Думаю интересная может получится тема...
как снимать так чтоб сразу получить хорошее фото с камеры и не обрабатывать...
в камерах много настроек, но судя по общению на форуме большинство их игнорируют или про них не знают, ;(((
снимают как получится и надеются на постобработку...
а есть кто настраивает все в камере и сразу пытается получить фото которое не надо будет обрабатывать?
предлагаю делиться опытом, настройками, примерами фото и т.д.
Фото с камеры без постобработки, обсуждение настроек, всё про камерный jpeg. Или как найти кнопку "шедевр"
Всего 144 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фото с камеры без постобработки, обсуждение настроек, всё про камерный jpeg. Или как найти кнопку "шедевр"
Re[Алексей Папараццо]:
и где же Ваши примеры?
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
в камерах много настроек, но судя по общению на форуме большинство их игнорируют или про них не знают, ;(((
по сути, наверное, всего четыре
Re[Алексей Папараццо]:
...
Потому и игнорирую большинство настроек, что знаю про них. Диафрагма (обычно в режиме приоритета), выдержка (довольно редко), ИСО, экспокоррекция плюс проверка по гистограмме - остальные настройки, зарытые в меню, только отвлекают от главного: съёмки.
Re[Алексей Папараццо]:
от:Алексей Папараццо
Думаю интересная может получится тема...
как снимать так чтоб сразу получить хорошее фото с камеры и не обрабатывать...
снимают как получится и надеются на постобработку...
а есть кто настраивает все в камере и сразу пытается получить фото которое не надо будет обрабатывать?
предлагаю делиться опытом, настройками, примерами фото и т.д.Подробнее
По-моему, если Вы не хотите обрабатывать - не нужно фотографировать. Двухступенчатый процесс в фотографии используется уже больше 150 лет - потому что позволяет сделать часть настроек во время съемки а остальное при обработке, когда времени больше и можно экспериментировать.
И не говорите про съемку "как получится". Если Вы еще до съемки не увидели своей фотографии, что-нибудь путное может получиться разве что случайно. На обработку потом оставляют то, что можно оставить на потом и это выбор сознательный и необходимый: Вы просто не успеете все и сразу, сюжет же ждать не будет.
Re[Алексей Папараццо]:
ч/б
Re[Алексей Папараццо]:
Наверно, Олимпусы больше подходят для такой съемки, без обработки потом…
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Наверно, Олимпусы больше подходят для такой съемки, без обработки потом…
А еще больше для этого подходит Iphone.
Re[Алексей Папараццо]:
снимай в рав и выводи на лазер проектор без обработки хДД
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
снимай в рав и выводи на лазер проектор без обработки хДД
тема не о том, что мне нужно что то советовать
Re[Алексей Папараццо]:
А есть кто настраивает все в камере и сразу пытается получить фото которое не надо будет обрабатывать?
Я таких много знаю. Правда они не пытаются, у них само всё получается сразу. Камеру на автомат - жпеги в комп. Вот и вся фотография. Зато зеркалка.
Re[Алексей Папараццо]:
Я знаю рецепт - нужно купить фотоателье, всё настроить, и фигачить фото на паспорт.
Тему в топку.
Тему в топку.
Re[Алексей Папараццо]:
Есть, такие случаи, когда экспозиция идеальна! Но, остается ББ, если его выставить по серой карте, камера справится и снимет идеально. Ну, это если без всяких там программных сюжетоов "пейзаж", "портрет" и т.д...
Но, опять же, что мы хотим получить в каждом конкретном случае, по светам, по цветам, светам и другим параметрам.
У меня все по нулям стоит обычно, ББ - авто.
Re[Spector]:
от: Spector
...Вы просто не успеете все и сразу, сюжет же ждать не будет.
Ну, мой *сюжет* сколько скажут - столько и будет... посему обработкой стараюсь не заниматься.
Re[Алексей Папараццо]:
Кажется, была уже подобная тема, но она слишком быстро загнулась, и собственно, правильно сделала, т.к. обсуждать здесь реально нечего. Совсем не обрабатывают свои снимки либо зелёнокнопочники, либо те, кто этого не умеет или не хочет, т.к. ему, по большому счёту, пофиг на свои снимки.
Бывают, конечно, такие кадры, когда реально нечего править, даже ББ идеален, но это исключение из правил.
Бывают, конечно, такие кадры, когда реально нечего править, даже ББ идеален, но это исключение из правил.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Ну, мой *сюжет* сколько скажут - столько и будет... посему обработкой стараюсь не заниматься.
Значит, у Вас хорошо дрессированные сюжеты. Увы, в моих краях таких не водится...
Re[Балбес]:
от: БалбесЭто первая и необходимая стадия становления
Я таких много знаю. Правда они не пытаются, у них само всё получается сразу. Камеру на автомат - жпеги в комп. Вот и вся фотография. Зато зеркалка.
Следующая - снимаю только в RAW, потом полчаса кручу ползунки чтобы добиться примерно того же, что дает камерный джипег
Со временем, если крутить не надоест, жизнь более-менее налаживается
Re[Spector]:
от: Spector
Значит, у Вас хорошо дрессированные сюжеты. Увы, в моих краях таких не водится...
(сразу вспомнился сюжет)

Раньше больше *гонялся за моментами* и *светом*, а теперь как-то больше *успокоился*. :D
Как там Виногранд говорил... *Пока я не снимаю - хороших кадров нет!*
И, действительно! А что мы, собственно, упускаем-то? Нужно больше *не фотографировать*, ходить, дышать, и т.д.
(у профессионалов, естественно, другая жизнь)
Re[Алексей Папараццо]:
Я вообще ленивая свинья. Если камера позволяет сразу снять как хочется, то зачем в постобработке над этим сидеть?
Пришлось почитать инструкцию
Только потом и так возникает желание покрутить, потягать ползунки, поглядеть как бы ещё испортить картинку
Пришлось почитать инструкцию
Только потом и так возникает желание покрутить, потягать ползунки, поглядеть как бы ещё испортить картинку
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Это первая и необходимая стадия становления
Следующая - снимаю только в RAW, потом полчаса кручу ползунки чтобы добиться примерно того же, что дает камерный джипег
Со временем, если крутить не надоест, жизнь более-менее налаживаетсяПодробнее
налажывается если надоест. и понимаеш что крутить там абсолютно не чего. на слайде же не крутиш??? следующая стадия снимаеш в рав и не чего сним неделаеш. птомучто токо испортиш картинку.