как привлечь клиента?

Всего 193 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
во-первых, хватит мне "тыкать". мы в вами на брудершафт не пили, и не дай бог)
во-вторых, давайте пройдемся по вашим темам
тема про бесплатного фотографа не моя,скорей это ваша специализация :D только я не пойму,к чему этот список тем,моим фанатом стал и следишь?
Re[kAIST]:
а вы уверены,что лучше меня снимаете и больше получаете? обычно так пишут все малобюджетные фотографы,чтобы повысить себе цену хотя бы виртуально :cannabis:
Re[Иван Качанов]:
да это понятно,но тогда будет трудно повысить ценник,думаю надо продумать пакеты так,чтоб клиент схавал
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
вижу два варианта 1-низкая цена,2-классная работа за высокую цену.минус первого варианта-низкий доход,у второго-бездоходность

Не совсем так. У второго варианта - такой же низкий доход, как у первого. С июля по сентябрь вполне реально продаваться за 4-5К в час, даже со среднепаршивыми снимкам в портфолио. Зато всю оставшуюся часть года ни о каких заказах с таким ценником можно и не мечтать. Поэтому среднемесячный медианный фотодоход топа примерно сопоставим с аналогичным доходом фотобомбилы. Различается лишь количество съемочных часов.

Цитата:
от: kAIST
",2-классная работа за высокую цену ...... у второго-бездоходность", откуда у вас эта теория?

Пройдитесь по блогам и вконтактикам фотеров с ценником от 5К в час, насладитесь картинами душераздирающей нищеты, и теория станет практикой
Вон, в соседних топиках как раз обсуждают Владлена Абдуллина с прайсом от 160К за свадень. Посмотрите в его ЖЖ в каких условиях он живет - вопросом больше не останется.
Re[JanusProspero]:
янус сказал как отрезал :cannabis: я уже где-то раньше писал как определить доходность фотера,это-по одежде.как правило кто более-менее стабильно получает и хочет на свадьбе выглядеть как приличный фотер,а не студент-нищеброд,тот и прилично одевается.скажем в холодное время года я наблюдал одного местного и дорогого фотера не по сезону одетого.замусоленные старые штаны,легкая рубашка и сандали,причем было холодно.также встречал одного недофотографа даже в трико :cannabis: при этом у него было с собой куча объективов.уверен,на свадьбе он использует только пару из них.ну и куда же без нового марка-мечта всех голодных фотографов :cannabis:
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
я уже где-то раньше писал как определить доходность фотера,это-по одежде.как правило кто более-менее стабильно получает и хочет на свадьбе выглядеть как приличный фотер,а не студент-нищеброд,тот и прилично одевается.

Подробнее

Одежда, машина и гаджеты - наихудшие, самые недостоверные, способы определить уровень реальных доходов кого бы то ни было. Надо смотреть на общую картину, обращая особое внимание на жилье и общий уровень трат/потребительских ожиданий и запросов.

Когда якобы топовый фотограф мыкается по съемным халупам, где живет на птичьих правах, и откуда хозяин квартиры может в любой момент выселить его пинком под зад, то заявления о ценнике в 10К в час выглядят, как бред шизофреника.
Re[JanusProspero]:
я отчасти согласен.любой нищий сейчас ходит с айфоном.но!ходить не по сезону одетым-это явное нищебродство!
Re[JanusProspero]:
+1
Re[fesco]:
Я хожу круглый год в красовках, джинсах и куртках. Кто меня знает лично врядли назовет нищебродом :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
живете в теплых странах наверное? :D
Re[fesco]:
А что в профиле не видно где я живу?
Re[fesco]:
Я вот зимой по улице крайне редко шарахаюсь. до такси и обратно можно и в майке добежать
Re[Иван Качанов]:
на свадьбу тоже в майке осенью-зимой-весной ходите? :cannabis:
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
видел конечно,поэтому и спросил))
Re[fesco]:
Цитата:
на свадьбу тоже в майке осенью-зимой-весной ходите? :cannabis:

джинсы и свитер нашефсио
Re[fesco]:
Цитата:
вижу два варианта 1-низкая цена,2-классная работа за высокую цену.минус первого варианта-низкий доход,у второго-бездоходность :D есть еще варианты?

вложения в рекламу, дележка с агентствами и организаторами, кросспромоушен (продажа себя в комплекте с другими услугами), работа штатным фотографом в загсе, работа в студии в будни, продажа души дьяволу. Да мало ли способов.
Но как всегда работая самостоятельно выше ушей не прыгнешь. Единственно перспективный - построить других. Перейти в мЕнЕдЖеРы. Хороший фотограф - спящий до обеда фотограф
Re[fesco]:
Цитата:
а вы уверены,что лучше меня снимаете и больше получаете? обычно так пишут все малобюджетные фотографы,чтобы повысить себе цену хотя бы виртуально :cannabis:

Учитываю то, что вы стыдитесь показать свои фотографии и постоянно жалуетесь и ноете, да, уверен что я снимаю лучше и зарабатываю больше.
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
Пройдитесь по блогам и вконтактикам фотеров с ценником от 5К в час, насладитесь картинами душераздирающей нищеты, и теория станет практикой
Вон, в соседних топиках как раз обсуждают Владлена Абдуллина с прайсом от 160К за свадень. Посмотрите в его ЖЖ в каких условиях он живет - вопросом больше не останется.

Подробнее

Что для вас является мерилом материального благосостояния?
Я лично знаком с фотографами с некоторыми фотографами со своего города, начиная от бомбил, заканчивая топовыми. Разница большая.
Да и один человек взял в кредит айфончик и при любом удобном случае выставляет его напоказ, другой человек не привык выставлять все напоказ. Некоторые вообще любят аскетичный образ жизни.
Re[Rzhunimagu]:
Мне то как раз пофиг кто сколько зарабатывает. Мне просто смешно читать кто как себя оправдывает, типа "а зачем рыпаться снимать лучше, клиент схавает, а те кто снимает лучше, вон вообще нищеброды", и в то же время ноют что все ужасно :D
Размер своего зароботка я уже где то на форуме приводил, до 50 тыс $ в год не дотягивает, 35 тыс где то только за счет свадеб (остальных съемок тоже достаточно, но их не подсчитывал). Размер того, сколько можно "пробухать" как раз таки зависит от потребностей человека. Кто то может на все забивать и спускать все деньги на бухло, путешествия и пр. У меня сейчас, например, в этом году планируются солидные инвестиции в свой же бизнес, которые позволят мне зарабатывать больше в дальнейшем. Хотя можно было на пол годика смотаться в кругосветный круиз.
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:
от: Rzhunimagu

Если бы у бабушки ...

Жестокий ты :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта