1 синхронизатор + тройной держатель вспышек = общий пых

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[KBig]:

Пятку в башмак приёмника , следующую пятку опять в башмак и делаем бутерброд на сколько пых желаем . Может сигнал не будет теряться по этим кабелям
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK

Пятку в башмак приёмника , следующую пятку опять в башмак и делаем бутерброд на сколько пых желаем . Может сигнал не будет теряться по этим кабелям

Подробнее

Из описания с сайта YN:
Fully works on TTL mode when using only 1 flash. (TTL function could not work well if 2 flashes are used at the same time).
Re[KBig]:
Это не недостаток кабеля а конфликтная работа запаралелянных вспышек
Re[Igor Serov]:
не все кабели годятся
работают как правило пустые, без какой либо начинки

где то на фликре есть обсуждение какие кабели работают при подключении этажеркой с приемниками Phottix Odin

там парень цеплял разные вспышки даже и все замечательно работало
тут тоже гдето была тема про параллельное подключение кабелей к камере
простая параллельная пайка замечательно работает с одинаковыми вспышками
Re[iTuner]:
В кабеле от Ёнга точно нет ничего кроме провода. Но коробочка с резьбой под болт хилая- два самореза а напротив них внутри защёлка- ломается
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
У Кенона не знаю - у Никон точно обмен двусторонний:

http://dptnt.com/2010/04/nikon-flash-interface/
http://dptnt.com/2010/04/hacking-nikon-speedlight-flash/

Собственно - что мешает даже оптически вспышке и камере вести двусторонний обмен - при работе в CLS режиме и управляющая и управляемая вспышки делают серию мелких предпыхов - это видно даже глазами без всяких осцилографов.

Насколько я понимаю работу TTL радиотриггера - для камеры он представляется управляющим устройством (типа Никоновского SU-800) а для вспышки - камерой.

Никто еще не сделал разветвитель ТТЛ кабеля, хотя для триггеров это была бы востребованная штука!

Подробнее

приемник вспышке только отдает сигнал и ничего от нее не получает, ему на нее плевать, так же как оптическому ведущему устройству SU-800(или ведущей вспышке) плевать на ведомую вспышку, он ей шлет код и ничего не принимает от нее,
задача вспышки принять код и сработать в соответствии с этим кодом
код шлется серией вспышек или электрическим сигналом через башмак
у всех оптических систем контроля только односторонняя связь и все сегодняшние системные триггеры для этих систем соответственно работают в одну сторону - от камеры к вспышке

радио система на сегодня есть только у Canon

двухсторонняя связь только у Canon RT (Canon 600EX-RT/ST-E3-RT/Yongnuo YN-E3-RT)
ведомое устройство шлет ведущему устройству только вспомогательную инфу о наличии связи, о готовности, о температуре, код спуска затвора для дистанционного спуска затвора камеры

двухсторонняя связь еще у Cyber Commander, ему транссивер CSXCV шлет реально установленные уровни для пилота и для импульса непосредственно из EINSTEIN E-640, но с другими приемниками Cyber Sync связь односторонняя

у PRIOLITE встроенные в моноблоки транссиверы шлют ведущему контроллеру инфу о выставленных уровнях и инфу о готовности вспышки

все, больше нет двухсторонних систем :)
вру, еще есть у китайцев у одной серии никому неизвестных отстойных студийных моноблоков :))

кабели паяют сами из переходников
собирают сэндвичи из нескольких подходящих ttl удлинителей
так же есть у нескольких предприимчивых чуваков в сетке готовые кабели-тройники

например вот двойники от www.michaelbass.blogspot.com

Четыре вспышки с бутиком из кабелей на одном приемнике
Описание и комменты по ссылке на Flickr

кабели использовались вот такие:

Re[Igor Serov]:
Про то что Никоновская вспышка ведет с камерой двусторонний обмен пишет парень по моей ссылке выше, где он пытается декодировать TTL протокол.

[quot]Четыре вспышки с бутиком из кабелей на одном приемнике
Описание и комменты по ссылке на Flickr
[/quot]

Там ведь у него не все гладко:
This configuration does not seem to work with 580ExIIs!

Потом, как я понял у него все это заработало не с первого раза, и он это сперва собрал на камере а потом долго пытался подружить с Phottix Odin.

Поэтому я бы не стал утверждать что все отлично работает. И однозначно проецировать это на другие системы и вспышки.

Я выше писал про китайский тройник - там тупо запараллелены контакты на башмаках. При этом даже мануальные YN-560II начинают глючить - две вспышки работают нормально, третья при установке на башмак начинает самопроизвольно пыхать (при этом синхронизатор вообще не подключен к тройнику). Я не замерял ничего - просто смотрел распайку - так понимаю что вспышки сами по себе выдают ток или некие сигналы на контакты и с двух вспышек этого достаточно чтобы поджечь третью.

P.S. А вообще - я не пробовал. Если работает - значит я не прав - прошу прощения.
Re[Igor Serov]:
IShoot у себя на сайте про эти шнурки пишут что:

Вот еще:

Phottix Duo TTL Cord

The Phottix Duo TTL Remote Flash Cord offers photographers another feature – two hot shoes. The Duo has a hot shoe connection over the camera hot shoe area, as well as one at the end of the cord. You can mount two flashes using the Phottix Duo TTL Cord. Two flashes? Imagine the possibilities. Using two flashes does require switching your camera and flashes to manual mode. You will be unable to use TTL functions.

Я не нашел у нормальных производителей таких шнурков, где они обещают работу TTL на двух пыхах одновременно - только две пыхи в мануале и одна в TTL.

Вы дали ссылку на кустарные решения - но судя по тому что пишут сами авторы этих решений - это танцы с бубном, работающие в определенных условиях.
Re[KBig]:
я ж вам дал ссылки, это реально работает и на камере и с триггером уж подавно, по крайней мере с Canon 550 которая работает примерно как вспышки Nikon
в системе Nikon вспышке не нужно даже синхронизироваться с меню камеры, так что еще проще должно быть так как она не отправляет в обратку эти данные
не вижу никаких серьезных препятствий для работы от одного триггера в одной группе
особенно если вспышки одной модели и у них сброшены все настройки

нужно пробовать :)
и не верьте всему что пишут китайцы :)
чаще всего они просто копируют чужой текст без разбора

естественно это не штатное включение но в протоколах полно лазеек, просто нужно знать что делаешь
к примеру нельзя включать беспроводной режим ведущей на параллельно включенных вспышках особенно на камере

но когда обе вспышки в одной группе с триггером это совсем другое дело

Re[Igor Serov]:
Ну, автор по вашей ссылке пишет что шнурки от YN и Phottix у него не заработали - получилось только с шнурками от iShoot.

И еще пишет что работает только с 550ми вспышками - 580 в такой конфигурации не работают.

Я согласен что конечно - надо пробовать.
Re[KBig]:
580-я синхронизируется с меню камеры полностью
550-я более ранняя, тогда меню у камер то даже не было, у нее так же к у Nikon все управление с нее самой

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта