Старый добрый ORWOCHROM и другие слайды советской эпохи.Ваши примеры коментарии и соображения.

Всего 545 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Криптон]:
1990 г.
Какая-то ГДРовская.
Проявляли "на глаз" разводя химикаты водой из под крана. Засвечивали стоя на табуретке и держа у лампы дневного света.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Cпасибо.

Вам спасибо ! )
Окунуться в историю. Можно же и листик...и домик... и муровья сфоткать.
Но будут ли эти снимки "историей" ? ... Я думаю нет.
История... это именно история. Это не только прошлое.
И у Вас... получается именно история. Ваша.... история.
Уже одно это.... (как бы намекает)... что все не зря.

Re[alх]:
Цитата:
от: alх
1990 г.
Какая-то ГДРовская.
Проявляли "на глаз" разводя химикаты водой из под крана. Засвечивали стоя на табуретке и держа у лампы дневного света.

Это наверное с фотокарточек сканы? Просто мой дядя заморачивался. Пленка практически светится идеалом.
Остается только "подогнать" под то... как это на просмотровом столике смотрится с тем... как это опоганивает монитор... и мои голова с шаловливыми ручками))
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Спасибо. это моя старшая дочь ,теперь мать троих детей.

А сколько всего у Вас внуков?

Про Ваши фото не буду много говорить - дух не только эпохи, но и настоящего фотолюбительства, которое от слова "любить"!
Re[Криптон]:
1993, мой первый и последний опыт с UT-18.

Re[Криптон]:

Сохранность этого слайда середины 60г прошлого века снятого
на цо22 зенит 3м гелиос 44 удивительна

«Середина 60гг» на Яндекс.Фотках
Re[alх]:
Цитата:
от: alх
1990 г.
Какая-то ГДРовская.
Засвечивали стоя на табуретке и держа у лампы дневного света.

Вот здесь никаких проблем, можно засвечивать при любом свете (в том числе не ламповым) и последующие операции проводить через любое время(дней) :)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Если хранились не на свету, то потерь цвета не наблюдаю на советской и ГДРовской. На фото советскую не снимал, но много 8 мм советских кинопленок и есть повреждения при хранении во влажных помещениях (гараж, подвал) в виде налета, снижающего контраст.
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

82 год. мл. брат. теперь уже дедом стал

Подробнее

Супер
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака

«Середина 60гг» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Не могу ручатся,но похоже это у вас "союзнический" полив.После окончания войны между странами победителями некоророе непродолжительное время сохранялись хорошие дружеские отношения.Было взаимодействие во многих отраслях,в том числе и в химической промышлености.В часности многие советские фотографы старожилы отмечают очень высокое качество цветных фотоматериалов периода конца 40-х и до середины 50-х гг.Причём качество было действительно весьма и весьма высоким,даже по современным меркам.Обьяснялось это очень просто-вывозом трофеев и технологий из побеждённой Германии а так же подарками стран союзников.Друг рассказывал,что к примеру долгое время в послевоенном СССР цветная плёнка производилась по технологиям КОДАК и АГФА."Американский" полив-это так подозреваю подарок технологии из США,а "немецкий" полив-трофейная технология.Отсюда и очень цветастые и свежие краски.Так что очень может быть,этот ваш слайд так хорошо сохранился потому,что был произведён во времена,когда был повальный дефицит,но если чтото было,то это было произведено с безкомпромисным качеством.Делалось как говорится людьми и для людей.Не то,что сейчас...
Кстати,а у вас нет ещё таких слайдов???Уж очень классные!
Re[Криптон]:
Не все закрома Родины ещё вскрыла :D Но мои ресурсы это в основном 70-80г,после 1990г я не работала фотографом и ничего не снимала до 2006г затем уже на цифру.

Если говорить не только о слайдах то наш семейный фотоархив имеет отдельные фото 30г прошлого века, но это надо родителей беспокоить и выходит за рамки темы.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

Если говорить не только о слайдах то наш семейный фотоархив имеет отдельные фото 30г прошлого века, но это надо родителей беспокоить и выходит за рамки темы.

Зато отлично вписывается в тему про наши советских времен.
Re[Криптон]:

Эти посвежее,но и хуже...

дедушка Ленин

«80_е гг» на Яндекс.Фотках

«80гг» на Яндекс.Фотках

опять лесная тема

пленко цо камера Сокол нашла один интересный слайд,сохранность цо у меня почему то выше чем орво в среднем по больнице

«Середина 70-гг» на Яндекс.Фотках

«Середина 80-х» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/alexender-resch/view/1470260/

http://fotki.yandex.ru/users/alexender-resch/view/1470259/

«80-е гг» на Яндекс.Фотках

«80-е гг» на Яндекс.Фотках
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
наш семейный фотоархив имеет отдельные фото 30г прошлого века, но это надо родителей беспокоить и выходит за рамки темы.

Но, какая могла бы быть тема!!!
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
А сколько всего у Вас внуков?

Про Ваши фото не буду много говорить - дух не только эпохи, но и настоящего фотолюбительства, которое от слова "любить"!

Спасибо. У меня Три Внучки и Внук.
Re[Криптон]:

Вот мое продолжение. снято на цифру.
Re[Криптон]:

из 80 х.
Re[Криптон]:

из 80-х
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Вот мое продолжение. снято на цифру.

Подробнее