Опрос, кто как организует и хранит свой фотоархив, из нескольктих частых и интересных вопросов
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 41 - 45
Re[walker_spb]:
Доброй ночи. Пока отвечу только про DVD. Заявленный срок хранения производителем - не более 10 лет. в реальности 3-5 лет в зависимости от цены болванки. DVD не панацея. Диску угрожает, вопреки мнению тех, кто до сих пор на уровн DOSa - масса угроз. От реальной вирусной активности (я работаю в антивирусной компании и поверьте, вирусы существуют после ДОСа) да и скачки напряжения. Харды надёжны но не очень надёжны. Облака - да. Облако это решение многого. А про равы. отвечу позже с предитогами.
Re[taran]:
На тему хранения - ничто не вечно (двд у меня с 2004 года записанные почему-то читаются нормально.. жесткие диски с середины 90-х вирусы не пожрали)... Не суть. Если что-то человеку нужно - он будет это перезаписывать с носителя на носитель. Сервера (тем более сторонние) тоже не панацея, и рисков не меньше, чем потерять информацию на домашнем компьютере. На тему равов, и шару файлов между бытовыми устройствами - я вас внимательно... )
Re[taran]:
Ответил. Но удивился... Вариант "по разным компам", представленн. каг бэ...мммм... бардачный такой, а всякие Фликры и иКлауди, типа правильные такие. А я считаю наоборот. Мой архив на трёх хардах продублирован и всё под контролем, а всякие Фликры и иКлауди, мало того. что не понятно где они, кто они и что с ними завтра будет, так непонятно ещё, что с доступом к ним будет, когда какой-нить палаумный милонафф в роспотребнадзор заяву кинет...
Re[taran]:
Попытался ответить, но не смог. Опрос составлен, как то не так…
Re[taran]:
В целой куче вопросов не было ни одного, который говорил бы о методе хранения файлов на внешнем диске, и нет даже вопроса о том, дублируются ли файлы на разных дисках. Не случайно вдруг в разных папках одинаковые фотки (как в первых вопросах), а специальное дублирование.