Вопрос по стоимости заказа! Требуется совет!

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bbss]:
Цитата:

от:bbss
Не совсем согласен "про сантехников"... У меня с работы на сантехническую фирму идет часть доходов. Хозяин страшно ругается увидев в кадре старый или грязный инструмент. Грязные перчатки, дырки на спецовке тоже приводят его в раздражение...

Подробнее

Хорошо. Три месяца назад у меня собирали кухню. Вы бы видели сборщика! Приехал на пежо. Инструмента тьма. Лобзики, шуруповерты, шлифмашинка, стусло, болгарка. Фирменная униформа. Все мелочи, шурупчики разложены по кейсам. Короче нанотехнологии, глаз радуется. Прикинул его процент от моей кухни. Не меньше 15тр. Плюс я доплатил 1,5 за вырезание столешницы. Итого 16,5 тр за один день. Может и больше, я уже не помню цену кухни точно.
Еще момент. Я сэкономил 3тр, установив ручки на ящики сам. Т.е. заработок установщика мог составить 19500 за день.

Народ не туда ломится, просто руками работать не хочет и не умеет, вот и испоганили профессию.
Re[Павел И.]:
Ну да все верно))) девомальчиков с отверками в руках нигде не наблюдается)))
Re[R09]:
Путь фотографа ЧКФР.
Ветки - помогите выбрать - цифровые зеркальные камеры - куда пойти учиться - цифровая обработка изображений - студийная съемка - свадебная фотография - предметная фотография - репортаж. А потом через год максимум два это уже ГУРУ раздающие с важным видом советы направо и налево.

Есть только одна закавыка)))) о таких фотодевомальчиках потом тут их бывшие клиенты пишут, чтобы к ним не обращались ни в коем случае))))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
… Есть только одна закавыка)))) о таких фотодевомальчиках потом тут их бывшие клиенты пишут, чтобы к ним не обращались ни в коем случае))))

Узнаю :)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
.......

Народ не туда ломится, просто руками работать не хочет и не умеет, вот и испоганили профессию.

Много лет назад я для себя сделал вывод, что руками зарабатывать могу... но не хочу. С тех пор только "гуманитарные" виды заработка. Это принципиально. Но мебель собираю сам.
Re[bbss]:
Вот и я также…
Re[Сергей Захаров]:
Цитата:

от:Сергей Захаров
. Тут важно понимать, что проф.фотограф - это не только фотограф, но и менеджер, а это предварительные встречи, обсуждение возможных вариантов, грамотные рекомендации по организации и проведении фотосессии и т.д. То есть заказчик готов платить не только за съемку, но и за то, что он - Закачик (именно так - с большой буквы).

Подробнее

:D Сереж ты Андерсен и Братья Гримм в одном лице :D
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Хорошо. Три месяца назад у меня собирали кухню. Вы бы видели сборщика! Приехал на пежо. Инструмента тьма. Лобзики, шуруповерты, шлифмашинка, стусло, болгарка. Фирменная униформа. Все мелочи, шурупчики разложены по кейсам. Короче нанотехнологии, глаз радуется. Прикинул его процент от моей кухни. Не меньше 15тр. Плюс я доплатил 1,5 за вырезание столешницы. Итого 16,5 тр за один день. Может и больше, я уже не помню цену кухни точно.
Еще момент. Я сэкономил 3тр, установив ручки на ящики сам. Т.е. заработок установщика мог составить 19500 за день.

Подробнее

...либо это очень-очень элитная контора, либо манагеры-оптимизаторы его скоро заменят "таджиком" )) Сейчас даже букеты, которые флористические салоны под заказ доставляют - собирают таджики и бухгалтера-совместители.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
... Я с Американской фирмой AGA начинал работать 5 лет тому назад из расчета съемочный день ( 5 часов) 15ооо руб, а закончил в прошлом году, когда они мне предложили лишь 4ооо руб. Вот так

Ужасно. Пять лет назад моя жена - учитель младших классов - получала около 30 тыс. руб в месяц и работала 8 часов в неделю. Сейчас она работает в среднем 3-4 часа в день и приносит зарплату более 70 тыс. В свободное время частные занятия дают еще не менее 30 тыс. в мес.

Вот такой прогресс с зарплатами у не самого богатого контингента бюджетных работников. Было бы логично, чтобы ваш съемочный день тоже увеличился по цене.
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Ужасно. Пять лет назад моя жена - учитель младших классов - получала около 30 тыс. руб в месяц и работала 8 часов в неделю. Сейчас она работает в среднем 3-4 часа в день и приносит зарплату более 70 тыс. В свободное время частные занятия дают еще не менее 30 тыс. в мес.

Вот такой прогресс с зарплатами у не самого богатого контингента бюджетных работников. Было бы логично, чтобы ваш съемочный день тоже увеличился по цене.

Подробнее

С развитием технологий все больше людей будут не только терять зарплаты но и работу вообще, причем именно в сфере бытового обслуживания населения. Там где требуется специализация не связанная с возможностью использования гаджетов способных выполнить запросы обывателей, но связанная со сложностью профессии без использования компактных устройств те профессии будут востребованы всегда.
Даже очень востребованные сейчас профессии токарей и фрезеровщиков будут востребованы все меньше, так как все более будут доступны 3d принтеры, ну т.д.
Что касается фотографии, то чем сложнее работа и выше тех требования к конечному результату тем меньше тех кто с кондачка сможет выполнить такую работу и тут вряд ли какой гаджет сам по себе это сделает. Весь вопрос в том, сколько таких клиентов и какая потребность в исполнителях. Цена работы в этом случае будет диктоваться как всегда исполнителем способным выполнить требования ТЗ.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

Даже очень востребованные сейчас профессии токарей и фрезеровщиков будут востребованы все меньше, так как все более будут доступны 3d принтеры, ну т.д.

Пока не существует 3D принтеров, способных печать металлами с сохранением свойств и прочности этого металла. Но лет через ...цдать, вполне допускаю, работа токаря станет аналогична работе начинающего фотографа - взял гаджет, нажал кнопку. Вот только у токаря не будет мыслей о том, чтобы заниматься демпингом.
Re[Vlad16]:
Я рад за наших учителей которые получают 100ооо руб в месяц :D
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
...либо это очень-очень элитная контора...

Нет, совсем обычная. Элитные, это у которых кухни (из Италии) стоят 2млн рублей.
Еще вспомнил. Сборщик сказал, что если оставить положительный отзыв, ему доплатят 2тр. Но поскольку комплектация, как водится, была перепутана, начались занудные бодания с конторой, кое-что не удалось поменять и было куплено уже за свой счет, настроение испортилось, в общем отзыв я так и не оставил ((
Т.о. заработок сборщика мог составить 21,5тр
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16

Подробнее

Вы наверно в другой стране живете. Моя сестра, учитель истории получает 22 т. руб. Размер зарплаты учителя зависит от жадности директора или от степени приближенности к нему. И это в Москве.
Re[Bernard]:
Цитата:
от: Bernard
Вы наверно в другой стране живете. Моя сестра, учитель истории получает 22 т. руб. Размер зарплаты учителя зависит от жадности директора или от степени приближенности к нему. И это в Москве.

Видимо, ваша сестра не слишком активна в поисках работы, либо работает не полный рабочий день, либо начинающий учитель, либо имеет невысокую компетенцию.

Моя жена ушла из частной школы, когда понизили зарплату - с тех пор её доходы только увеличиваются. Подскажу - выгодно работать почасовиком в паре мест плюс частные уроки. С последним, к сожалению у моей жены не густо , так как в начальной школе не принято нанимать репетиторов. Если сидеть в школе, то заработаешь меньше.

Я не верю в правдивость вашей фразы : "Размер зарплаты учителя зависит от жадности директора или от степени приближенности к нему". Любой, кто имеет дома учителя, знает,что зарплата зависит от класса учителя, а класс зависит от стажа и от дополнительной подготовки, повышения квалификации. Потому по мере нарабатывания класса даже в гос. школах зарплата значительно повышается. Сейчас в частных школа платят не слишком много.

Мой совет - пусть ваша сестра, если уверена в своих силах, посмотрит вокруг. Работы много.
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16

Я не верю в правдивость вашей фразы : "Размер зарплаты учителя зависит от жадности директора или от степени приближенности к нему".

Зря не верите. Зарплата учителей состоит из двух сумм. Основная и стимулирующий фонд, который дается не всем и не каждый месяц. Хочет директор сэкономить так он это и сделает. И ничего не докажешь кто достоин, а кто нет.
Re[Bernard]:
"Да чем же она хороша? Спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живет. Он с именем этим ложится и с именем этим встает."
Re[Bernard]:
Цитата:
от: Bernard

...странно, что Влад не сказал, что у Вашей сестры, просто - плохая наследственность, гены не ахти, поэтому и такая зарплата ;)
Есть у него такая фишка :)
Re[glass]:
Отснимем желаемое за - 35000 руб., с учётом того что управимся одним днём, если съёмки будут вестись в два дня, то стоимость составит - 40000 руб.!

Мой сайт - http://igorbelyavskiy.com
Re[Игорь Белявский (BELYAVSKIY COMPANY)]:
Цитата:
от: Игорь Белявский (BELYAVSKIY COMPANY)
Отснимем желаемое за - 35000 руб., с учётом того что управимся одним днём, если съёмки будут вестись в два дня, то стоимость составит - 40000 руб.!

Мой сайт - http://igorbelyavskiy.com

дяденька - в данной теме никто не ищет фотографа!
а спамить нехорошо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.