Сигма 10-20 f4

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin

И не забывать, что "бритвенная резкость" - это результат, в основном, грамотного "проявления" снимков при постобработке.

Ну ни фигасе! Да, господа "прафесара" - хоть и бред, но АТЛИЧНА!

Цитата:
от: imperasius

У меня руки кривые, или правда именно такое качество дает объектив?

Руки, несомненно руки: судя по снимку, у вас правая рука, оказалась выше левой...
Re[imperasius]:
Цитата:

от:imperasius
Здравствуйте, я купил на свой неполнокадровый фотоаппарат широкоугольный объектив Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM
Фотоаппарат Nikon D3100
Посмотрите снимок в 100% увеличении:

f10, 1/200 c, 10mm, ISO100
У меня руки кривые, или правда именно такое качество дает объектив?
Подскажите кто пользуется или пользовался данным объективом, в чем проблема.
Где не читал, везде хвалят этот объектив для кропа.

Подробнее

Проблема в голове!

Re[mmax]:
Данный снимок МОЖЕТ быть техническим браком. Или проблема в неправильном конвертировании. Цитата ответа:
[quot]
Alexey Safonov
в Клубе: 1426 дней 14.03.2014 17:53:26 | Re[imperasius]:
Судя по тестам фотозоны объектив на 10мм не имеет выдающегося разрешения, а второй момент у вас достаточно многопиксельный кропнутый аппарат, зажимать диафрагму до 10 не имеет смысла в большинстве случаев тк имеет место быть дифракционный предел, помимо этого пик резкости данного объектива на 5.6 ,опять же опираясь на данную информацию http://www.photozone.de/canon-eos/307-sigma-af-10-20...
видно что на f11 у него резкость хуже чем на f4
СсылкаЦитироватьОтветить
[/quot]

Попробуйте переснять данный кадр с другими параметрами. Установите iso100, диафрагму 5.6, соответствующую выдержку.
Протестируйте объектив на данном кадре. Сделайте по несколько кадров на 10-12-14-16-18-20мм на диафрагме 5.6-8. Попробуйте фокусироваться не на бесконечность, а на какой-либо удаленный объект, также сделайте по несколько кадров на разных фокусных и диафрагмах. Конвертните их с одинаковыми параметрами в конвертере(резкости не забудьте добавить:)) Сравните.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Проблема в голове!

Подробнее

Несмотря на сильный ресайз и шарп, проблемы не ушли. Центр ожидаемо стал лучше.
А вот правый край очень режет глаз, кстати, на левом заметно намного меньше.
Re[imperasius]:
Цитата:
от: imperasius
Качество я бы мог сравнить с обычным китом 18-55, я думал сигма 10-20 намного лучше кита.

Согласно объективным замерам - резкость данной сигмы 10-20 совершенно аналогична китовому никкору 18-55. (данные с photozone.de).
Правда качество изображения, это не только резкость, а много еще чего другого. И в этом плане данная сигма получше. Так например, она более приемлемо ведет себя в контровом свете. Цвета с нее субъективно чуть приятней В общем объектив хороший. Что еще вы ожидали от одного из самых дешевых шириков?
Re[imperasius]:
Предложу свой вариант шарпа и ресайза. На современных многопиксельных кропах без этого никак.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Несмотря на сильный ресайз и шарп, проблемы не ушли. Центр ожидаемо стал лучше.
А вот правый край очень режет глаз, кстати, на левом заметно намного меньше.

del
Re[imperasius]:
Сигма 12-24 такая же весёлая :)

Берите самьянг 14
Re[Михаил Романовский]:
[quot]Качество я бы мог сравнить с обычным китом 18-55, я думал сигма 10-20 намного лучше кита. [/quot]
У меня вот есть nikon 80-200, так его качество на 200мм на 2.8 хуже?, чем китовый 18-55. Вот только точек пересечения у них, для проверки качества, нет.
Сигма, как минимум, безоговорочно лучше кита тем, что на ките Вы вообще не сделаете такую фотографию.
Re[Михаил Романовский]:
Del
Re[imperasius]:
Ширики они такие. :D
Re[imperasius]:
Сигма эта не блещет резкостью, как и все ширики, но не торопитесь от неё избавляться - это отличный объектив, один из моих любимых.
Re[sotnikwh]:
Цитата:
от: sotnikwh
Сигма 12-24 такая же весёлая :)

Берите самьянг 14

Это верно, была у меня Сигма 12-24 поснимал, понял, что для меня самое лучшее на сегодняшний день это Самьянг. Этот обьектив был у меня 2 года назад, но потом продал, теперь опять покупаю, но уже не продам !!! (выйдет Canon 14-24 там посмотрим).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.