Вопрос по стоимости заказа! Требуется совет!

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по стоимости заказа! Требуется совет!
Всем привет!

Вопрос к фотографам.

Во сколько оцените выезд со своим студийным световым оборудование в компанию и съемку портретов 60 человек с последующей постобработкой.

Заранее спасибо!
Re[R09]:
Если со стороны заказчика всё будет нормально организовано, чтоб управиться за два дня, то берём за такое от 40000р., но всё зависит от ТЗ.
Re[R09]:
Бизнес портрет. Особой обработки нет,так легкая ретушь. Требованиий по организации съемочного пространства нет. Бюджет в голове они небось уже держат :D

20ооо руб в лучшем случае :D
Re[R09]:
Согласен с Григорием полностью, но можно попробовать до 30 000 поднять... с натягом
Что будет в итоге, а в итоге будет следующая конетель: кто-то наотрез откажется фоткаться, кто-то будет - "я не в том сегодня", кого-то на месте не окажется..постоянная езда, а еще скажут что чет поторопились с фотками...
Re[R09]:
10-15 портретов на визитки. часа за полтора-два - 10тр
5 топменеджеров (в т.ч. и ростовых) до получаса каждый - 25 тр.
Условно бывает так.
И цена и срок сильно зависят, от того что им конкретно нужно. Назначение фото.
Re[Max Safonov]:
Цитата:

от:Max Safonov
...а в итоге будет следующая конетель: кто-то наотрез откажется фоткаться, кто-то будет - "я не в том сегодня", кого-то на месте не окажется..постоянная езда, а еще скажут что чет поторопились с фотками...

Подробнее

С 60 человеками неминуемо, это дофига народа, еще мужики бывают капризнее баб, не угадаешь. Поэтому лучше сразу рассчитывать время и деньги на хотя бы на два дня.
Менеджер должна очень строго всех построить. Половина успеха от нее зависит.
Re[R09]:
Выпадала такая "удача". Было около 20 человек. Съемки для размещения на фирменном сайте. Мужчины прошли достаточно быстро. Примерно по 5 кадров затрачено, а с женщинами пришлось помучиться. Они строго контролировали промежуточный результат, ругали руководство за то, что не предупредили заранее и они не смогли нормально подготовиться. В итоге с каждой проведено по 2-3 сессии. Работа заняла весь день. Это только съемка. Обработка с обтравкой. Подряжался за 20 тыр.
Просите не менее 30 тысяч потому, что скорее всего за один съемочный день не уложитесь.
Re[R09]:
А теперь реали

с фирмой работаю уже не один год, требование 25 бизнес портретов + 10 групповых. ну так как работал с ними не раз объявил 15ооо руб. Через два дня позвонил менеджер по рекламе и сказал ,нашли дешевле :(
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)
А теперь реали

с фирмой работаю уже не один год, требование 25 бизнес портретов + 10 групповых. ну так как работал с ними не раз объявил 15ооо руб. Через два дня позвонил менеджер по рекламе и сказал ,нашли дешевле :(

Подробнее

Но это вообще беспредел! Вы назвали такую дружескую цену, что уж и скидывать некуда, только уходить из профессии. Менеджер сэкономил деньги фирмы, умница. А какая сволочь меньше запросила?
Такие заказы сложны еще тем, что вынужден держать себя в рамках, не переработать. Нервотрепка из-за этого. Ей богу проще работается, когда бюджет позволяет "поковыряться".
Re[R09]:
предлагали 15 человек в щелково на календарь отснять- за 15 тыс- не смог, была другая съемка
а сейчас многие- дешевле находят, хотя народ не понимает- я снимаю выписку с вспышкой 600, 24-70 2 и на 3 марк, а та же девочка- непонятной наружности снимает я так понимаю за те же деньги на кроп и со встроенной вспышкой...
вот и чувствуйте разницу в технике и в результате и в равенстве сумм.
Re[Павел И.]:
Паша , конечно обидно , но насрать. Я эту хню им хер прощу. Пусть на свои календари ищут теперь других. Дело в том , что это реали. Я с Американской фирмой AGA начинал работать 5 лет тому назад из расчета съемочный день ( 5 часов) 15ооо руб, а закончил в прошлом году, когда они мне предложили лишь 4ооо руб. Вот так
Кошмар. При такой тенденции через несколько лет мне будет выгоднее работать сантехником (у меня неплохо получается).
Re[R09]:
А все понятно, на самом деле сейчас полный кадр гроши стоит 50к вот тебе и 6D в руках с отличной картинкой да и новые кропы не отстают сильно по качеству, вот из-за такой доступности фотографов развелось плюнуть негде, да еще и заказчики не всегда видят разницу в качестве просто потому, что нет в них фотографического взгляда попросту не шарят в фотографии.
Re[R09]:
Да, фотографов - как собак нерезаных. Поэтому цены уже не те)) Но есть ещё и другой аспект.
Общая тенденция манагеров - любой ценой - "сбить цену" (сорри за каламбурчик) - характерна - не только для фотографии.
Рассказывал наш начальник отдела продаж.
Например - есть два продукта (в нашем случае - светодиодные светильники, светодиодные и плазменные экраны).
Один продукт - гораздо качественнее другого. Но стоит - на 5-7% дороже.
Выберут, в 90% случаев - дерьмо, но более дешёвое. Приватно даже могут объяснить - "да, мол, мне лично - нравится ваша продукция, но руководство приказало брать более дешёвое". Или просто разницу цен манагер положит в карман.
Re[R09]:
Да.... уж.
Re:
Вернусь к сантехнике. Сантехник вообще несильно вкладывается в инструмент, не думает головой (к сожалению), при этом порой берет не меньше фотографа, который учился, покупал технику и проч. Также можно вспомнить и риэлторов, которые берут не фикс.гонорар, а 3% от стоимости объекта, что иногда составляет миллионы рублей. В прошлом месяце меня позвали сфотографировать виды из окон квартиры, выставленной на продажу за 44млн.рублей. Еще как обычно нужен и общий вид здания. Квартиру я тоже пощелкал за 15 минут, там убитая сталинка, снимать нечего. Я назвал 7тр. Он мне дал вперед 6тр. Договорились еще приехать в другой день и снять вечерние виды из окон, а это ведь около Кремля, смысл есть. Но он так и не позвонил. Ну а мне пришлось плюнуть на ту тысячу.
А теперь считаем чужие деньги. Этот риэлтор берет 2%. И это за сопровождение (!) сделки, никакой ответственности они не несут. От 44 млн это составит 880 000р.
Почему же фотограф столь далек от процентов?
Re[Павел И.]:
Паша , потому что 90% считают что работу сантехника они выполнить не смогут, а фотографировать у нас умеет каждый. :D Да и критерии оценки работы сантехника более понятные. Ему лайки за херово прикрученный кран не поставят.
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
...фотографировать у нас умеет каждый. :D Да и критерии оценки работы сантехника более понятные....

Остаются те случаи, когда (к примеру) заказчик осознает, сможет ли он с полученными фотографиями выиграть конкурс среди девелоперов "Лучший реализованный проект". Или... сможет ли женщина с этими фотографиями "продать" себя в европу...
В общем, нам нужен умный и со вкусом заказчик. )))
К счастью, в Москве еще остались адекватные заказчики. Пару месяцев назад снимал менеджмент одной западной компании. 10 человек - 20 тр. Тут важно понимать, что проф.фотограф - это не только фотограф, но и менеджер, а это предварительные встречи, обсуждение возможных вариантов, грамотные рекомендации по организации и проведении фотосессии и т.д. То есть заказчик готов платить не только за съемку, но и за то, что он - Закачик (именно так - с большой буквы).
Re[R09]:
Не совсем согласен "про сантехников"... У меня с работы на сантехническую фирму идет часть доходов. Хозяин страшно ругается увидев в кадре старый или грязный инструмент. Грязные перчатки, дырки на спецовке тоже приводят его в раздражение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.