Olympus 12-40mm f2.8 PRO - лучший микрозум всех времен и народов :)

Всего 1072 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[OlegCHIS]:
То есть упав со стола вместе с камерой, объектив не должен был сломаться?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
То есть упав со стола вместе с камерой, объектив не должен был сломаться?

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
То есть упав со вместе с камерой, объектив не должен был сломаться?

То, как и чем крепится задний фланец этого лучшего объектива уже неоднократно обсуждалось и показывалось на фотофорумах. У объектива мало шансов выжить и при меньших нагрузках.
Вот мнение человека с этого же Оурлайфа: "как бывший инженер-конструктор КИПМЭА авиационной закрытой номерной специальности ... конструированию нас учили нормально в свое время. И то, что изображено на приведенных фотографиях говорит о полном обыдлении профессиональной линейки известной, в общем то фирмы. Не ожидал такого от Olympus".
Re[OlegCHIS]:
Ни одним олимпусам, кэнонам и эпплам не снилась надёжность, аналогичная продуктам литерных предприятий советской оборонки.
Теперь подавно никто так не проектирует и не делает.
Да ещё и маркетинг как науку никак не запретят.
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Наконец то и свет и цвет включили :D

Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Фотоаппарат - Е-М10 II

Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Сегодня прочитал на Оурлайфе сообщение от 31.01.16г. в теме про ОМД ЕМ1, прямая речь: " Проблема со второй камерой возникла недавно уже по моей вине - камера упала со стола и ударилась объективом (12-40/2.8). Стол стандартный, пол паркетный. У объектива отломилось внутри 2 из 4-х пластиковых опор для винтов, стекло в мусор". Не знаю, ощущение, что производитель совсем охренел (в частности с этим стеклом) и не исправляется.

Подробнее

Этот случай один на многие тысячи проданных экземпляров! ради интереса поинтересуйтесь сколько объективов никона/кенона разрушаются при падении.
Re[Доктор Ктулху]:
Сомнения меня берут. Выскажу вслух. Может кто что дельного подскажет.
У меня такое ощущение что этот объектив только под какие либо мероприятия у меня используется. У ребенка в школе или на работе снять официальное мероприятие. То-есть не часто. На повседневку с собой таскается 14-42ez + сигма 60/2,8. Для неторопливой портретной съемки взял Самъянга 50/1,2.
Неохота таскать каждый день , пусть и прекрасную, но тяжелую и габаритную линзу. Думаю мб продать её и 14-42 ez, а взамен блинчик взять Оликовский 17/1,8 или Панасика 20/1,7. + Самьянга 12/2 для ШУ. Будет компактней и светлее. У кого такие мысли ещё возникали ?
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Сомнения меня берут. У меня такое ощущение что этот объектив только под какие либо мероприятия у меня используется.

У меня это самое востребованное стекло, но на ЕМ5 использую с половинкой бат. ручки. Без неё, на мой взгляд, не очень комфортно. Если хочется совсем компактный вариант, откручиваю ручку и цепляю 25/1.8 или, чаще, - 15/1.7. Был владельцем 17/1.8, но поменял его на 15/1.7. Не жалею. Стекло интереснее.
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun

Неохота таскать каждый день , пусть и прекрасную, но тяжелую и габаритную линзу. Думаю мб продать её и 14-42 ez, а взамен блинчик взять Оликовский 17/1,8 или Панасика 20/1,7. + Самьянга 12/2 для ШУ. Будет компактней и светлее. У кого такие мысли ещё возникали ?

Подробнее

Сначала купите фиксы, а потом определитесь, что предпочтительней, большой универсальный зум, или горстка компактных светосильных фиксов.
12/2 лучше родной с АФ.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Этот случай один на многие тысячи проданных экземпляров! ради интереса поинтересуйтесь сколько объективов никона/кенона разрушаются при падении.

Это второй случай, описанный в той ветке.
Re[Доктор Ктулху]:

Эта линза меня начинает радовать даже больше 14-54
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Это второй случай, описанный в той ветке.

хорошо, второй! Но больше что-то не слышно! Был бы десяток, можно было бы бурлить, а так, на мой взгляд, в пределах допусков...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
хорошо, второй! Но больше что-то не слышно! Был бы десяток, можно было бы бурлить, а так, на мой взгляд, в пределах допусков...

Кстати, в субботу сдап свой экземпляр в гарантийный ремонт с жалобой на люфт хобота. Сказали, что с той проблемой объектива бывали и до меня обращения. Если не смогут исправить, выдадут справку на обмен. Посмотрим, по моему опыту они все люфтят больше или меньше.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Посмотрим, по моему опыту они все люфтят больше или меньше.

Имеет такой маленький грешок, но никак не мешает :D

Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Думаю мб продать её и 14-42 ez, а взамен блинчик взять Оликовский 17/1,8 или Панасика 20/1,7. + Самьянга 12/2 для ШУ. Будет компактней и светлее. У кого такие мысли ещё возникали ?

Сабж, конечно, хорош. Но...
Заменил сабж на Панасониковский 12-32, отличная резкость, маленький и легкий. И в пару Панас 20/1.7 для слабого света.
Теперь не нужно носить отдельную сумку, все вмещается в обычную, типоразмера "под IPAD"
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Это дело случая.
У меня Пентакс K10D с 16-45 падал с высоты штатива на бетон и ничего не было, кроме царапин.
А как-то, он-же свалился, с высоты дивана на пол. Масштаб разрушений меня поразил:) Даже байонет вырвало.
Объектив выбросил, а камеру продал на запчасти.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Сабж, конечно, хорош. Но...
Заменил сабж на Панасониковский 12-32, отличная резкость, маленький и легкий. И в пару Панас 20/1.7 для слабого света.
Теперь не нужно носить отдельную сумку, все вмещается в обычную, типоразмера "под IPAD"

Подробнее

Есть и один и другой. Да, Панас 12-32 по центру резкий , но бока и углы остаётся желать лучшего. К хорошему очень быстро привыкаешь и после 12-40 Panas всё чаще остаётся дома. С появлением 12-40 оказалось что Sigma 30/2.8 по качеству уступает и будет искать нового хозяина. А Панас 20/1.7- блинчик отличный, несмотря на то, что кому то кажется шумным и медленным фокусом, но мне это не мешает. Samyang 12/2 не такой и компактный, по габаритам мало чем отличается от сабжа, немножко держал в руках, оптически показался хорошим но не думаю что будет лучше Олика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта