Olympus 12-40mm f2.8 PRO - лучший микрозум всех времен и народов :)

Всего 1072 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Jancoo]:
К "дубовой" теме. В парке Царицино увидел лицо "деревянной" национальности

Re[Доктор Ктулху]:
Друзья, а подскажите, пожалуйста, есть ли возможность при переключении объектива в режим ручной фокусировки кольцом на объективе увеличивать изображение? При переключении с преднастроенной кнопки - все нормально, изображение увеличивается, а при переключении с кольца - нет.
Re[MikeYa]:
[quote=MikeYa]К "дубовой" теме. В парке Царицино увидел лицо "деревянной" национальности

Они повсюду :D
Re[Доктор Ктулху]:
Отлив на Белом море.

Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Отлив на Белом море.

А в каком месте это? У нас ещё местами снег на днях лежал ещё
Re[325107]:
Цитата:
от: 325107
А в каком месте это? У нас ещё местами снег на днях лежал ещё

Кое-где лежит. Это Онежская губа около села Колежма.

Re[Доктор Ктулху]:
И лежит, и идет временами.

Re[OlegCHIS]:
8 мая на Поклонной горе. Народ пришел погулять и приложиться к деснице Георгия Победоносца с Афона.

Re[MikeYa]:
12-40 /2.8 плохо "добивает" до стометровой отметки, где установлена 25-тонная фигура богини победы Ники.

Четкость по центру на диафрагмах от 3.5 и более
Купил Olympus M.Zuiko Digital ED 12-40mm f/2.8 Pro по качеству изготовления корпуса нареканий нет, крутится все плавно, люфтов нет, провел тестовые фотоснимки миры на разных фокусных и диафрагм. Снимал с выключенным стабилизатором, со штатива, Jpeg. Что не понравилось – на всех фокусных на дыре 2.8 хорошая четкость по всему кадру, стоит только дырку зажать до 3.5-9 (больше 9 не снимал) четкость теряется по всему кадру. В углах кадра терпимо. На китовом старом 24-42 R такого не замечал, центр всегда четкий (углы по разному). Вопрос владельцам, это так и есть или мой экземпляр неудачный, или я сильно придираюсь. Тестил на OM-D M10
Ссылка на мои тестовые фотки Хттрс://yadi.sk/d/Yje3pmCvgfNDZ
Re[DiUr]:
Цитата:

от:DiUr
на всех фокусных на дыре 2.8 хорошая четкость по всему кадру, стоит только дырку зажать до 3.5-9 (больше 9 не снимал) четкость теряется по всему кадру. Вопрос владельцам, это так и есть или мой экземпляр неудачный, или я сильно придираюсь.

Подробнее

http://www.lenstip.com/392.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_12-40_mm_f_2.8_ED_PRO_Image_resolution.html
Re[DiUr]:
Да, так и есть. Детализация падает с зажатием дырки.

Упс, опередили:)
Re[Skiv]:
Спасибо всем за ответ. Не думал что для PRO-объектива эта будет так заметно.
Re[DiUr]:
Цитата:
от: DiUr
Спасибо всем за ответ. Не думал что для PRO-объектива эта будет так заметно.

Посмотрите в сети и другие тесты. Я там видел совсем другие результаты. В моем экземпляре наилучшее разрешение достигается при диафрагме 4.0. (примерно). Проблемы более вероятны при 40мм: при 12мм у стекла очень большой запас по разрешению. Держал в руках и дефектный экземпляр. На динном конце при диафрагме 5.6 разрешение было заметно хуже, чем при 8.
Re[Доктор Ктулху]:
Переснял заново, ISO=200, срабатывание затвора 2с с антишоком, штатив, и о чудо центр кадра на дырах 2.8-12 показал нормальную четкость (во всяком случае разница мало заметная и не бросающаяся в глаза). Почему такая разница с предыдущим тестом - непонятно, наверно кривизна рук. Общий итог - объектив отличный, на всех фокусных показал примерно одинаковую четкость, хотелось бы размером поменьше на 10-е смотрится большим (не гармоничным).
Re[DiUr]:
Цитата:

от:DiUr
Переснял заново, ISO=200, срабатывание затвора 2с с антишоком, штатив, и о чудо центр кадра на дырах 2.8-12 показал нормальную четкость (во всяком случае разница мало заметная и не бросающаяся в глаза). Почему такая разница с предыдущим тестом - непонятно, наверно кривизна рук. Общий итог - объектив отличный, на всех фокусных показал примерно одинаковую четкость, хотелось бы размером поменьше на 10-е смотрится большим (не гармоничным).

Подробнее

заклейте нолик - и будет у вас е-м1. всё станет гармонично :cannabis:
Re[DiUr]:
http://www.ephotozine.com/article/olympus-m-zuiko-ed-12-40mm-f-2-8-pro-lens-review-24513
Re[DiUr]:
2 сек - это выдержка или задержка антишока?
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта