Цитата:от:AP
Нет, толщина должна быть меньше на 0.3 мм. Вы вообще вывинтите объектив из переходника и посмотрите нет ли на объективе или в переходнике колечка М39/М42, если есть, то у вас обычный переходник на М42, а объектив поставлен в него через кольцо М39/42 и соответственно РО переходника не соответствует РО объектива.Подробнее
Я в курсе что у него с завода есть родной переходник на м42. У меня его точно нет. На камеру одевается переходником с м39(кроме того что с объективом был, я сам два покупал на ибее, всё-таки у меня три на такой резьбе). Да и выглядит он по-другому совсем, с навинченым.
М39-eos по толщине у меня оба больше, ровно на милиметр, чем м42-eos.
Фокус попробовал, его действительно только на место повернуть, чтоб шкала совпала, по отрезку оно упирается в то же расстояние. Может наспех закручивали, может ещё чего..
[quot]Объектив не был переюстирован на М42, просто накрутили М39-М42, М42-EOS. Переюстировка - путём протачивания юстировочного кольца на 0,3мм.
Правило: Не знаете, не умеете ... , или читаете книги, или идёте в СЦ, где рублей за 300 -500 всё правят.
Нет, лезем на форумы наслушаемся советов дилетантов - инструменты в "прямые" руки и ломаем ......[/quot]Опять... Откуда не нём взялся М39-М42, который ввинчиванется только в М39-Eos? Может усох? :)
Стачивать так стачивать. Сервисов у нас правда нету. Если только к слесарям.
"на английском форуме спрашиваешь - помогают, на русском - полдня выслушиваешь какой ты придурок". Три человека честно пытались помоч, а из четвертого еле выудили под конец, будто в плену на допросе... Не уж-то так сложно сразу и без оскорблений сказать, если знаеш? :?