Проблема с камерой Mmaiya 7ii

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Проблема с камерой Mmaiya 7ii
Помогите пожалуйста!Может была у кого нибудь такая проблема? В Тайланде попал под жуткий дождь но камера вроде не промокла (была в сумке) т.к. электроника работает чётко. Но вот на второй день перестал работать рычаг протяжки плёнки. В один момент как будто сорвался и все. Т.е. сам он откидывается а катушка не реагирует.
Re[suckapunch]:
Переключатель мультиэкспозиции?
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Переключатель мультиэкспозиции?

Нет.Именно рычаг протяжки плёнки!
Re[suckapunch]:
Имел в виду, переключатель мультиэкспозиции проверяли? В правильном положении стоит?
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Имел в виду, переключатель мультиэкспозиции проверяли? В правильном положении стоит?

Проверял.Я уже почти всё проверял.Там как будто что то сорвалось или ещё что нибудь. Может видели какой нибудь туториал по разборке камеры? Мне хотя бы нужно снять рычаг перемотки и диск выдержек.
Re[suckapunch]:
Цитата:
от: suckapunch
Проверял.Я уже почти всё проверял.Там как будто что то сорвалось или ещё что нибудь. Может видели какой нибудь туториал по разборке камеры? Мне хотя бы нужно снять рычаг перемотки и диск выдержек.

Только навредите ей богу, лучше в сервис отдать.
Re[suckapunch]:
можно попробовать снять (если затвор всё-таки взвёлся) и установить объектив... может что-то сдвинется
Re[suckapunch]:
дубль
...
Но вообще лезть в эту камеру в надежде что-то самому "починить" можно только от отчаяния на первых парах. Лучше переждите и сдайте в сервис, если действительно что-то сломалось-слетело-сточилось и тд то вы её никак не почините нужны детали.
Re[suckapunch]:
Может действительно затвор взвелся?
Пробовали вытащить недоснятую пленку и зарядить новую? Транспортировка пленки происходит?

У меня была ситуация, когда залип затвор в объективе. Камера взведена, а затвор не срабатывает. Соответственно, курок свободно откидывается. Поставил второй из имеющихся объективов - все работает.
Re[suckapunch]:
Произошло это именно при смене плёнки. Вытащил отснятую и начал заправлять следующую. Закрепил её в катушки и протянул рычаг и как будто что то сорвалось. Рычаг работает и отпружинивает назад ,а катушка не крутится. И кстати камера почти новая так что износиться ничего не должно было. Есть человек который может посмотреть. Ему и отнесу.
Просто думал может у кого была такая проблема!
Re[suckapunch]:
Когда у меня Мамие 7 от падения разюстировался дальномер, я носил его к Арсену (Москва). Он сделал.
В России официальных сервисов по Мамие нет. Во всяком случае за семерку никто не берется. Вероятно нужно искать сервис в Японии. Если найдете путь починки этой камеры - сообщите - многим интересно.
Самому лезть - проще выбросить.
Re[Emotion Catcher]:
Сегодня отдал мужчине одному на ремонт. Когда мой хассель волной с песком накрыло то он мне всё четко починил и мамию 7 сказал что чинил. Отпишусь как вынесет вердикт.
Re[suckapunch]:
таиланд пишется через И.
Re[peayq]:
Вы молодец!
Камеру починили. На протяжном механизме что то соскочило!
Всем спасибо.
Re[suckapunch]:
Цитата:
от: suckapunch
Вы молодец!
Камеру починили. На протяжном механизме что то соскочило!
Всем спасибо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.