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
А вы хоть в видоискатель зеркалок заглядывали ? Там тоже вся основная информация отображается.
Конкретно у 30ки как топового на то время кропа Кенон - диафрагма, выдержка, ISO, тип замера, коррекция вспышки, коррекция экспозиции, точка фокуса, счётчик кадров в серии, общий остаток кадров, индикация батареи, мож ещё что точно не помню.
И аналогично кстати и у Рыдвана основные параметры + гистограмма, что есть действительно только у электронных визоров но и минусов тоже хватает (жрёт батарею, некомфортно для зрения, итп..).Подробнее
Заглядал. там темно, и избражение меньше по размерам чем у сонек с ЭВИ.. Олимпус прошлая зеркалка. Немного ещё на 300d снимал.. У 30D получше конечно.Но ни гистограммы, ни, например зебры (показа областей где потеря деталей в светах из за пересветов).
_Георгий_ писал(а):
На соньке я могу, например купить недорогой 35/1.8 (у кенона так понимаю дешёвого аналога нет)
Уверены ? Пройдемте, товарищ... Canon EF 35mm f2 (старая версия без IS).Подробнее
И он подороже соньковского существенно
В моём городе будет тыс 14 он стоить. А это почти половина от цены ef-s 17-55/2.8
Лучше уж этот объектив взять за тридцатку. оптически хорош, быстрый usm автофокус, и темнее всего на ступень.
_Георгий_ писал(а):
и иметь АФ объектив на который ещё и со стабилизацией снимать буду (ибо стаб на матрице). проблема съёмки при слабом освещении без пыхи буде закрыта.
НЕТ, не будет !
Стаб в тушке (матричный) эт несомненно плюс Соньке, но и минусы тоже не малые, о них тоже на забывайте (потри света из за полупрозрачного зеркала, более шумные в целом).Подробнее
30% потеря. А стаб побольше даёт явно. Хотя, понятное дело ещё от движения объектов зависит..
Притом добавьте к этому, что светосильные недорогие объективы крайне редко кто отличается хорошим качеством фото прям с открытых диафрагм !
Скажем Соньку 35 1.8 или Кенон 35 f2 всёравно нужно поджимать хотя-бы до f2.8 а лучше до f4 и более чтоб получить минимум оптических бяк + хорошая резкость.
Так что не всё так просто как вам кажется..Подробнее
Если минимум - да. Для коммерческой съёмки и печати больших форматов- да. Смотрел я тесты аберации, резкость, дисторсии.. Понятно, что лучше что то лучше взять, читай дороже и вобще ФФ. Но мне для съёмок племянницы хватит и того что 35/1.8 на открытой
_Георгий_ писал(а):
хочется именно 35, а не 50(который есть и у кенона), ибо ЭФР 75 это слишком ФР большое.
Хех, как вы можете знать 35 или 50мм будет удобнее если ещё не пробовали ?Подробнее
Если я снимал на зуме и помню какие ЭФР использовал?
конкретно помню, как хотел снять родственника колоритного на 40-150/3.5-4.5 (кроп 2). Но слишком большое ФР(ЭФР 80).. Комната узкая. Не в коттеджах живём.Увы
от: Воин Каск
Обалдевший
Кстати кто уже снимает на системные камеры, большинство имеют РАЗНУЮ оптику а не только в один определённые фокусные.
Большинство как раз снимают китом ;-)
С комплектом оптики- хорошо. Но вопрос цены.. Пока у меня на другое деньги уходят.
от: Воин Каск
Про струю Минольту поясните что за объектив.
Minolta 28-135 (старикан).
_Георгий_ писал(а):
Макро- никогда не снимал. Фото охотой, тоже при наличие телевика с зеркалкой не занимался..
Это вам только кажется что "не будет нужно" ибо просто не знаете с чем сравнить так как не пробовали.. УлыбкаПодробнее
Кажется? а на самом деле, я глубине души мечтаю об фото охоте?
_Георгий_ писал(а):
Мне хочется больше не в сторону ФР разных развиваться, а научится идеи свои выражать в снимках.. но тут похоже новый объектив не шибко поможет..
Тут тарабарщина.., поясните.Подробнее
Делать не просто "скан реальности" аля "девушка красивая" или "закат на море хороший", а что то говорить зрителю через них.. Идеи какие то высказывать..
Re[Воин Каск]:
При слабом свете спасет только вспышка, но! Маленьких детей не рекомендуется снимать с вспышкой.Вредно для глаз.А мой племянник когда подрос, вообще стал закрывать глаза, как только на него объектив наводишь.Не нравится ему ослепляющий свет.Вот тут 35-ка и спасает, поджимаю до 2.5 чтобы грип побольше был и говорю, не пугайся слепить не буду))))
Кстати. снимал как то на Sony 35mm f/1.4G, так там на открытой очень сильный софт(не буду писать мыло, учитывая цену объектива), на полном кадре конечно гораздо лучше, за счет жирного пикселя, но все же...Хотя рисунок у объектива очень хорош.
Кстати. снимал как то на Sony 35mm f/1.4G, так там на открытой очень сильный софт(не буду писать мыло, учитывая цену объектива), на полном кадре конечно гораздо лучше, за счет жирного пикселя, но все же...Хотя рисунок у объектива очень хорош.
Re[_Георгий_]:
Забудьте вы про полупрозрачное зеркало, сравнивал с canon 550D, разница в шумах на уровне самовнушения, за то у сони баланс белого на автомате лучше отрабатывает, и не приходится потом в редакторе править...
Re[Geomosk]:
только 30д из вашего списка, это для творчества. для снимать гулянки на каждый день я бы взял из предложенного фуджи х10 (тоже был).Подробнее
А сони r1 чем для творчества плох ?
Воин Каск в минусы ей записал, что это в некотором роде тупик. мне же кажется что объектив стоит для зеркалки такой больше чем камера такая сейчас..
Воин Каск, а кит который с is оптически насколько уступают соньке? если не брать меньшего дипазона ФР и светосилы меньшей?
Трицадка то хороша.. только вот что объектив докупать надо к ней в штатники , который два раза дороже её стоит минимум..
Re[_Георгий_]:
А сони r1 чем для творчества плох ?
отсутствие сменных объективов, отсутствие оптического видоискателя, отсутствие фазового автофокуса, из чего следует что он большой тормоз, и малую грип из него не выжмешь. какое тут творчество? плюс старая шумная матрица. сегодня любая самая дешевая новая зеркалка снимает на исо 1600 также, как эта сони снимает на исо 200.
я бы на вашем месте вообще рассмотрел покупку чего нибудь вроде кенон 1100д-1200д или никон д3100-д3200 с китом и полтинником. будет удобно, качественно и для творчества самое оно. по деньгам чуть выше 10т.р., но здесь есть смысл чуть добавить.
если брать б/у с пересылкой из москвы, то вам современная камера вообще в копейки выйдет.
Re[Geomosk]:
отсутствие сменных объективов, отсутствие оптического видоискателя, отсутствие фазового автофокуса, из чего следует что он большой тормоз, и малую грип из него не выжмешь. какое тут творчество? плюс старая шумная матрица. сегодня любая самая дешевая новая зеркалка снимает на исо 1600 также, как эта сони снимает на исо 200.
я бы на вашем месте вообще рассмотрел покупку чего нибудь вроде кенон 1100д-1200д или никон д3100-д3200 с китом и полтинником. будет удобно, качественно и для творчества самое оно. по деньгам чуть выше 10т.р., но здесь есть смысл чуть добавить.
если брать б/у с пересылкой из москвы, то вам современная камера вообще в копейки выйдет.Подробнее
А можно ссылочку на тест? а то dxomark говорит о разнице между sony a100 (вышла сразу после r1, тот же размер матрицы) и eos 1200 менее ступени
[url]
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-1200D-versus-Canon-EOS-1100D-versus-Sony-Alpha-100___940_693_216
[/url]
Вы же мне сообщаете о разнице в матрицах в три ступени (iso 200 и 1600)..
Если есть такая, то очевидно брать надо новую зеркалку или бесзеркалку и забыть и о eos 30d и о r1
Re[Geomosk]:
Абсолютная ерунда.
Но для фотомагазина, на сайте которого мы находимся, ваши слова абсолютно правильны: только самая дорогая камера с самой дорогой оптикой позволит вам развить ваши идеи!!!