Нужна ли вспышка при такой съемке? Если нужна, то какая??

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужен ли...
Народ Добрый помогите, с правильным выбором.
Буду фотографировать "обручение". С 18:00 - 21:00.
Выбрал Канон 5Д марк 2 + 24-70ММ f/2.8 L + 50 ММ f/1.8.
Остался выбрать,нужен ли мне SpeedLight ? Если,ДА то какой выбрать.
Помещение фото выложу,посмотрите оцените пожалуйста..
Жду Ваших мнений и советов..)

Re[Seymurrr]:
Да, 580ex или мощнее
Re[Seymurrr]:
50 мм при наличии 24-70 не нужен
Re[FM495]:
Цитата:
от: FM495
50 мм при наличии 24-70 не нужен

тогда вместо 50ММ возьму 70-200 f/2.8 L..
50ММ хотел для портретника..ну в принципе правильно почти тот же самый эффект будет..
Re[Seymurrr]:
Да! Кстати, потолки не белые, вспышка только "в лоб" (если одна), мощный рассеиватель на вспышку обязательно! :!: Самый идеальный вариант, это 2-3 вспышки на стойках (или струбцинах) с зонтами и,само собой, радиосинхронизаторы.
Re[Seymurrr]:
Снимал в подобном помещении (с деревянными потолками) юбилей с одной 580 II. Пыхал в потолок со всей дури (коррекция до +2, там потолки выше были, 4-5 метров) и выдвинутой карточкой, чтобы тени подсвечивать.

Re[Seymurrr]:
Почти апофеоз!
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Снимал в подобном помещении (с деревянными потолками) юбилей с одной 580 II. Пыхал в потолок со всей дури (коррекция до +2, там потолки выше были, 4-5 метров) и выдвинутой карточкой, чтобы тени подсвечивать.

Подробнее

Так у Вас, считай, только карточка и "срабатывала"! Проверено: вспышка в деревянную стену(или,как у Вас, в потолок) практически вся "гасится", только то "чуть-чуть" от карточки и светит! :) Хороший рассеиватель в таком случае понадежней гораздо будет. Свет все ровно "в лоб", но тени и блики на лице несколько мягче.
Re[Seymurrr]:
Вам уже ответили: пыха нужна, рассеиватель нужен.

Поскольку Вы уже знаете помещение то пристреляйтесь там заранее пригласив с собой очаровательную спутницу.
Re[Мёрзлая Собака]:
Помещение увидили сами. А,вот теперь какой спиид лайт выбрать ?
P.S - учитывая что, мне не разу не приходилось фотографировать со вспышкой..
Re[Seymurrr]:
В инструкции на 5дм2 посмотрите совместимые вспышки и сделайте выводы.
(E-TTL EXII)Лучше брать родные и новые.
Из сторонних могу рекомендовать МЕТЦ 58АФ2 для Канон.Но он не имеет защиты от перегрева.
От того что форумчане увидели помещение, Вам не тепло ни холодно.Главное чтоб его увидела Ваша камера.Не надо упускать возможность пристреляться тем более что Вы не умеете снимать с пыхой и скорее всего получите плоский пересвеченный передний и проваленный задний план.
Re[Мёрзлая Собака]:
Мне надо,вот достичь таких эффектов,как на этом фото.
Как Вы думаете, тут роль фотика с объективом играет большую роль ? или вспышка ?
Re[Seymurrr]:
тут нет эфектов просто фотка , вспышка в лоб возможно рассеиватель, в таком размере тени плохо видно какие
Re[Seymurrr]:
Отредактировал вам заголовок на более информативный.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
Почти апофеоз!

Отчего-же почти..?
"Про. фотограф голового мозга" налицо.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Так у Вас, считай, только карточка и "срабатывала"! Проверено: вспышка в деревянную стену(или,как у Вас, в потолок) практически вся "гасится", только то "чуть-чуть" от карточки и светит! :) Хороший рассеиватель в таком случае понадежней гораздо будет. Свет все ровно "в лоб", но тени и блики на лице несколько мягче.

Подробнее

"в лоп" не мог из-за зеркал на стенах, через одно чОрное фото с бликом от вспышки, а так хорошо вышло
хотя конечно можно было абсолютно все в М выставить, и экспу в камере и силу пыха и по ходу "подкручивать"
Re[учусь]:
В случае зеркал в кадре помогает перевести режим замера E-TTL на камере из оценочного в усредненный. Делается это в пользовательских функциях камеры (камера у меня 5Д (первый), вспышка 420EX).
Нужна ли вспышка при такой съемке? Если нужна, то какая??
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Да! Кстати, потолки не белые, вспышка только "в лоб" (если одна), мощный рассеиватель на вспышку обязательно! :!: Самый идеальный вариант, это 2-3 вспышки на стойках (или струбцинах) с зонтами и,само собой, радиосинхронизаторы.

Подробнее

А что, жёлтые, конверсионные гели уже запретили, как оскорбляющие чувства веруюшчих?

Вспышка в потолок, одна Метц 54 с "подпыхивалкой", без рассеивателя, с жёлтым конверсионным гелем (на 3200К). Потолок такой-же как и у ТСа.

ресторан, света мало, потолок черного цвета, пыха 580 с картой вверх :)

кстати, на вашем месте, полтос я бы все таки взял с собой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.