Samsung NX mini / Samsung NXF1, "самая тонкая беззеркалка"

Всего 513 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
9-27 Джепег

Подробнее

это с макро-начадкой или жук такой здоровый был?
Re[Одиссей]:
Макронасадка, жук наверное см. 2-3 был
Re[newgamer]:
Цитата:

от:newgamer
на всемирной барахолке начали появляться переходники на nx mini )))
на картинках переходники на Canon fd/fl и на C Mount
продавец ramir73, если интересно...

Подробнее
Похоже, что ramir73 с энтузиазмом взялся за MX mini - выточил десяток переходников на Лейку. Но вот незадача, на резьбовую, отсекая таким образом основных держателей стекол. :)

Re[sukhanov]:
Как вы считаете,имеет смысл ждать переходничка китайского на С-mount?

Цитата:
от: sukhanov
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно подождать год-два.

ну вот. а всего-то прошло 3 месяца!!!

если кто будет покупать, может и меня возьмете в долю?(пока еще "там" не покупала, не умею)
Re[Юрий Вилин]:
ramir73 разошелся не на шутку - выкатил на гора очередные 10 штук экзотических адаптеров. На этот раз под Ikegami 2/3" B3 или просто B3, - это телевизионные zoom-объективы типа такого.
Re[kubanien]:
Даже не знал о таком...
А вот м42 обзавелся бы одним )))
Re[kubanien]:
Цитата:
от: kubanien
... На этот раз под Ikegami 2/3" B3 или просто B3, - это телевизионные zoom-объективы...

У мини матрица больше, целый 1". Смотрите, не купите под 2/3", чтобы потом не жалеть
Re[Юрий Вилин]:
Это верно. ))
http://www.youtube.com/watch?v=P37mx1SYDFo
Тем более, что родные объективы отнюдь не хуже.
Кстати, NX mini 17mm f1.8 весьма недурственный объектив. По сравнению с зумом. И углы не мылит.
Re[kubanien]:
Сравнивал как-то на прикрытой диафрагме, могу ещё раз... Правда на прикрытой, где-тодо 5,6. ХА на ките больше, слегка похуже (с чего-бы лучше быть).
Re[Юрий Вилин]:
Да, тоже сравнивал, вплоть до 11. Впечатление сложилось такое, что зум - это обычный китовый объектив, какой есть у всех. Плюс/минус. NX-M 17мм лучше, стабильнее дает четкую картинку. Но есть и своя странность. Вроде детализация достаточно высокая, но в отличие, скажем, от образцовых в этом смысле Merrill/Quattro, она как бы более толстая и грубая, если можно так выразиться. Практически все тонкие линии в два пиксела. Или это у меня одного так? :)
Re[kubanien]:
20 мп против 46. 1" против почти АПС, раза в 3 разница.
Re[Anittta]:
Цитата:
от: Anittta
ну вот. а всего-то прошло 3 месяца!!!

Мое предположение было основано на форуме с dpreview. Они разгадали тайну контактов (чего замкнуть, чтобы дало снимать без объектива), и один из них прямо, честно и открыто спросил некоего китайского производителя переходников- будет или нет. На что китаец сказал, что нет и не планируется. Логично предположить, что китаец не ожидает спроса на переходники. Система-то новая. О втором поколении еще только слухи ходят.
инфо
Добрый день.
Прошу прощения за пост, но возможно будет кому-то интересно:
разместил в барахолке комплект NX+9mm+17mm.
Re[sukhanov]:
Цитата:
от: sukhanov
Мое предположение было основано на форуме с dpreview. Они разгадали тайну контактов (чего замкнуть, чтобы дало снимать без объектива)
Простите, видимо чего-то не улавливаю.
Выкручиваю объектив, включаю аппарат, приставляю к байонету мануальный объектив (ничего не замыкая) - вижу изображение на дисплее. Осталось только дождаться-купить или выпилить самому переходник. :)

Меня больше волнует другой вопрос - каким образом осуществлять интервальную съемку, таймлапс?
Re[Юрий Вилин]:
sukhanov,
А, наконец-то дошло! Спуск нажать я не догадался. Извините. ))
Но ведь на существующих переходниках от ramir73 видно, что ничего, кроме отверстия под фиксатор на байонете, нет.
Re[kubanien]:
Цитата:
ничего, кроме отверстия под фиксатор на байонете, нет.

Видимо, замыкает все контакты между собой, а не только 2 и 11, которые должны быть закорочены, и так тоже работает. Хотя пишут, что если замыкать 1, 2 и 11, то камера выключается. Ну, еще, если все контакты замкнуть, то логично предположить, что замкнется электропитание объектива накоротко, что неизвестно как скажется на батарейке как минимум. Также неизвестно, будет ли работать трюк на последующих моделях камер.

Намерения самсунгов не ясны. Кто их знает- может они крайне не желают пускать посторонних на свой байонет. Вы где-нибудь спецификации байонета видели? Какой, например, у него РО в миллиметрах точно?

Вот ссыль на ту ветку, где про адаптеры и контакты: http://www.dpreview.com/forums/thread/3707258#forum-post-54127642

И контакты 2 и 11 оттуда:
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо за информацию. Приведенная выше ссылка мне знакома, т.к. на нее где-то ссылается автор адаптеров для NX mini под ником ramir73 (это который на ebay. См. посты выше). Его стр. на фейсбуке (ник RareAdapters.com)
_https://www.facebook.com/pages/RareAdapterscom/1549278105306234
На ebay в описании своих переходников ramir73 кое-где упоминает о некоей пластиковой детали, которая прикручивается к задней части байонета на объективе. Без уточнений.

Ну а рабочий отрезок у Samsung NX mini равен 6.95 mm
_https://en.wikipedia.org/wiki/Lens_mount
Насколько верна информация? В таком источнике как википедия нельзя быть уверенным до конца, но скорее всего это число, 6.95 mm, близко к истине.
Re[kubanien]:
Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Lens_mount

Гм. Полгода тому не было NX mini в этой табличке, однако.

Да, тут не так важно насколько точна инфа (можно же измерить, сам ramir73 наверняка измерил очень точно), как наличие именно официальной информации. Вендор демонстрирует закрытость.

Неясно, в общем, чего дальше будет. Тут вот слухи ходят, что новое поколение мини-самсунгов будет той же самой формы и размеров, что и нынешнее, с теми же двумя объективами, что сейчас, а отличаться оно будет только надписью "4К" вместо "Full HD". Такое будто бы развитие системы может продолжаться многие годы.
Re[Юрий Вилин]:
Да, верно, это будет Mini 2 с поддержкой 4К-видео (только лишь 24fps). Из улучшений: - сзади появится колесо вместо 4-х позиционного джойстика, 3" дисплей AMOLED, встроенная вспышка.
Из ухудшений: - меньший объем батареи (1820 вместо 2330 мА·ч), а значит меньше снимков (400 вместо прежних 650), меньше кнопок, выше цена. :)
Re[Юрий Вилин]:
И опять вопрос об интервалометре.
Есть ли у кого доступ к Samsung SR2NX2? Он предназначен для управления NX1000, NX20, NX210, EX2F. Ежели этот пульт заработает с NX mini, то тогда скореевсего, с помощью коннектора от SR2NX2 можно будет обеспечить работу с внешними интервалометрами.
Samsung SR2NX2 выглядит так:

внешний конец коннектора это микро-USB, а присоединяется к контроллеру посредством, я так понял, 2.5мм штекера.

==
Нашел такой коннектор именно для NX mini - RC-609:
http://www.Иbay.com/itm/SMDV-FlashWave-Release-Cable-RC-609-for-Samsung-Micro5pin-MINI-NX30-NX2000-NX300-/111639728354?hash=item19fe3f10e2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта