Цитата:от: Zap
читайте Конституцию...
Следуя вашему примеру, кто-нибудь сарайчик построит и свиней заведёт... порадуетесь ?
Вы намекаете, что земля принадлежит государству
Производитель заплатил налог, продавец машины заплатил, покупатель заплатил, хозяин заплатил транспортный налог, водитель покупая бензин заплатил акциз...
В цену продуктов питания входит налог, налог на землю, налог на.....
А морда не треснет у этого государства? Кто дал право этому государству везде сувать свою волосатую лапу?
Этот список можно продолжать до бесконечности. И депутаты продолжают пополнять его каждый день придумывая все новые и новые налоги. Такое ощущение, что они только для этого нами и выбраны.
А что же дает нам государство в замен? А вот тут заминка... Нам говорят:"Оно тебя защитит если война, оно тебя защищает сейчас посредством милиции, оно поддерживает медицину, платит пенсии......". Вот тут то и проблема у нашей власти. Во всем за что она отвечает и за что я плачу налоги у нее проблемы. И в медицине, и с пенсиями, и с милицией и....
Получается, что я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ НАЛОГИ из своего кармана.... Живыми деньгами государству, но в замен я не получаю качественную услугу.
Т.е. я выполняю свою часть договора, а государство нет.
Я уже не говорю про то, что большая часть разворовывается.
ЗЫ Я не против платить налоги!!! И не против соблюдения законов!!Dura Lex Sed Lex ( закон суров, но это закон).
Но я против бездумных законов и не прекращающегося обворовывания населения!