Зачем же белая и черная карта!?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Alex Moure]:
Как говорил один герой: "Мохот быть, мохот быть...".
Сначала воспрос: "Зачем же белая и черная карта!?"
затем ошибочная посылка: "Из назначений белой и черной карты следует нахождение точек белого и черного на фотографии!"
Далее следует перл: "Это становится понятно, когда выставляешь ББ по пипеткам!"

Alex Moure, если не лень, попробуйте прокомментировать назначение "белой и черной карты" и выставление "ББ по пипеткам". :)
Re[Domin]:
может быть в диапазоне черного и белого находится "контраст" ? может быть его в некоторых случаях и нужно отслеживать при последующей обработке.
ну уж точно при измерении света прибором ни в фатапарат, ни в карту , ни в флашметер и др я не знаю способа ткнуть пипеткой (даже если таковая есть, вне ФШ, у меня в студии такой нету , жаль)
а может быть используя карты для пробного кадра , можно уже в компутере создать пикчерзстайл , и использовать его при съёмке ... но как использовать экспокоррекцию к уже снятому кадру в ФШ я не знаю ... уже всё , свет выключен, карта отформатирована и фотки в компутере , обратно никак.
Re[Serg Valen]:
нет ничего прекрасней в фотографии, чем ошибаться. ошибаться и исправлять, снова ошибаться и исправлять. В академическом рисунке также, только и занимаешься тем, что исправляешь ранее допущенные ошибки и не точности.

Не завидую коммерческим фотографам, у них нет права на ошибку. эхх
Re[Анархист]:
Это точно)))
Re[Гера Урнев]:
Ребята, спасибо за советы! Жаль, что некоторые переходят на личности и на угрозы моему будущему! Да не то что жаль, а смешно :D

Уж поверьте, дворы я не пойду мести, Вам назло, как минимум!

Коммерческий фотограф я в свадебной фотографии и чувствую себя там очень хорошо!

Студия для меня это одно из направлений, в котором я развиваюсь!

;) Ну, и напоследок про гениев, дорогие друзья:)

Гений — это талант изобретения того, чему нельзя учить или научиться (И.Кант)

или вот:

«Гений есть тот человек, который знает всё, не изучив ничего» "Отто Вейнингер)

Респект Анархисту!

Re[Гера Урнев]:
Цитата:

от:Гера Урнев
Извиняюсь, глупый может вопрос, но зачем замерять экспозицию по белой карте? Потом еще вводить экспозицию в +2,5?

И еще, плотность картинки - это Вы имеете ввиду контраст? И если это так, то он тут вообще причем?

Надеюсь на Ваше терпение!

Подробнее

Затем, что если оставить всё как есть, то картинка будет на 2 с полтиной стопа плотнее чем надо (читайте о том как работает камерный экспонометр, замер по отражённому свету), термин "плотность" означает степень почернения фотоматериала при проявке, в зависимости от интенсивности экспонирования фотонами. На языке домохозяек можно выразить мысль так "чем плотнее, тем темнее" :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
(читайте о том как работает камерный экспонометр, замер по отражённому свету), :D
вопрос всё же в теме "Студийная съемка и оборудование" и примерами и самим вопросом подразумевается несколько другое направление применения , вряд ли замера.
в студии , и с такими примерами даже если очень сильно хочется что-то мерить флашметром , справится обычный замер "шариком" флашметра ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.