Тема закрыта
Съёмка пожилых людей(морщины)
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съёмка пожилых людей(морщины)
Подскажите пожалуйста,можно ли сделать морщины менее заметней с помощью света.Фотошоп не предлагать,это я и так знаю.
Re[MoxitGupta]:
от: MoxitGupta
Подскажите пожалуйста,можно ли сделать морщины менее заметней с помощью света.Фотошоп не предлагать,это я и так знаю.
Не используйте модификаторов жестко направленного света! Используйте мягко-рисующую оптику, включая и софт-объективы.
Re[MoxitGupta]:
я так понял что диафрагму задирать не стоит
Re[MoxitGupta]:
я так понял что диафрагму задирать не стоит
Портретная тарелка в помощь.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Портретная тарелка в помощь.
портретная тарелка дат довольно жесткий свет...
и... я бы не советовал вот так с ходу брать и снимать что-то ответсвенное с портретной тарелкй не "портенировавшись на кошках"...
Re[MoxitGupta]:
фронтальный свет от камеры: софтбокс или октабокс ~1-2м2... или окно с пасмурный небом за спиной фотографа.
+ если студия маленькая черные флаги для того чтобы избедать переотражения от стен.
софтоптика которую здесь советовали подразумевать что фотограф умеет ей пользоваться... там не все с ходу получается.
снимать на открытой дырке чуть проще чем софтоптикой, но тоже есть свои ньюансы, надо потренироваться. Причем открытая открытая дырка, которая работает как портретная это аппаратура >=45мм то есть 85/1,8; 100/2; 135/2.8...
Re[Attar]:
Идеальный вариант даст портретная кольцевая вспышка с диффузором рассеивателем , но стоит эта игрушка не дешево.
Видимая морщина это тень в складках кожи, если свет косой, то она ярче проявляется, если эта тень в складках кожи высвечена, то она менее заметна.

Видимая морщина это тень в складках кожи, если свет косой, то она ярче проявляется, если эта тень в складках кожи высвечена, то она менее заметна.

Re[MoxitGupta]:
Ну и обработка обязательна как бы не сняли

Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Идеальный вариант даст портретная кольцевая вспышка с диффузором рассеивателем , но стоит эта игрушка не дешево.
Видимая морщина это тень в складках кожи, если свет косой, то она ярче проявляется, если эта тень в складках кожи высвечена, то она менее заметнаПодробнее
это вообщеи не портретная тарелка, а кольцевая вспышка... немного смягченная.
но не думаю что топик стартеру это поможет, он задает вопросы на несколько уровней проще чем эта аппаратура.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Ну и обработка обязательна как бы не сняли
Вот смотрю на эти картинки и непонимаю, зачем так зашарпавать исходник чтобы потом его так замыливать в постобработке... тоесть как по мне так обе картинки выглядят неестейтсвенно.
ну это уже ворчание.
Re[MoxitGupta]:
тут два софтбокса
Re[MoxitGupta]:
тут два софтбокса
Re[MoxitGupta]:
Re[Attar]:
от: Attar
это вообщеи не портретная тарелка, а кольцевая вспышка... немного смягченная.
но не думаю что топик стартеру это поможет, он задает вопросы на несколько уровней проще чем эта аппаратура.
А я и не писал, что это портретная тарелка (немногоь разбираюсь))))
Что это такое я написал над снимком предмета)))
Re[Attar]:
от:Attar
Вот смотрю на эти картинки и непонимаю, зачем так зашарпавать исходник чтобы потом его так замыливать в постобработке... тоесть как по мне так обе картинки выглядят неестейтсвенно.
ну это уже ворчание.Подробнее
Вообще то это фрагмент из снимка из репортажа о конференции, просто те снимки на которых присутствую женщины я никогда не отдаю как есть. Это мой принцип.
Re[MoxitGupta]:
от:MoxitGupta
да вот к обработке не охота прибегать,хотелось бы научиться делать это светом,ну в пределах возможного.Подробнее
При такой постановке света вы никак не уберете морщины
Только фотошоп, чтобы вы не применяли, можно попробовать софт фильтры в крайнем случае капроновый чулок на объективе причем черный .
Оптика!
Посмотрите, может такой вариант пригодится
http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/745055/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/745055/?page=7
Re[Attar]:
Очень рад что понравилось.Очень нравятся картины Рембранта,и хотелось приблизится к этому.Да Вы правы второй софт на заполнение.
Re[Сергей Миронов]:
Классно,но только в цвете.Мне кажется к чб больше подходит более жесткий свет