Samsung NX mini / Samsung NXF1, "самая тонкая беззеркалка"

Всего 513 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Юрий Вилин]:
Доволен семнашкой )
Ночь, подсветка мобильником, автомат, без обработки

Ах, я вся такая стеснительная )
Re[Юрий Вилин]:

Re[Юрий Вилин]:
Re[newgamer]:
Макро
Re[Александр Бейч]:
Что можно по скинтону сказать? ББ снимков один Ricoh GR против Самсунг Мини (второй снимок).

Re[Александр Бейч]:
С мини покрасивше. Обрабатывали в ЛР или проявка по умолчанию?
Re[Юрий Вилин]:
Теплее вроде на минике...
Re[Tany]:
Владельцам Рикох наоборот... В Лайтруме обработал, всё одинаково (экспозиция не совсем, разный угол и светосила). ББ тоже одинаково сделал, солнечеый день, но если с рикох потеплее сделать... Рикох купил, чтобы выбрать, какая камера для постоянного ношения мне ближе (кит 9-27 продал), сейчас только 17/1,8. Для пейзажей получше Рикох, шире-таки, для портретов наоборот. Мини это как маленткая камера с объективом с эквивалентными фокусными 45/1,8. В рикох есть режим 35/2,8, на котором и сделан тестовый снимок.
Re[Юрий Вилин]:
ББ - фактор субъективный что бы что (и кто) не говорил. )
Например мне кажется, что ежели на GR снимать с установкой ББ Shade, то примерно по-самсунговски и вышло бы. Но обычно тут все зависит от массы параметров, а конкретно для вашей пары снимков скинтон NX-mini выглядит, на мой взгляд, всеж таки естественней. По крайней мере, это так выглядит в цветовом пространстве sRGB на моем ColorEdge. На Z27x - также.

Re[kubanien]:
Смуглый серьёзный мальчишка.
Re[Александр Бейч]:
17 1,8
Re[Александр Бейч]:
17 1,8
Re[Юрий Вилин]:
Подскажите, каковы возможности камеры в плане съемки видео? Снимки нравятся, думаю, видео должна снимать нормально, а вот звук - моно. Кто-то пробовал, что там со звуком получается? Лекции снимать можно?
мануальные объективы
отчитаюсь по переходничкам на С-mount и М39. "приехали" быстро,на С-mount получше, а на М39 люфтит, видимо при этом размыкаются контакты и выскакивает надпись "проверьте объектив" , "без объектива". Поправишь-и дальше снимаешь, но напрягает. С М39 с Юпитером- 8, все равно получается тяжеловатая конструкция (стекло+ металл). на С-mount у меня Kern switar 1.4 -тоже тяжелый,как и Юпитер 8(тоже стекло+металл). Больше всего понравилась пластиковая линзочка no name на С-mount -по крайне мере не утяжеляет "конструкцию".
Чтобы объектив не сбивался, важно чтобы можно было очень мягко и очень плавно и легко менять диафрагму и наводиться на резкость.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: после беготни с мануальниками перестал фокусироваться свой родной автофокусный объектив. Точнее фокусировался,после нажатия на конпку спуска проходила типа "доводка фокуса" и снимок размывался. К счастью при запуске на компе Samsung i- launcher была для фотоаппарата найдена новая прошивка и фотоаппарат после нее стал снова нормально фокусироваться
мануальные объективы
Блинчик Индустар-69 28/2,8 для полуформатной камеры Чайка на открытой диафрагме

Re[ishvara]:
Цитата:

от:ishvara
Подскажите, каковы возможности камеры в плане съемки видео? Снимки нравятся, думаю, видео должна снимать нормально, а вот звук - моно. Кто-то пробовал, что там со звуком получается? Лекции снимать можно?

Подробнее

Видно и особенно звук послабее, чем например Сони А7/6000 но пойдёт, меня устраивают. Сначало хотел продать камеру в связи с уходом Самсунг из бизнеса, передумал, будк снимать пока не помрёт, хороша для селфи.
мануальные объективы
Kern Switar 25/1.4 на открытой
мануальные объективы
неизвестная линзочка пластиковая и легкая на C-mount 50/1.8 тоже на открытой
мануальные объективы
Юпитер8 50/2,0 на 2,0

Re[Александр Бейч]:
http://last-gamer.com/hi-tech/20015-v-samsung-oprovergli-sluhi-o-prekraschenii-vypuska-fotokamer.html

"В Samsung опровергли слухи о прекращении выпуска фотокамер.
Поскольку дыма без огня не бывает, можно предположить, что Samsung планирует отказаться от выпуска компактных камер, рынок которых, как известно сильно сократился за последние несколько лет, сосредоточившись на системных камерах и объективах."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта