Секреты пакетной обработки свадьбы

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:

от:Rzhunimagu
Почему-то про ACDSee все забывают. Там те же персеты. Правда не пресетно придется каждую отдельно крутить. Но вообще хорошая программа, там есть все что нужно для обработки и хранения фотографий, вот только цена завышена. Faststone это убого, зато бесплатно, хотя бесплатность незаконна (для коммерции он платный). Сравнивать LR и PS все же некорректно, это разные инструменты. Идеалом могла бы стать ACDSee, если бы там реализовали пакетную обработку как в Camera Raw.

Подробнее

А вы не думаете, что кроме всяких фентюфлюшек, для фотографов очень важно, как именно программа проявляет RAW, "движки" у всех то разные. Тут целая adobe бьется над профилями камер, профилями объективов, чтоб было похоже на оригинал, а тут внезапно врывается acdee - мультимедийный комбаин, в который чего только за все годы не понапихали, и зачастую все это работает криво.
На фастстоун зря наехали. Это безотказный дубовый ВЬЕВЕР. Функционал для вьювера фотографий превосходный, отточено все до мелочей, ничего лишнего (почти), и работает пошустрее, кстати.

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я понял тебя.Не,не то.Глаз видит с большой глубиной резкости,а ты-1,2)))

ну так размер матрицы меньше и все такое ) Сам глаз - не очень то хорошая оптическая система, недостатков куча. Но зато есть офигенный постпроцессинг в мозге, да еще и в реальном времени, который компенсирует многие недостатки, типа слепого пятна, низкого разрешения в перифирическом зрении и пр. )
Re[kAIST]:
Зачем рассматривать глаз в отрыве от мозга?))Никому ведь не удалось подключить его через HDMI к компу,чтобы оценить его способности)))
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:

от:Rzhunimagu
Я плотно работаю с ACDSee и могу сказать что это очень хорошая штука для фотографа. Профилей объективов там нет, это еще один недостаток. Но по скорости работы и по удобству просмотра, отбора, каталогизации фастстон это жалкое подражание. Хотя после ACDSee он лучший. Применительно к теме, фотографу нужна программа, которая одна обеспечит весь цикл работы с фотографией. Поэтому нужно искать инструмент максимально полный. Пока на эту роль больше всего подходит PS или LR. Но ни один не является самодостаточным, к сожалению.

Подробнее

Попробуйте "aperture"
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:
от: Rzhunimagu
Мака нет, к сожалению... Но все кто маком для фото пользуется, хвалят, там даже фотошоп быстрее работает (хотя молжет врут, но бага с памятью на маке у фотошопа нет).

У меня есть апертура, но фотошоп все равно сильнее для серьезной обработки по эргономике и количеству инструментов уж точно. А для быстрой работы и каталогизации да, апертура хороша, причем у нее есть инструменты которые лучше их больше и они удобнее чем в лайт руме.
Работает гораздо коректнее ну и т.д. А впрочем кто к чему привык и кому что удобнее.
Большинство существующих плагинов встраиваются в апертуру также как в фотошоп. Я как то пробовал лайт рум, не понравилось, совсем не понравилось.
Re[Rzhunimagu]:
Купите mac mini, подключайте к своему монитору и работайте
Re[kwsanek]:
тема называется "каждый кулик свое болото хвалит" )) :cannabis:
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
тема называется "каждый кулик свое болото хвалит" )) :cannabis:

А надо чтоб называлась "Кто как хочет,так и д....т.А я д..у как я хочу :D
Re[Vallerii]:
Ага. А вся фишка в том, что если снято нормально, то и обрабатывать особо нечего.
Каталогизация... отбор... Здесь снимает кто нибудь с попаданием в экспу в один стоп во всей свадебной серии (ну, кроме пристрелочных)?
Re[Sanderrays]:
я с ЭВИ вообще не мажу) даже на полстопа)) и пристрелка не нужна))
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Здесь снимает кто нибудь с попаданием в экспу в один стоп во всей свадебной серии (ну, кроме пристрелочных)?

Да что мы,тутоШние.Мастера Свадебной Фотографии мажут на стоп и больше,и горизонты в помещении валят,не пустые слова,видел примеры до и после.Экспозамер,сука,штука хитрая.Не получается менять его так быстро,как меняются условия съемки.Не лажает тот,кто не снимает.Ничего страшного. ползунок подвинул и все.
А кто не бабник?А тот,что женщин не видел никогда))))
Re[Vallerii]:
кстати, я себя приучил еще на прошлом аппарате снимать чисто, ибо тот ошибок не прощал)) а сейчас с эви вообще лафа))
Re[Mioro]:
Что значит чисто.Ты в эви видишь готовую фотографию.Я вижу...сам знаешь что.Экспозамер выставил,стрелочка посередине или с поправкой,смотришь-все видно,пересветов нет.Но на мониторе компа все равно не готовая фотография.Где на четверть,где на полступени,но правлю.На ступень редко,но есть.Бывает косяк,а бывает "экономлю" выдержку.Ну,ты понял.Кухня у каждого своя.Главное,чтобы на отдаче было все пучком.
Это не значит,что у меня нет 100% попадания,где ползунок экспы даже не трогаю.Есть,на половине кадров.
Re[kwsanek]:
Режим М ( и опыт всем в помощь))))
Ну ладно дозволяю работать в приоритете диафрагмы))))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Режим М ( и опыт всем в помощь))))
Ну ладно дозволяю работать в приоритете диафрагмы))))

М у меня в загсе и на банкете 100%.Остальное-приоритет диафрагмы.Бывает,на прогулке выставлю М,но условия меняются,плююсь и обратно в Аv))
Ты снимаешь в основном предметку и репортажи в помещении.Там конечно,М.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
М у меня в загсе и на банкете 100%.Остальное-приоритет диафрагмы.Бывает,на прогулке выставлю М,но условия меняются,плююсь и обратно в Аv))
Ты снимаешь в основном предметку и репортажи в помещении.Там конечно,М.

Подробнее

Ну да конечно))) на улице приоритет А, в спорте S ))) "пристрелку" локации никто не отменял. Не уверен - съемка трех кадров за одно нажатие с брекетингом, это уж кому как.
Re[Serg Valen]:
Я же сказал-кто как хочет,так и .....)))
Re[Vallerii]:
Re[Serg Valen]:
Наливаааай! :D
Re[Vallerii]:
не могу этого понять. я на старом всегда в М снимал, практически не мазал. теперь тем более))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта