Трудно быть Богом

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Генпалыч]:
А вообще книга талантлива, интересна (хотя "Понедельник..." мне нравится больше), но вот проблемы...
Не новы.
Они обуревали когда-то любого римского прокуратора ( и Понтия Пилата, естественно), и любого губернатора Британской Индии, и еще много кого. И всегда от такой личности зависело много, и всегда они были в тисках между своим воспитанием, долгом, и требованиями пославшей их метрополии.
Им приходилось принимать судьбоносные решения. И ныне приходится. И Обаме, и Путину, кстати.
Власть дело такое, небесплатное, за решения еще и на страшном суде спросят.
Re[faterdom]:
книга как раз не потеряла актуальности, несмотря на Лукьяненко.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

+100500
перечитывал во время несения воинской службы. Чрезвычайно актуально...
Re[Domin]:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_-MmK9ho6nI?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/_-MmK9ho6nI?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

о федеральной премьере фильма в г. Челябинск от актера, который там снимался - Герчакова + бонус )))
Re[Benny]:
Вернулись из кино.

Во-первых, идти смотреть не советую.
Ну, т.е. если человек не понимает, че там будет, да еще ищет на форуме ответ на вопрос, стоит-ли смотреть, то ему однозначно НЕТ!

Во-вторых, Герман- конечно Глыбище.

Ну а вообще сложно формулировать мнение о таких вещах...
Re[Domin]:
Был как-то на творческой встрече с замечательными Фотографами, Георгий Колосов, Ляля Кузнецова и Валерий Щеколдин. Спросил у них какие фильмы они бы посоветовали посмотреть с точки зрения фотографа, в смысле построения кадра и т.д. В качестве примера назвал им "Хрусталёв, машину!" как раз Германа, где каждый кадр фильма можно рассматривать как очень хорошую ч/б фотографию. Они подумали и все разом сказали, что все в первую остальные фильмы Германа, ну и... потом переглянулись и улыбнулись. Если пойду на "Трудно быть Богом", то буду в первую очередь смотреть на работу оператора, потому как своё мнение о книге(первоисточнике) уже трудно изменить.
Re[cerega]:
Цитата:

от:cerega
Был как-то на творческой встрече с замечательными Фотографами, Георгий Колосов, Ляля Кузнецова и Валерий Щеколдин. Спросил у них какие фильмы они бы посоветовали посмотреть с точки зрения фотографа, в смысле построения кадра и т.д. В качестве примера назвал им "Хрусталёв, машину!" как раз Германа, где каждый кадр фильма можно рассматривать как очень хорошую ч/б фотографию. Они подумали и все разом сказали, что все в первую остальные фильмы Германа, ну и... потом переглянулись и улыбнулись. Если пойду на "Трудно быть Богом", то буду в первую очередь смотреть на работу оператора, потому как своё мнение о книге(первоисточнике) уже трудно изменить.

Подробнее

это + 100
Мало что красиво, так еще и очень самобытно, профессионально, да и просто круто!
Фотографу кагрицца Must!
Re[Едкий Натр]:
Значит надо идти! Обязательно! :D
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
это + 100
Мало что красиво, так еще и очень самобытно, профессионально, да и просто круто!
Фотографу кагрицца Must!

В сети уже много раскадровок... Это даже поверхностным взглядом.... невероятно....

И, кстати. Хорошо сформулировали, позаимствую, с Вашего позволения: если человек спрашивает, идти ли - идти вероятнее всего не надо.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
если человек спрашивает, идти ли
А что, здесь кто-то спрашивает - идти ли? По моему лишь некто Едкий Натр "не советует". Одна только формулировка как из дремучих времен, мол, нечего такие фильмы показывать. Не доросли ещё. Партийные чиновники с подобным мышлением прятали фильмы на полках. Как бы чего не вышло.
Цитата:
от: Едкий Натр
Во-первых, идти смотреть не советую.
Ну, т.е. если человек не понимает, че там будет, да еще ищет на форуме ответ на вопрос, стоит-ли смотреть, то ему однозначно НЕТ!

Re[Domin]:
Меня иногда спрашивают. По разным вопросам. Разные люди.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

А кто утверждал, что потеряла?
Я так скорее хотел выразить, что проблема сильно древнее, и была до Стругацких задолго.
Еще Моисею пришлось решать: вести народ (на условиях - куда там МВФ!) в 40-летнее путешествие из уютного Египта, или же оставить все как есть.

Re[cerega]:
Цитата:

от:cerega

Подробнее

мне нравится рассуждения дилетантов, но пока что я такое слышал про кипучего бездельника тарковского.
Причем рассужденцы не приводят примеров.
Покажите хотя бы один такой "кадр" от "гения" вся гениальность которого находится как и бондарчука - в его папике )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

Покажите хотя бы один такой "кадр" от "гения"................ )))

первая попавшаяся из Яндекса:

Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin

чета 2-ой раз наехал на пустом месте ;)
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
А кто утверждал, что потеряла?.

а я и не спорил.

[quot]Я так скорее хотел выразить, что проблема сильно древнее, и была до Стругацких задолго.
Еще Моисею пришлось решать: вести народ (на условиях - куда там МВФ!) в 40-летнее путешествие из уютного Египта, или же оставить все как есть.[/quot]

Да, проблема древняя и в своих книгах Стругацкие хорошо ее описали.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
первая попавшаяся из Яндекса:

Подробнее

эта и я так смагу (с) промокашка (Шарапову)
вот ты мурку сбацай как это сделано в лучших традициях национальной школы кино 90 лет назад сделай: Броненосец Потемкин

разницу видно? хотя бы в том, что у людей лица не просто хорошо подсвечены, свет поставлен на каждом эпизоде по всем правилам академического классицизма Российской школы живописи, в которой творили такие гиганты, как Брюллов, Тропинин, Серебрякова и многие другие.
И это снято 90 лет назад!
И снято и смонтировано за 3 (три!!!) месяца!!!
И фильм до сих пор имеет кардинально превосходящее количество призов, номинаций, цитат и диссеров на его тему.

Трудно быть Богом делался 13 лет!
Тринадцать лет!!!
ЧТо, за это время нельзя было сделать просто качественный видеоряд?
Или просто руки неоттуда растут у его автора?
Или просто все дело в папике, который ввел сынулю в элиту СССР, как это случилось с бондарчуком-младшим?
Re[alex_mic]:
Цитата:
эта и я так смагу (с)

о, да

Цитата:

разницу видно?

Видно 8)
Разные творцы, разный почерк, разные эпохи.
С тем же успехом можно Брюллова с Врубелем сравнивать. Или вообще с Кандинским

Цитата:

Или просто руки неоттуда растут у его автора?
Или просто все дело в папике, который ввел сынулю в элиту СССР, как это случилось с бондарчуком-младшим?

Я обязательно посмотрю "Трудно быть богом" лишь только потому, что читал просто восторженную рецензию на этот фильм от Умберто Эко. Который никак не подвержен влиянию элит СССР, и, кроме того, обладает в мире искусства неслабым авторитетом. А вот стОит ли прислушиваться к мнению уважаемого alex_mic по поводу оценки этого фильма - бааальшой вопрос. :D
Re[alex_mic]:
Цитата:

разницу видно? хотя бы в том, что у людей лица не просто хорошо подсвечены...

Спасибо, всплакнулЪ
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Я обязательно посмотрю "Трудно быть богом" лишь только потому, что читал просто восторженную рецензию на этот фильм от Умберто Эко. Который никак не подвержен влиянию элит СССР, и, кроме того, обладает в мире искусства неслабым авторитетом. А вот стОит ли прислушиваться к мнению уважаемого alex_mic по поводу оценки этого фильма - бааальшой вопрос. :D

Подробнее

На самом деле, с т.з. камеры, композиции, всех этих Германовских планов и движений вобщем-то всё то же самое, что уже было в Хрусталеве и даже немного в Лапшине.
ИМХО, это вот свое "новое слово" он сказал уже тогда, а тут просто все это дело доведено до какого-то абсолюта.
И да, это действительно потрясающе. Уверен, Германа нужно преподавать киношникам, художникам, фотографам...

Это я к чему?
Ааа... типа, что если видели Хрусталева и смотреть хотите как фотограф, то в принципе тогда можно и не смотреть.
Я че всех отговариваю: все-таки 3 часа очень тяжелого и мрачного видеоряда- это испытание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.