как это снять?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
как это снять?
Прошу помощи в вопросе, как сфотографировать нефотогиничного человека? Как снять, например, такую девушку, чтобы на фотографии она выглядела выигрышно, симпатичной? Еще ни на одной фотографии она не выходила достаточно хорошо. А мне надо ее снять, сделав конфетку.
Re[Елена Ш]:
Цитата:

от:Елена Ш
Прошу помощи в вопросе, как сфотографировать нефотогиничного человека? Как снять, например, такую девушку, чтобы на фотографии она выглядела выигрышно, симпатичной? Еще ни на одной фотографии она не выходила достаточно хорошо. А мне надо ее снять, сделав конфетку.

Подробнее

Попробую осторожно дать совет, т.к. портреты не мой профиль.
Нужно скажем так привести формы и пропорции лица к каким-то канонам красоты скажем. Т.е. преследуем те же цели как при наведении косметики. Значит и свет нужно ставить так чтобы не было видно недостатков лица т.е. сделать более незаметным нос и второй подбородок. Подчеркнуть блеском волосы(лучше отдельной вспышкой). Ну и снимать лучше телеобъективом, тогда нос будет меньше, а то на второй фотографии видно что 35 мм или палтус. Лучше взять 85мм и выше фокусные.
Re[Елена Ш]:
А макияж она позволяет себе делать. Обратитесь к хорошему стилисту.

Но лоб надо раскрыть, губы поярче(верх ярче низа), подбородок выставить вперед и подпереть рукой, глазки, бровки, подвести, веки, скулы притенить. Рисующий свет верхнебоковой снимать с близкого расстояния объективом с углом зрения градусов 60.
Re[Елена Ш]:
Я вам сочувствую :(
Re[Елена Ш]:
Цитата:
от: Елена Ш
Как снять, например, такую девушку, чтобы на фотографии она выглядела выигрышно, симпатичной?

с моей точки зрения - никак... ей просто нужно принять тот факт, что у неё нефотогеничная фнешность, и "конфетки" не получится...
у меня тоже рожа "не фонтан", но я не парюсь по этому поводу... :)
Re[docere08]:
Снято обычной мыльницей на домашней посиделке. Просто пример. Такой человек, так выглядит всегда
Re[Елена Ш]:
Цитата:

Подробнее

Вот это образчик начала 20-го века

Вам стоит сделать тоже самое - а уж потом взглянуть, какой ракурс самый выигрышный. Это как минимум. А уж потом подумать, как при обработке можно "улучшить" (например, фильтром "Пластика").
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо, пробовать, конечно, надо.
Re[Елена Ш]:
Цитата:

Прошу помощи в вопросе, как сфотографировать нефотогиничного человека? Как снять, например, такую девушку, чтобы на фотографии она выглядела выигрышно, симпатичной? Еще ни на одной фотографии она не выходила достаточно хорошо.

Подробнее

нормальная тетка, вы своими глазами, тоесть без фотоаппарата, видите ее красивой?

вот надо три вещи:
1. чтобы тетка перстала тупить когда на неё направляют камру, решается дресировкой и лассковыми словами.
2. чтобы камера вам нигде не жала и вообще чтобы вы камеру не чувствовали во время сьемки
3. увидеть эту тетю красивой

вот вам английская бабушка (Maddy Prior), со вторым подбородком, и лицом во многом похожая на ваше подопытную, смотрите как её подают:
http://youtu.be/Sl3xFnoDZ_I
http://youtu.be/SMbNGKYwuLc

[quot]А мне надо ее снять, сделав конфетку.[/quot]
страшные вещи говорите.
вы хотите сделать из живого человека что-то сьедобное?

Re[Елена Ш]:
Цитата:

Подробнее

как на "рыбоглаз" снято, самое портретное расстояние
Цитата:
как сфотографировать нефотогиничного человека?

вопрос фотогеничности спорный, человек - какой он есть, можно конечно пластикой в фш исказить до неузнаваемости, но предположу, что такой цели нет, даж эти две карточки совершенно разные ... варианта три: пробовать неограниченное кол-во раз до получения нормального результата, попросить знакомого, умеющего фотографировать или читать книжки... если все три варианта не устраивают, посмотрите портретные фото других людей (даж здесь на форуме), которые понравятся и попробуйте сделать также ... свет, ракурс, расстояние, фон и т.д.
Re[Елена Ш]:
Цитата:

Подробнее

Шириком для начала не надо снимать. Тогда и не будет лицо как у буратины с ушами на затылке...
Re[Елена Ш]:
Запретить ей во время фотографирования гримасничать - не напрягать шею, не поджимать губы, не улыбаться сильно, и главное, не открывать рот, чтобы не было видно линии зубов (извините, не ровные).
Наилучший видимо ракурс - анфас.
Что-то с освещением нужно придумать, что-то неравномерное, графичное, с затенением половины-лица, и в тёмном ключе. Либо наоборот в совсем светлом ключе.
Re[tombo]:
Даже если просто научить выдвигать подбородок и не зажиматься при съемке, уже станет намного лучше.
Re[Елена Ш]:
Цитата:

Подробнее

Для начала надо почитать что-нибудь по съемке портретов, например:
Д. Кораблев. Фотография. Самоучитель для моделей и фотографов. СПб. Корона 2004г.
Здесь есть практические рекомендации по нивелированию проблем внешности на фото. Книгу можно найти в сети.

Re[Елена Ш]:
для сайта знакомств хотите сфоткать?
Re[кузьма]:
Цитата:

от:кузьма
Для начала надо почитать что-нибудь по съемке портретов, например:
Д. Кораблев. Фотография. Самоучитель для моделей и фотографов. СПб. Корона 2004г.
Здесь есть практические рекомендации по нивелированию проблем внешности на фото. Книгу можно найти в сети.

Подробнее

Всё это "почитать" - фигня на постном масле! Здесь ещё нужна практика на кошках в течении пару-тройки лет, когда без всякого чтива начнёшь видеть свет и композицию, и всё остальное прочее!!!
Re[Аццкая_белка]:
нет. На день Рождения
Re[Елена Ш]:
Цитата:
нет. На день Рождения

Здравствуйте землячка ;) ...кстати, женщина на Вашем портрете слегка похожа на портрет в виньетке
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Здравствуйте землячка ;) ...кстати, женщина на Вашем портрете слегка похожа на портрет в виньетке

вот точно.. тогда можно просто взять от цветной тётки только глаза нос и рот, и вфотошопить её в эту чб виньетку - получится чудный поантрет, по заветам Ламера.
Re[Елена Ш]:
Цитата:
нет. На день Рождения

Побудьте пару дней рядом и снимайте все подряд, как она лепит пельмени, как нянчит внука (вариант - стирает рубашку сыну, спорит с дочерью, варит кофе соседке), читает книгу, смотрит телик, гладит кота, кормит собаку и все такое
Кадров 200-300, из них выбрать 2-3, при удачном стечении обстоятельств, вполне возможно... мне так кажется
А если нет, то цветы + что-то стандартное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.