как привлечь клиента?

Всего 193 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
А какие расходы? 100 тыс в год на обновление техники хватит? Какие еще расходы на одну свадьбы? В любом случае эти деньги просто так не даются, мои 64 свадьбы за прошлый год, это большая и трудная работа.

Понять не могу, почему тут считают что средний и высший сегмент, это не рентабельно? У меня только одно объяснение: люди сами себя оправдывать пытаются, типа "зачем рыпаться выше, снимать лучше, если толку нет".

Подробнее

Ну вот мы и видим - если проделать большую и трудную работу можно заработать 25 000 долларов в год.
Re[Иван Качанов]:
Если обеспечить себя большой и трудной работой)))
Re[Vallerii]:
Это только кажется что чем дороже ценник, тем меньше свадеб :D В разумных пределах конечно.
Как то, когда только начинал работать, познакомился с одним видеографом, который работал в топ сегменте. Он мне посоветовал не бояться поднимать ценник, сказал что в среднем и высшем сегментах заказов не меньше.
У меня так и получается, с каждым годом поднимаю ценник, а заказов становиться больше.
Естественно это должно происходить в повышением уровня, иначе, да, заказов будет меньше.
Re[kAIST]:
Значит,ты не в высшем ценовом сегменте,несмотря на твой ценник.Есть в твоем городе снимающие в 2 раза дороже тебя?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
Ну вот мы и видим - если проделать большую и трудную работу можно заработать 25 000 долларов в год.

А кто сказал что деньги должны даваться легко. Даже криминал, это нелегкая работа :D
Ну в моем случае не 25, а 35, но это не так важно.
Re[Vallerii]:
Да, я в среднем. Снимают и выше, с заказами проблем у них тоже нет.
Тут такая штука: чем выше уровень, тем меньше клиентов, которые могут себе это позволить, но в то же время гораздо меньше конкурентов. 80% фотографов снимают в низшем ценовом сегменте, 15% в среднем и 5% в высшем, что вообщем то примерно соответствует уровню дохода населения )
Re[kAIST]:
Так я про реальность и говорю. Из 64 половина по полдня и меньше)) а в итоге свадеб и не 64, а 32 в год. Напоминает лохопипар - снимал за тыщу, поднял на 200 р, стало больше заказов))) я сейчас беру только целый день, так бабок больше)))
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
Так я про реальность и говорю. Из 64 половина по полдня и меньше)) а в итоге свадеб и не 64, а 32 в год. Напоминает лохопипар - снимал за тыщу, поднял на 200 р, стало больше заказов))) я сейчас беру только целый день, так бабок больше)))

Подробнее

Вы читать умеете? У меня доход от свадеб за прошлый год 1.2, расчеты сферических 55 свадеб в вакууме с ценником 25 - 1.35. У меня не половину свадеб на пол дня, гораздо меньше. В этом году, из уже забронированных на лето-осень 20 свадьбах, ни одной пока нет не на полный день. Это вы жалуетесь на то что у вас в прошлом году в основном были на пол дня.
Re[kAIST]:
И далеко не факт,что в абсолютном значении тот из высшего за год заработает больше тебя.
Re[kAIST]:
Сам же пишешь ни одной нет не на полный день. И тут Остапа понесло))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
И далеко не факт,что в абсолютном значении тот из высшего за год заработает больше тебя.

Не факт, но интересно вот что: многие фотографы здесь из низшего сегмента, оправдывают себя тем, что дескать в низшем сегменте самая большая рентабельность, а в сегментах выше (среднем и высшем), заработаешь меньше, и вообще кошмар и безисходность.
Но почему то фотографы из среднего сегмента не берутся с ужасом за голову и не бегут обратно, так же как и высшего сегмента. Человек в здравом уме смотрит на свой зароботок, и если стало хуже, вернется обратно.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
А кто сказал что деньги должны даваться легко. Даже криминал, это нелегкая работа :D
Ну в моем случае не 25, а 35, но это не так важно.

в книги, аппаратуру что ли совсем не вкладывали? я просто предполагаемые расходы вычел. А так да, никто не говорил что деньги должны даваться легко.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
Сам же пишешь ни одной нет не на полный день. И тут Остапа понесло))

Еще раз, вы по русски читать умеете, или только умеете троллить?
[quot]В этом году, из уже забронированных на лето-осень 20 свадьбах, ни одной пока нет не на полный день. [/quot]
Будут и не на полный день, уже были в этом году не на полный день. Но ни в коем случае не половина, и даже не треть.
Re[kAIST]:
Эх, если б еще и фото были у тебя как у ивановского шопера гораздо, я бы поверил)))
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
в книги, аппаратуру что ли совсем не вкладывали? я просто предполагаемые расходы вычел. А так да, никто не говорил что деньги должны даваться легко.

Я писал про 100 тыс на аппаратуру и пр в год, 20 тыс в месяц на комуналку и еду, остается 1 млн.
Re[fesco]:
Цитата:
Эх, если б еще и фото были у тебя как у ивановского гораздо, я бы поверил)))

Свои же работы вы вообще стесняетесь показать, вы возможно вообще диванный теоретик.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Не факт, но интересно вот что: многие фотографы здесь из низшего сегмента, оправдывают себя тем, что дескать в низшем сегменте самая большая рентабельность, а в сегментах выше (среднем и высшем), заработаешь меньше, и вообще кошмар и безисходность.
Но почему то фотографы из среднего сегмента не берутся с ужасом за голову и не бегут обратно, так же как и высшего сегмента. Человек в здравом уме смотрит на свой зароботок, и если стало хуже, вернется обратно.

Подробнее

Ну,в высшем есть свои плюсы-меньшие трудозатраты,вхожесть в определенные круги...Пусть с доходом,сравнимым с хорошей серединой,но все равно выше по положению.
Re[kAIST]:
Мои работы в профиле)) 4 фото, зато шедевры))) а теоретик-это ваша специализация, только в теории и считаете))) здесь не та аудитория чтоб мк по холивару делать.
Re[fesco]:
Цитата:
4 фото, зато шедевры))) .

И вообще свои дети самые красивые))
Re[fesco]:
Цитата:
Мои работы в профиле)) 4 фото, зато шедевры))) а теоретик-это ваша специализация, только в теории и считаете))) здесь не та аудитория чтоб мк по холивару делать.

1. Человек, который не скрывает своё портфолио, не скрывает город где он живёт, по которому можно выяснить реальные цены в регионе и сопоставить.
2. Анонимный фотограф
Кому из них можно больше верить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта