Всем привет!
Вопрос к фотографам.
Во сколько оцените выезд со своим студийным световым оборудование в компанию и съемку портретов 60 человек с последующей постобработкой.
Заранее спасибо!
Вопрос по стоимости заказа! Требуется совет!
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по стоимости заказа! Требуется совет!
Re[R09]:
Если со стороны заказчика всё будет нормально организовано, чтоб управиться за два дня, то берём за такое от 40000р., но всё зависит от ТЗ.
Re[R09]:
Бизнес портрет. Особой обработки нет,так легкая ретушь. Требованиий по организации съемочного пространства нет. Бюджет в голове они небось уже держат :D
20ооо руб в лучшем случае :D
20ооо руб в лучшем случае :D
Re[R09]:
Согласен с Григорием полностью, но можно попробовать до 30 000 поднять... с натягом
Что будет в итоге, а в итоге будет следующая конетель: кто-то наотрез откажется фоткаться, кто-то будет - "я не в том сегодня", кого-то на месте не окажется..постоянная езда, а еще скажут что чет поторопились с фотками...
Что будет в итоге, а в итоге будет следующая конетель: кто-то наотрез откажется фоткаться, кто-то будет - "я не в том сегодня", кого-то на месте не окажется..постоянная езда, а еще скажут что чет поторопились с фотками...
Re[R09]:
10-15 портретов на визитки. часа за полтора-два - 10тр
5 топменеджеров (в т.ч. и ростовых) до получаса каждый - 25 тр.
Условно бывает так.
И цена и срок сильно зависят, от того что им конкретно нужно. Назначение фото.
5 топменеджеров (в т.ч. и ростовых) до получаса каждый - 25 тр.
Условно бывает так.
И цена и срок сильно зависят, от того что им конкретно нужно. Назначение фото.
Re[Max Safonov]:
от:Max Safonov
...а в итоге будет следующая конетель: кто-то наотрез откажется фоткаться, кто-то будет - "я не в том сегодня", кого-то на месте не окажется..постоянная езда, а еще скажут что чет поторопились с фотками...Подробнее
С 60 человеками неминуемо, это дофига народа, еще мужики бывают капризнее баб, не угадаешь. Поэтому лучше сразу рассчитывать время и деньги на хотя бы на два дня.
Менеджер должна очень строго всех построить. Половина успеха от нее зависит.
Re[R09]:
Выпадала такая "удача". Было около 20 человек. Съемки для размещения на фирменном сайте. Мужчины прошли достаточно быстро. Примерно по 5 кадров затрачено, а с женщинами пришлось помучиться. Они строго контролировали промежуточный результат, ругали руководство за то, что не предупредили заранее и они не смогли нормально подготовиться. В итоге с каждой проведено по 2-3 сессии. Работа заняла весь день. Это только съемка. Обработка с обтравкой. Подряжался за 20 тыр.
Просите не менее 30 тысяч потому, что скорее всего за один съемочный день не уложитесь.
Просите не менее 30 тысяч потому, что скорее всего за один съемочный день не уложитесь.
Re[R09]:
А теперь реали
с фирмой работаю уже не один год, требование 25 бизнес портретов + 10 групповых. ну так как работал с ними не раз объявил 15ооо руб. Через два дня позвонил менеджер по рекламе и сказал ,нашли дешевле :(
с фирмой работаю уже не один год, требование 25 бизнес портретов + 10 групповых. ну так как работал с ними не раз объявил 15ооо руб. Через два дня позвонил менеджер по рекламе и сказал ,нашли дешевле :(
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от:Григорий Кримов ( григорьич)
А теперь реали
с фирмой работаю уже не один год, требование 25 бизнес портретов + 10 групповых. ну так как работал с ними не раз объявил 15ооо руб. Через два дня позвонил менеджер по рекламе и сказал ,нашли дешевле :(Подробнее
Но это вообще беспредел! Вы назвали такую дружескую цену, что уж и скидывать некуда, только уходить из профессии. Менеджер сэкономил деньги фирмы, умница. А какая сволочь меньше запросила?
Такие заказы сложны еще тем, что вынужден держать себя в рамках, не переработать. Нервотрепка из-за этого. Ей богу проще работается, когда бюджет позволяет "поковыряться".
Re[R09]:
предлагали 15 человек в щелково на календарь отснять- за 15 тыс- не смог, была другая съемка
а сейчас многие- дешевле находят, хотя народ не понимает- я снимаю выписку с вспышкой 600, 24-70 2 и на 3 марк, а та же девочка- непонятной наружности снимает я так понимаю за те же деньги на кроп и со встроенной вспышкой...
вот и чувствуйте разницу в технике и в результате и в равенстве сумм.
а сейчас многие- дешевле находят, хотя народ не понимает- я снимаю выписку с вспышкой 600, 24-70 2 и на 3 марк, а та же девочка- непонятной наружности снимает я так понимаю за те же деньги на кроп и со встроенной вспышкой...
вот и чувствуйте разницу в технике и в результате и в равенстве сумм.
Re[Павел И.]:
Паша , конечно обидно , но насрать. Я эту хню им хер прощу. Пусть на свои календари ищут теперь других. Дело в том , что это реали. Я с Американской фирмой AGA начинал работать 5 лет тому назад из расчета съемочный день ( 5 часов) 15ооо руб, а закончил в прошлом году, когда они мне предложили лишь 4ооо руб. Вот так
Кошмар. При такой тенденции через несколько лет мне будет выгоднее работать сантехником (у меня неплохо получается).
Re[R09]:
А все понятно, на самом деле сейчас полный кадр гроши стоит 50к вот тебе и 6D в руках с отличной картинкой да и новые кропы не отстают сильно по качеству, вот из-за такой доступности фотографов развелось плюнуть негде, да еще и заказчики не всегда видят разницу в качестве просто потому, что нет в них фотографического взгляда попросту не шарят в фотографии.
Re[R09]:
Да, фотографов - как собак нерезаных. Поэтому цены уже не те)) Но есть ещё и другой аспект.
Общая тенденция манагеров - любой ценой - "сбить цену" (сорри за каламбурчик) - характерна - не только для фотографии.
Рассказывал наш начальник отдела продаж.
Например - есть два продукта (в нашем случае - светодиодные светильники, светодиодные и плазменные экраны).
Один продукт - гораздо качественнее другого. Но стоит - на 5-7% дороже.
Выберут, в 90% случаев - дерьмо, но более дешёвое. Приватно даже могут объяснить - "да, мол, мне лично - нравится ваша продукция, но руководство приказало брать более дешёвое". Или просто разницу цен манагер положит в карман.
Общая тенденция манагеров - любой ценой - "сбить цену" (сорри за каламбурчик) - характерна - не только для фотографии.
Рассказывал наш начальник отдела продаж.
Например - есть два продукта (в нашем случае - светодиодные светильники, светодиодные и плазменные экраны).
Один продукт - гораздо качественнее другого. Но стоит - на 5-7% дороже.
Выберут, в 90% случаев - дерьмо, но более дешёвое. Приватно даже могут объяснить - "да, мол, мне лично - нравится ваша продукция, но руководство приказало брать более дешёвое". Или просто разницу цен манагер положит в карман.
Re[R09]:
Да.... уж.
Re:
Вернусь к сантехнике. Сантехник вообще несильно вкладывается в инструмент, не думает головой (к сожалению), при этом порой берет не меньше фотографа, который учился, покупал технику и проч. Также можно вспомнить и риэлторов, которые берут не фикс.гонорар, а 3% от стоимости объекта, что иногда составляет миллионы рублей. В прошлом месяце меня позвали сфотографировать виды из окон квартиры, выставленной на продажу за 44млн.рублей. Еще как обычно нужен и общий вид здания. Квартиру я тоже пощелкал за 15 минут, там убитая сталинка, снимать нечего. Я назвал 7тр. Он мне дал вперед 6тр. Договорились еще приехать в другой день и снять вечерние виды из окон, а это ведь около Кремля, смысл есть. Но он так и не позвонил. Ну а мне пришлось плюнуть на ту тысячу.
А теперь считаем чужие деньги. Этот риэлтор берет 2%. И это за сопровождение (!) сделки, никакой ответственности они не несут. От 44 млн это составит 880 000р.
Почему же фотограф столь далек от процентов?
А теперь считаем чужие деньги. Этот риэлтор берет 2%. И это за сопровождение (!) сделки, никакой ответственности они не несут. От 44 млн это составит 880 000р.
Почему же фотограф столь далек от процентов?
Re[Павел И.]:
Паша , потому что 90% считают что работу сантехника они выполнить не смогут, а фотографировать у нас умеет каждый. :D Да и критерии оценки работы сантехника более понятные. Ему лайки за херово прикрученный кран не поставят.
от: Григорий Кримов ( григорьич)
...фотографировать у нас умеет каждый. :D Да и критерии оценки работы сантехника более понятные....
Остаются те случаи, когда (к примеру) заказчик осознает, сможет ли он с полученными фотографиями выиграть конкурс среди девелоперов "Лучший реализованный проект". Или... сможет ли женщина с этими фотографиями "продать" себя в европу...
В общем, нам нужен умный и со вкусом заказчик. )))
К счастью, в Москве еще остались адекватные заказчики. Пару месяцев назад снимал менеджмент одной западной компании. 10 человек - 20 тр. Тут важно понимать, что проф.фотограф - это не только фотограф, но и менеджер, а это предварительные встречи, обсуждение возможных вариантов, грамотные рекомендации по организации и проведении фотосессии и т.д. То есть заказчик готов платить не только за съемку, но и за то, что он - Закачик (именно так - с большой буквы).
Re[R09]:
Не совсем согласен "про сантехников"... У меня с работы на сантехническую фирму идет часть доходов. Хозяин страшно ругается увидев в кадре старый или грязный инструмент. Грязные перчатки, дырки на спецовке тоже приводят его в раздражение...