Нет резкости на снимках

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нет резкости на снимках
Добрый день!)
Помогите советом, не так давно увлеклась студийной съемкой, столкнулась с проблемой, дело все в том, что на снимках нет резкости, скажем не совсем резкие, как будто легкий смаз. Фокусируюсь на глаза. По какой причине такое может быть?
Вот оригинал снимка, как образец

Техника: NIKON D7000, объектив 50mm f/1.4G AF-S Nikkor

Буду очень признательна за советы и помощь!)
Re[yalo2011]:
Конкретно на этом снимке есть совсем небольшой смаз, заметный в полноразмере.
Re[yalo2011]:
Alexander46, еслиб это было только на одном снимке, такое практически постоянно!( Не могу понять в чем дело...
Re[yalo2011]:
Со штатива снимаете?
Re[yalo2011]:
Нет
Думаете из-за шевеления рук?)
Re[yalo2011]:
Цитата:
от: yalo2011
Нет
Думаете из-за шевеления рук?)

Возможно. Ещё от позы многое зависит. У меня например, в положении стоя без упора удаётся сделать кадр на 1/4 (полтинник без стаба), а если на корточках или в полуприсяде и 1/8 слишком много.
Re[yalo2011]:
Цитата:

от:yalo2011
Добрый день!)
Помогите советом, не так давно увлеклась студийной съемкой, столкнулась с проблемой, дело все в том, что на снимках нет резкости, скажем не совсем резкие, как будто легкий смаз. Фокусируюсь на глаза. По какой причине такое может быть?

Подробнее

потому что резкость - по тряпочке на шее
а надо фокусироваться по глазам

Re[yalo2011]:
Alexander46, попробую со штатива, спасибо)

фоторулюбитель, упс..., а как он на тряпочке оказался, фокусировалась на глаза....

Re[yalo2011]:
Цитата:

фоторулюбитель, упс..., а как он на тряпочке оказался, фокусировалась на глаза....

Подробнее

Потому что автомат честно пытался - но ближайший подходящий для настройки градиент оказался между ухом и тряпочкой. Я бы в студийных условиях автофокус вообще отключал бы (а если бы не отключал то сначала узнал бы алгоритм работы автофокуса до последнего байта). А если со штатива - то и стаб бы отключал (хотя его в этом стекле и нет).
Смаз, при такой выдержке, вполне понятен и нормален. Не надо так закрывать диафрагму, на мой взгляд. Я бы сказал, от 4 до 5 - за глаза хватит (тогда, например, отражение бус на столе размоется и станет приятнее). За счет этого уменьшите выдержку и все будет нормально и без штатива. Но со штативом в студии почти всегда лучше.
Re[yalo2011]:
Цитата:

Собаку со штатива... заморозить бы её сначала, как макрушники иногда делают :D .
Re[yalo2011]:
Цитата:

Добрый день!)

Подробнее

А так резко?

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Собаку со штатива... заморозить бы её сначала, как макрушники иногда делают :D .

Зря смеётесь)) Собачки как правило (тех кого снимаю), сидят и не двигуются)
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Потому что автомат честно пытался - но ближайший подходящий для настройки градиент оказался между ухом и тряпочкой. Я бы в студийных условиях автофокус вообще отключал бы (а если бы не отключал то сначала узнал бы алгоритм работы автофокуса до последнего байта). А если со штатива - то и стаб бы отключал (хотя его в этом стекле и нет).
Смаз, при такой выдержке, вполне понятен и нормален. Не надо так закрывать диафрагму, на мой взгляд. Я бы сказал, от 4 до 5 - за глаза хватит (тогда, например, отражение бус на столе размоется и станет приятнее). За счет этого уменьшите выдержку и все будет нормально и без штатива. Но со штативом в студии почти всегда лучше.

Подробнее

Спасибо!) Приму к сведенью. Вообще посмотрю настройки повнимательней, может что не так настроила)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
А так резко?

Подробнее

В экшенах и я могу резкость добавить, меня исходник не устраивает...
Re[yalo2011]:
Цитата:
В экшенах и я могу резкость добавить, меня исходник не устраивает...

Правильно ли я понял, что конечный результат вас не интересует, а хочется получить желаемое изображение не задумываясь о настройках камеры или проявителя?

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Правильно ли я понял, что конечный результат вас не интересует, а хочется получить желаемое изображение не задумываясь о настройках камеры или проявителя?

Есть некоторая разница между оптической резкостью и программным шарпингом. Если Вы ее не видите - мне жаль.
Re[yalo2011]:
Цитата:
Зря смеётесь)) Собачки как правило (тех кого снимаю), сидят и не двигуются)

Хорошие у вас собачки, моих даже в кадр поймать трудно :) .
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Есть некоторая разница между оптической резкостью и программным шарпингом. Если Вы ее не видите - мне жаль.

Ясен пень, а смена алгоритма интерполяции проявителя значительно влияет на оптическую резкость...в итоге. :D

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Почему не интересует конечный результат?) Интересует конечно!
Меня сейчас больше волнует оптическая резкость, снимки с камеры выходят как смазанные, я с этим пытаюсь сейчас разобраться) Если изначально снимок будет резок, то после не большого программного шарпинга качество снимка будет в разы лучше)

Образец конечного результата по вашей обработке мне нравится, единственное не совсем устраивает теперь цвет собаки, в реали он не такой)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
потому что резкость - по тряпочке на шее
а надо фокусироваться по глазам

Подробнее

Понравился конечный результат ) Позвольте спросить, каким экшеном добились такого результата?)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.