Pentax формата 6 на 7, вопросы выбора

Всего 321 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Superka]:
Может стоит дозу горилки уменьшить, сынок, а?
Re[Нафаня]:
Папаашааа!
https://www.youtube.com/watch?v=QB2TK-s7vd0
Re[ДМБ]:
По поводу конструирования L-брекетов. У меня родилась гениальная по своей простоте идея. Просто Рождественское Чудо!
Берём отрезок квадратной дюралевой трубы со стороной 40мм. Прикручиваем край этой трубы вместо ласточки к телу Пентакса таким образом, чтобы ось трубы была параллельна оси объектива. К вынесенной вперёд части трубы, там где предполагается центр тяжести, прикручиваем две ласточки, одна снизу, а другая сбоку, т.е. под 90 градусов - труба-то квадратная. При повороте камеры налево объектив не будет мешать, если крутилка на челюстях справа. Левша может крутить камеру вправо.
У трубы отличные характеристики на изгиб и скручивание, цена копеечная и особо мудрить ничего не надо. Можно только дырок насверлить для облегчения.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:

от:принцип вандерваальса
По поводу конструирования L-брекетов. У меня родилась гениальная по своей простоте идея. Просто Рождественское Чудо!
Берём отрезок квадратной дюралевой трубы со стороной 40мм. Прикручиваем край этой трубы вместо ласточки к телу Пентакса таким образом, чтобы ось трубы была параллельна оси объектива. К вынесенной вперёд части трубы, там где предполагается центр тяжести, прикручиваем две ласточки, одна снизу, а другая сбоку, т.е. под 90 градусов - труба-то квадратная. При повороте камеры налево объектив не будет мешать, если крутилка на челюстях справа. Левша может крутить камеру вправо.
У трубы отличные характеристики на изгиб и скручивание, цена копеечная и особо мудрить ничего не надо. Можно только дырок насверлить для облегчения.

Подробнее

Но не поднимится таким образом камера на +40мм над челюстями головки? Если так, мне кажется не очень оптимальное решение получается. Может я конечно не понял описания идеи.
Сильно увеличится высота камеры с брекетом, и вряд ли на одном винте труба будет нормально держаться. Скорее будет прокручиваться.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Сильно увеличится высота камеры с брекетом, и вряд ли на одном винте труба будет нормально держаться. Скорее будет прокручиваться.

К этой трубе можно прикрутить дополнительный узкий уголок с фигурными вырезами, который будет упираться в переднюю стенку камеры по обе стороны от объектива, там где это возможно и удобно.
Высота камеры конечно увеличится, но зато сбоку от камеры не будет выступающих железок. Так всегда, где-то убрали - в другом месте прибавилось.
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Берём отрезок квадратной дюралевой трубы со стороной 40мм.
У трубы отличные характеристики на изгиб и скручивание,
Если у этой трубы толщина стенки 2мм - вот мне явно не везёт и толще просто не попадаются - то она будет великолепно гнуться, скручиваться и резонировать. :D
Re[nebrit]:
Память вас подводит. Там 5мм.
Разные бывают. Но нужно искать дюраль, а не люминь. В Москве точно этого добра полно.
А сразу про стенку нельзя было написать?
Я про одну трубу думаю, вы про другую...

Честно говоря, нифига не понимаю: неужели никто под эти пентаксы никогда не выпускал нормальные брекеты? Зачем огород городить? Купить готовый нельзя что ли?
У куда вообще китайцы смотрят? Коли такой офигенский спрос на них, давно бы наладили мелкосерийное производство да продавали бы баксов по 100.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Честно говоря, нифига не понимаю: неужели никто под эти пентаксы никогда не выпускал нормальные брекеты? .

Кирк делал:
https://www.google.com.ar/search?q=kirk+l+bracket+pentax+67&espv=2&biw=1360&bih=677&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=PIqtVLKqB8e0eIOchDg&ved=0CAYQ_AUoAQ
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Кирк делал:
https://www.google.com.ar/search?q=kirk+l+bracket+pentax+67&espv=2&biw=1360&bih=677&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=PIqtVLKqB8e0eIOchDg&ved=0CAYQ_AUoAQ

Имею такой. Давал посмотреть толковым ЧПУшникам, почесали репу и отказались делать.
Re[walker41]:
Цитата:
Имею такой. Давал посмотреть толковым ЧПУшникам, почесали репу и отказались делать.

Я "своему" показал, он сказал что без проблем, но дорого получается* и надо конечно весь дизайн сделать (с этим нет заминок). Я все-таки хочу попробовать сделать на винтиках, как выше обсуждали.

*больше 500
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Я "своему" показал, он сказал что без проблем, но дорого получается и надо конечно весь дизайн сделать (с этим нет заминок). Я все-таки хочу попробовать сделать на винтиках, как выше обсуждали.

Подробнее

Ну если дизайн сделать, тогда конечно, я хотел "под ключ".

Что-нибудь такое проще всего изобразить, используя готовые платы

http://www.ябэй.com/itm/121457105530?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Re[walker41]:
Цитата:
Ну если дизайн сделать, тогда конечно, я хотел "под ключ".

Понятно, мой конечно сказал без проблем имея в виду что я ему притащу как обычно модель. Свое время на ее создания я не считаю :)

Цитата:
Что-нибудь такое проще всего изобразить, используя готовые платы

http://www.ябэй.com/itm/121457105530?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

ДМБ выше в одном ответе тоже привел пару интересных брекетов под напилинг
Да много чего можно придумать. Например, довольно толстую фрезерованную (не гнутую) L-образную основу, на которую привинчиваются платы. В этой основе для облегчения насверлить отверстий.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Кирк делал:
Посмотрел. Вспомнил посты Петра, где он жалуется на проблемы с телевиком на пентаксе. ИМХО, с подобным брекетом проблема останется. Надо изобретать под камеру без ручки. Чтобы челюсти оказывались под объективом. Заодно и компактнее получится.

У кирка скорее всего литьё под давлением.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Посмотрел. Вспомнил посты Петра, где он жалуется на проблемы с телевиком на пентаксе. ИМХО, с подобным брекетом проблема останется. Надо изобретать под камеру без ручки. Чтобы челюсти оказывались под объективом. Заодно и компактнее получится.

У кирка скорее всего литьё под давлением.

Подробнее

Кстати, хомут так и не найден. Увы.
Re[Петр]:
Значит надо изобретать хитрые челюсти.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Кстати, хомут так и не найден. Увы.

Также как и описание дубины ДМБ.
Re[fortig]:
Цитата:
от: fortig
Также как и описание дубины ДМБ.

Пару лет назад я задавал этот вопрос и ДМБ в деталях описывал конструкцию дубины здесь, в этой ветке; это описание должно здесь присутствовать.
Я тогда ее сделал, но у меня были сильные ограничения по весу/габаритам и я ее взять не смог и все кадры на 300мм делал с эдаким адаптером который мне фрезернули на трекинговую палку. Относительно небольшая высота над землей+палка с адаптером и все под стременем, получился вполне рабочий вариант.
Но описание дубины точно есть, наверное поиском в гугле по форуму можно найти, не знаю как это делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.