Samsung NX mini / Samsung NXF1, "самая тонкая беззеркалка"

Всего 513 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
весь смысл фотографий теряется.

Вы сами себя слышите?????? ТО есть смысл- в попиксельном рассматривании снимков????? Можно и с мобильника шедевр снять, если сюжет подходящий найти...., а можно и без сюжета, как "черный квадрат" Малевича, к примеру. В том же инстаграмме есть потрясающие снимки именно с мобильника.....
Re[Photoграф]:
Дело в том, что полноразмерники у вас хуже, чем с моей мобилы, на низких ИСО, а ведь хотел камеру взять. Поэиому ищу причину, она в руках или в настройкахкамеры.
Re[Александр Бейч]:
Ну по поводу мобильника, это вы загнули..., выше я привел два сравнительных снимка , снимите тот же сюжет на мобильник для сравнения... Далее: Фотик заточен под сэлфи, передние планы хорошо прорабатывает, задние фотик берет кисти и раскрашивает сам, это можете посмотреть и на flickre , но это видно только при 100% увеличении снимка. Но при размере снимка экрана монитора, этого не видно. При печати фото до А4 , этого тоже не видно.
Да, ещё , мыло и пластилин появляются не всегда, причину пока понять не могу...Вот и на снимке кухни нет пластилина и мыла, шумов больше, чем на никоне, баланс белого правильнее на самсунге, никон желтит,но при съемки природы, все деревья пластилиновые...Возможно, режим АВТО чудит, кухня снята на приоритете диафрагмы, где я отключил шумодав.
Re[Александр Бейч]:
Может кто в курсе, реально вообще приобрести в России отдельно обьектив нх мини или переходник какой нить?
Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф
Ну по поводу мобильника, это вы загнули..., выше я привел два сравнительных снимка , снимите тот же сюжет на мобильник для сравнения... Далее: Фотик заточен под сэлфи, передние планы хорошо прорабатывает, задние фотик берет кисти и раскрашивает сам, это можете посмотреть и на flickre , но это видно только при 100% увеличении снимка. Но при размере снимка экрана монитора, этого не видно. При печати фото до А4 , этого тоже не видно.
Да, ещё , мыло и пластилин появляются не всегда, причину пока понять не могу...Вот и на снимке кухни нет пластилина и мыла, шумов больше, чем на никоне, баланс белого правильнее на самсунге, никон желтит,но при съемки природы, все деревья пластилиновые...Возможно, режим АВТО чудит, кухня снята на приоритете диафрагмы, где я отключил шумодав.

Подробнее

Спасибо... РАВа случайно нет? Только не натрморт, эти я крутил, пейзаж с разными планами. На кухне это как раз почти натюрморт. У меня Нокиа 808, там 38 мп и сенсер почти 1".
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
РАВа случайно нет?

нет
Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:

свежий снежок
Re[Алекс Ч.]:
После таких проплаченных антиреклам понятна низкая популярность Самсунг в России. К слову были и Никон серии 1 (2 штуки) (обычная мыльница по качеству снимков) и Sony RX100 (объектив не очень, где-то лучше, где-то хуже, а заменить не получится) суя по тестовым снимкам Маисунг лучше Никон и не хуже чем Сони (в Джепег по крайней мере), а какой тест не открою (русскоязычный понятно) - это мыльница непонятно для кого со средним для средней мыльницы качеством снимков. http://www.mobile-review.com/foto/camreview/samsung-nx-mini.shtml
Re[Алекс Ч.]:
контровый свет

колокольня
Re[Алекс Ч.]:
на открытой диафрагме(3,5) в помещении (люминесцентные лампы) ISO 1000

рыба-шар
Re[Алекс Ч.]:
Подскажите, а велика ли разница между стеклами 9мм и 9-26? ищу замену смарту (по компактности) и 9-ка очень даже по размеру мне подходит, а в 80% снимаю на широком угле. Имеется qx 100 на каждый день, но при переходе с "андрейки" на блекберри, "прикрутить ее на эту ось полноценно не смог и даже смотрел в сторону rx 100 III...
...к слову, на qx ночные кадры на супер интелект режиме- очень неплохие, без разора по пикселям (с рук), интересно как на этом малыше дела обстоят с этим?
Re[newgamer]:
Вы знаете, при покупки кита с 9мм. стеклом я думал точно так же)).
У меня тоже большой процент широкоугольных фото и размеры с 9 мм. отлично входили в карманы моих курток)(даже в чехле) что при выборе камеры на каждый день важно.
Со стеклом 9-27 карман нужен больше, мне не подошло, а вы проверьте прямо в магазине(что я и сделал в свое время)
У этой камеры есть смарт режим "ночь", я уже выкладывал фото в этом режиме, сейчас посмотрю, может что еще выложу.
P.s. Мне еще очень нравится что камера в любом режиме програмно устраняет широкоугольные искажения.
Re[Юрий Вилин]:
newgamer,
сейчас объективов NX-M в реале всего три. Все они имеют диаметр 50mm.
9mm f3.5 в длину 12.5mm, вес 31g
17mm F1.8 - 27.5mm, вес 55g
9-27mm F3.5-5.6 - 29.5mm, вес 73g

Вот, кстати, как выглядит NX mini с объективом 9-27mm в сравнении с Lumix GM1 с объективом 12-32mm.
В общем и целом аппараты с этими зумами и надетыми крышками, - т.е. как раз в таком виде, в котором предполагается засовывать их в карман, - по толщине практически одинаковы.
Re[kubanien]:
Смотрел на этого малыша, но блина у микры похожего фокусному на самсунговский и чтобы был компактный, я не знаю. В этом отношении rx 100 III более интересна. Отсутствие поворотного экрана для меня тоже минус.
Re[newgamer]:
На представленном снимке микровский блинозум 12-32. На широком угле как раз 24 ЭФР (как на 9мм мини-NX).
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
На представленном снимке микровский блинозум 12-32. На широком угле как раз 24 ЭФР (как на 9мм мини-NX).

С 9/3,5 Самсунг гораздо компактнее, чем аналог от Панасоник, думаю это имелось в виду.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
С 9/3,5 Самсунг гораздо компактнее, чем аналог от Панасоник, думаю это имелось в виду.

Именно это я и имел ввиду!)
Re[Юрий Вилин]:
Соглашусь с newgamer, у MFT нет объективов длиной в полдюйма. Самый короткий, 20.5 мм, - это панасониевский фикс Lumix G 14mm F2.5. Ну, это если не считать Olympus 15mm F8.0 (9.0 мм в длину) и 9mm F8.0 (12.8 мм в длину). А их в общем-то можно не считать. )

По моим ощущениям, несмотря на тонкоту NX mini, все ж таки GM1 воспринимается миниатюрнее первого.
Впрочем, судите сами:

Re[kubanien]:
Даже больше скажу, Панасоник в моих руках не уместился толком, а Самец- лег норм.
По сабжу: малец легкий и компактный, в одной руке держится хорошо, имхо, жаль покрытие пластик, думаю может скользить немного. Меню легкое, понятное. Про фото в сравнением с qx100 скажу так, Сони мне нравится как делает ночные снимки, но думается мне, что там очень старается программная часть и ее можно повторить и на Самце, но только с редактором. Вообщем надо будет затестить этот момент. Не понравилось отсутствие крышки на линзу (может это у меня косяк такой?), но и крепить ее там не куда, нужен чехол.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта